QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最佳文采奖】装修三部曲(设计纠结时-正在进行时-即将完成时)(简约便是风格,实用既...

原创值

大四_装修达人

心有所感--——装修成熟期的衡量标准
一、装修时机不成熟的时候,选择了义无反顾的装修之路
   从自身实际情况来说,这个时间段是我们最不应该选择装修的时间。原因有三:一是手头资金有限。10-20万以内的预算和20-30万的预算那是完全不一样等级的装修心境呀!现在开始装修就要纠结地暖要不要安装?用材除了要考虑环保还要考虑性价比?......二是男主现在也是最忙的时候,这段时间经常要出差,工作上的事情也特别多。三是女主本人虽说工作不算太多,可是现在急着赶论文,最需要的就是有大把的时间来潜心静学出成果。可是这些理由在面对一个问题是,那么都不足以成为理由。那就是小孩下半年读小学啦!而我们又决定选在这个房子的附近上小学。那么一切都不是问题,硬着头皮装吧!
二、装修成熟期的衡量标准
本人觉得,如果不是很赶时间的话,装修一定不要急,一定要选择一个成熟的时间段来开始装修。我觉得衡量装修成熟期的标准有三:
1)手头预算充裕。这是最关键的。这样,装修风格可以充分遵从你自己内心的真实想法,而不至于因为资金的问题不得不进行大量的取舍。如果有足够的预算,木有时间也没有关系,选择一家可靠的大装修公司,完全可以装出自己想要的家。
2)如果手头预算有限,那么自己有大把的时间也可以。这样,你完全可以通过货比三家,选择性价比合适的装修用材,你也完全可以采用散包,通过自己的实时监督,一样可以做到装修质量有保障。用自己充裕的时间来弥补有限的装修资金。
3)如果手头预算有限,自己也没有足够的时间,那么有一个可靠的人选可以尽心尽力帮你跑腿打杂,这也可以开始漫漫装修路。哈哈,我觉得这其实算是最幸福的装修。

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

看样子 LZ很理性

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

现实和理论的差距总是让人非常无奈~~不管怎样,相信楼主家的装修肯定会顺利圆满的完成的,加油!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

吴柳 发表于 2015-4-17 13:17
心有所感--——装修成熟期的衡量标准一、装修时机不成熟的时候,选择了义无反顾的装修之路   从自身实际情 ...

分析得很有道理啊,一条条核对梳理,帮助我们做出判断。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

五一开工了啊,接下来有的辛苦啦!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

进度如何了啊

原创值

大四_装修达人

装修方式的选择

原创值

大四_装修达人

哈哈,忘记怎么写装修日记啦