请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

《繁花深处有人家》180平顶楼复式+露台要装成梦中的轻美式(凤铝阳台

原创值

大一_装修新生

美式漂亮,看看。

原创值

大二_装修学长

社区居民

飘过看看,期待楼主继续更新

原创值

大一_装修新生

随便逛逛,楼主要及时更新了呵

原创值

大一_装修新生

专门注册账号,过来顶贴,顶顶顶!~

原创值

大三_装修里手

【天平女如何选择自己的装修队】
这篇文章要认真写,为了一个认真对待我们家的装修队伍。    买这套房子的时候是怀孕的时候,很清闲,所以经常泡论坛,因为自己从事的工作是媒体+商业,所以对装修队伍选择的眼光可能跟一般业主不一样,认识也了解了很多模式。
★清楚的知道自己适合哪种模式
我的画像:工作比较忙、对性价比要求高、在乎细节和设计,最重要的是有天平女的纠结。
我需要的施工队:一个非常懂设计师理念的项目经理、一个为业主综合考虑性价比的项目经理,一个能尽心服务的项目经理。

顺着这个理念我找了几家当红不让的网络装修公司,既然都是口碑公司就差不到哪里去。比较的结果就是,大同小异,其实就是某一家重点推某一个工种(我自己就是做品牌推广的)大家互相保持一个安全的利润范围,互不打扰,相安无事。大部分的总预算差别不大,因为装修预算太细碎,一般人是真看不出来的,可能两个公司差个一两万块钱,他随便做一下手脚这笔钱就省出来了。
   装修是个系统工程,你一定要算账的话就要综合算。
  比如:暖气片价格〉地暖价格。  但是由于地暖所产生的二次找平等其他费用,你需要一并考虑。进口漆〉普通漆。但是进口漆贵的不止漆的价格,有些漆对于平整度要求非常高,师傅刮腻子的工钱也会更贵,诸如此类。
    就好像你买车一样,10万块钱的车其实拆开每个部件比都差不多。至于你家装得好还是坏,与装修公司真的无关。装修公司只要五个人就可以了,三个业务员,两个队长。剩下的师傅都是接到单以后拼凑。
   要知道,做事的是师傅,而不是装修公司这个品牌。
   装修公司的利润率是30%左右,当然你自己清包也不一定能省出这30%,人家量大直接可以问供应商要利润。因此我还是选择了一个信得过的装修队伍半包。
  一次在群里无意听一个网友大赞一个施工队。 然后约了见面,发现这是一个更加值得我信赖的队伍。

因为人家先做事再收钱。  
  队长是女性,这其实符合我最初的要求,女项目经理,因为她懂设计、而且非常懂材料,考虑得非常仔细。跟她的言谈之间我清楚她是在真真切切的为我考虑。项目经理不可能不挣钱,但是她知道她应该怎样把她的生意做大,那就是——把性价比还给业主,从模式里挣钱。
  她不是一般的装修公司做法,定金——中期款——尾款。
  而是,土建——水电——泥工——木工——油漆工。做完每一项给每一项的钱,不满意你可以不付款。
  你听了以后会说,这不是散包吗?
  对的,她是让你享受散包的付款优势,又不让你费散包那个精力(散包真的不是一般人能扛得住的辛苦)但是她能为你用最好的性价比完成这个系统工程。注意:是系统工程,不是你了解两三个材料就能搞定的。
  认可了她以后其实还不够,需要认可她的师傅。看了我上面写的模式你就知道,师傅都不属于装修公司的,所以她的师傅都是大装修公司的师傅,按照大装修公司的手艺标准给你做,其实你就等于在大公司做的装修。

看了我的帖子你就应该知道你需要怎么做了:找一个很懂设计的项目经理(队长)+按照装修公司手艺标准给你做的师傅+一个你满意的付款方式。  他的公司名字和联系方式是:我现在不能告诉你,因为毕竟没有正式开工一切口说无凭,不能盲目推荐,广告嫌疑太重。当然还有一点私心就是不希望她过早分散精力。等我家里做到一半后我会写帖子通报的,敬请期待。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

恭喜楼开工大吉

原创值

大三_装修里手

【小区封阳台的秘密】
     我们家封窗户是个大工程。63个平米的窗户+98平米的防盗网+25平米的阳光房。除了别墅以外,我们家应该属于面积比较大的了。因此封窗户也费了我不少精力。首先就否定了高大上的断桥铝。原因有三:
1、经济受限。凤铝的断桥铝给我们家做过一个预算。8万多。瞬间把我吓跑了,我封阳台的预算只有三万。
2、小区本身环境较好。小区绿化很好,我们家一不靠马路二不当街,断桥铝最大的隔音功能用处不大。
3、家有熊孩子。我们家是六楼,断桥铝一般只会搭配的金刚防盗网。虽说金刚防盗网上了锁也很安全,但是也保不准老公哪天谁头脑发热想眺望风景把防盗网打开了忘记关上。

综上所述,断桥铝是土豪标配。我等平民还是老老实实的照小区普通振升和凤铝推拉窗吧。(我的设计师也说过他的客户很少更换断桥铝的,一般来说只要不房子朝着大马路,断桥铝的豪华您感受不会太明显)。

【价格】
1、振升:型材一般是1.2mm,双层真空5+9+5,最低标配,价格从230—245/平米不等。
2、凤铝:型材一般做1.4mm,双层真空5+12+5,中等配置,价格从260—280/平米不等。
地球人都知道一分钱一分货,至于凤铝的优点来说:型材更厚,密封性更好,也更美观。

【不能说的秘密】
这个不能说的秘密就是:假货猖獗
一般小区里面竞争激烈,很多人只认价格不认货,因此就给了造假最大的机会。
我在小区定了一家熟悉的,要求他拿了两个真货,给我做怎么鉴别。

【三点鉴别的方式】
1、防伪码:真的型材的喷码有的会打在这种犄角旮旯,造假因为成本的问题一般是直接平印在型材上面。 filehelper_1437879517015_727.jpg

2、手感:真的型材磨砂感比较重,假的质感不会很好。

3、价格:小区里面封阳台的店子大部分都是在总代理直接批发,他们进货不是按米算,而是按吨。凤铝真货一吨成本大约27000,假货大约是23500,我家里封阳台63个平方,老板说不到一百斤~成本大家可以自己算~~~但是一般如果小区里凤铝888型材1.4MM的价格低于260/平米,一定要小心了~。一般是270-275.

【价格参考】
我的项目经理去杨家山那一线做门窗的,有一个老板的货是真的,价格也有优惠。发出来供大家参考一下。

老板电话及联系方式:忘记存了,这个价格基础上量大老板可再少10—15元,这基本上是长沙凤铝代理商真货的底价了,(真货)供大家参考一下。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

或多或少本

原创值

大三_装修里手

在在矸丰古

原创值

大三_装修里手

学习下楼主的装修方式