请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share】看我家卫生间回填工艺

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

常见的卫生间回填方式有三种:一、建筑砖渣回填,在纪风居住的这一栋,大多数邻居都是这么干的。其实这是一种相对简单粗暴的回填方式,稍有不慎,砖渣便会破坏沉箱的防水层,而随着时间的推移,由于砖渣的大小不一,或是填充时密实度不够,卫生间不可避免的会出现下沉的情况,而一但卫生间下沉,不可避免的会破环回填层上面的防水层,而导致漏水渗水的隐患。二、炉渣回填,原本这是一个相对较为保险的回填材料,但由于目前市面上的炉渣大部分均为粉状炉渣,而粉状炉渣所带来的最大的问题便是不能承重,回填找平后更易下沉。三:防潮陶粒回填,这是目前较为保险的回填方式,但同样由于陶粒不能承重的特性,不可避免的会出现下沉的状况。
       再有一种工艺就是钛马赫回填工艺也有的叫井字回填的,具体方法见此帖 钛马赫工艺卫生间回填处理步骤
      “钛马赫回填”的填充物是炉渣或者陶粒 ,他们的作用是吸水,等水吸收到饱和的程度时,才会像二次排水口排水。那么如果遇到非常特殊的情况,填充物饱和过度排水不畅的情况下,就容易反水上来。

纪风刚入论坛的时候看过镜子镜子镜家里的回填方式非常心水,后来了解到我所选择的装修公司竟然也有此种回填工艺,果断选择啊,下面我就来介绍一下这个工艺:

第一步:地面找平一次加放坡,坡度向主下水管位置倾斜(找平的同时做放坡处理)
    第二步:主水管位置打孔进行二次排水处理
    第三步:在放坡找平后的地面做第一次防水
               这就是我在上一回里面提出的这个小孔,为了做二次排水使用的。
          找平后的墙面防水一定要高出沉箱10公分。
          第四步:用红砖砌水泥墩 大便器的位置用红砖固定
   第五步:倒板处理

第六步:倒板拼接完成后再找一次平

第七步:找平后再做一次防水

最后留下一个思考,最后一步找平后的防水是否可以不做,如果有水就及时排到下面架空层流走,从而在一定程度上保证地面的干燥,对于回潮天也有一定好处。请大家各抒己见

原创值

大四_装修达人

感谢达人分享

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

郎中家引以为傲的回填工艺呀,感谢分享啦~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

纪风终于开始走技术路线了
这篇帖子写得还算不错
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

nick 发表于 2015-4-12 10:11
纪风终于开始走技术路线了
这篇帖子写得还算不错

谢谢校长鼓励

原创值

大三_装修里手

这个回填工艺是属于选配的吗?比建筑垃圾回填的单价基础上加价多少?
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

航海DH 发表于 2015-5-11 00:36
这个回填工艺是属于选配的吗?比建筑垃圾回填的单价基础上加价多少?

在我选择的半包公司,这种回填工艺和陶粒回填是一个价格

原创值

大三_装修里手

做个记号不错。

原创值

大三_装修里手

真心越看越不知道咋办了?我是清包!求指导
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授