请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share】晒一晒我家的超细致工艺的腻子粉打底工艺

原创值

装修大学_研究生

我家的油漆是9月初进场的,一直到10月11日全部完工,中间跨越了中秋、国庆两个长假……长达40天的油漆施工进程,刷新了我家一个月泥工的记录……
      虽说这个时间跨度很长,但是不得不承认,师傅做事还是比较细致认真的,还是可以担得起“慢工出细活”的……

油漆工,包括了墙漆和木器漆两个部分,先从墙漆部分说起,第一步:腻子粉打底……
      我家是水泥墙毛胚房,所以需要先将墙面刮白才上墙漆,之前还在看精算表的时候,看到了“腻子粉打底”这一项,全房的腻子打底的费用有大几千——那时候心里就在打鼓:不就是吧墙面刮白么?怎么要介么多钱?o(╯□╰)o

我家的腻子打底,装修公司给的报价是:

18元/平方米,其中材料费7元,人工费11元
全房总计5200元

漆工进场以后,我才发现自己真的是too young too simple……
      光是腻子粉打底就足足刷了三遍——估计我家腻子粉用了都有上百包了……

诺雅家用的腻子是熙润的,分底面两种:

一 底腻子:黄色的腻子打底
1)第一遍刷阳角阴角,校正90度角,阳角阴角处都用脚线校正;
2)开槽填水泥处刷平,全部贴上放开裂网,小陈师傅真的非常耐心细致,所有的墙面开槽没有遗漏一处,细节全部到位,超级赞~\(≧▽≦)/~;
3)所有新旧墙接缝处,全部刷上防开裂王,并且贴上防开裂网;
4)以上工艺全部完成后,用黄色的腻子将全房刷平整;

二 面腻子:白色的腻子刷面,
      在黄色的腻子底的基础上,再对全房刷白腻子——话说我也不知道为啥要用底、面两种腻子,但是诺雅家用的熙润牌腻子粉质量确实还不错,刷上去不掉粉,很服帖的,手感也不错……
      我家的腻子黄色的刷了1.5遍(其中阳角阴角边边角角处理,我只算他0.5遍,(*^__^*) 嘻嘻……),白色腻子刷了2遍,我家的腻子打底厚厚实实一层,真的是让人灰常满意呀……

腻子粉打底之后,再是打磨,然后就可以上墙漆了……O(∩_∩)O~~~

老规矩,还是图文详情来说话:有图有真相~\(≧▽≦)/~

【腻子第一步:黄色的底腻子刷阳角阴角,校正90度角,阳角阴角处都用脚线校正

【阴角阳角校正所用的脚线】

【脚线校正的效果】

所有新旧墙接缝处,全部刷上防开裂王,并且贴上防开裂网

【底腻子效果1:主卧窗台】

【底腻子效果2:阳台】

【底腻子效果3:客餐厅】

【面腻子效果1:入户】

【面腻子效果2:餐厅顶部】

【面腻子效果3:客餐厅】

【面腻子效果4:客厅】

【面腻子效果5:小孩房】

【面腻子效果6:书房】

【面腻子效果7:细节——腻子粉补钉眼】

【面腻子效果8:细节——腻子粉补钉眼】

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

以前去工地上看师傅在放肆往墙上刷白色的东西,后来才知道是腻子,腻子打底要求非常细致,赞!

原创值

大三_装修里手

装修公司给的报价

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

100包腻子是十公斤的莫
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

EB金主 发表于 2015-4-9 12:24
100包腻子是十公斤的莫

我看成了:十公斤的馍~~~~  

然后就被惊倒了……

原创值

大四_装修达人

看看价格咯

原创值