请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]关于“EB金主”所发:”对不起,08我家网,EB触动了你的利益蛋糕——”帖子的回复

关闭 [复制链接]

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

与08结缘也有若干年,EB是群内的活跃网友,也曾亲眼目睹他在大家的祝贺祝福中拿到2013年年度冠军的土豪金。
   客观的说,08这个平台伴随着一个个装修小白顺利完成装修,我们大家都是受益的。每个网站运营都需要资本,哪怕在现实中跟任何商家合作也需抱一份双赢的平常心态,维护双方的利益。行有行规,如果造成一个论坛几次协商未成出现封杀的举动,事态总是有因才有果,旁观人也不能一边倒。
  只是作为个人,对EB有几个提议:
1、网站版主找寻活跃有号召力的网友开团,职责一部分无可非议。我如果是你可以不接,如果接了就会去做认真考察,希望不是单纯为情面和自己个人利益出发,否则怎么对得起相信你的跟团网友,最后又把责任都归在版主上,此举显得不厚道,是不?另你写这段文字的时候有没有考虑过跟团网友的心情?
2、EB是热心人无可非议,就是要注意处事的方式方法。环保监测你自己如果有设备,有专业的知识和技能可以进行,不然徒给自己增添不必要的麻烦。
3、网友有选择论坛、发表言论的自由,不错,但要注意一个度。纵观天下,我们原创的帖子爱在哪发表就在哪,俺们自己做主,也没见被封杀。
   以我自己为例,参加的是2012年度日记大赛,也入围决赛圈。当时我把自己的装修日记在两个网站同步发表,整个赛期我把握一个原则:决不叫08的网友去另一个论坛给我比赛顶帖和灌水,投票,反过来也不惊动另一个论坛的网友来08帮忙,不同论坛有不同的朋友,珍惜缘分。结果2012年我在那家论坛荣获了年度冠军,08只是三等奖,嘿嘿,所以你们看到的是在08我的装修帖是一篇烂尾帖,毕业照只在那家论坛,阿紫问过我为什么不发毕业照,我也明确回答了是我对它家论坛的一种尊重吧。

最终希望08和EB妥善处理此事,毕竟一起走过来的日子有美好!

原创值

大二_装修学长

强烈要求把金主的帖子恢复,我还没看呢!!

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

很久都没注意装修版块,竟然发生了这样大的事情。
最后这样的结果,大家估计都不愿意看到。
因为装修而结识08,未谋面的网友能成为朋友都是不易的,要珍惜这种友情。
选择了信任08,那就为它的成长出自己一份力。网络是个开放的世界,可以自由言论,但要认真对待自己的言论。

原创值

大二_装修学长

社区居民

装修只是一个过程。能在他人、大家的帮助下少走弯路。规避奸商,降低成本。这就是大家的共同目标。08能够做个平台方便大家,就有功德。同时,与商家的合作与经济往来(活动为主)是正常的。否则大家都捐款了吗??
08对竞争对手的防范是正常的心态。但是注意一点,一旦界定某人是“另有目的”(这一般都是主观断定,无论有多少证据),做事也要淡定些,不要太鲁莽。
开团,首先是享受最低价格,一般商家也会对客户信息源给予更多优惠,这就是当团长的好处。这是正常的。
08应该多做自己的商家合作,陈述对比的利弊。少让网友个人去开团。如有必要,也应写清楚责权利。
作为任何一个网站运营团队,主力会员发言中推介竞争对手都是不那么令人愉快的事。介绍产品可以,介绍网站就有点过分了。
还有,专家不是那么好当的。哪个人能完全说清楚竞品的利弊?所以,爱好可以,当专业怕是不那么简单。
作为一个团购网站,能够把大家团结起来对主流产品的砍价能力体现出来,价值就实现了。一些乱七八糟的非标准化、非权威设备就远离吧。二线的品牌最难弄,有优点,缺点也不少。能够客观陈述、全面对比很难。
建议多关注一线品牌的合作,协助网友砍一流装修公司的价。与厂家更深度合作,赚厂家广告费,而不是营销推广费。
有必要对所有合作商、合作队伍进行梳理了。

混过一段08,装修完就撤了。对于毫无经验的、找资源的朋友,推荐过这个论坛。算是感恩吧。

说这些,纯属是对网站运营的角度发表意见。对产品早已无视。

祝08更精进,祝网友们愉快。

装修几乎是一个人生的必经过程,没啥可怕的。你没上过高中,不也一样要上吗。总有路的。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

我来总结一下,这就是一个绿茶婊勾搭了一个小三然后在原配面前各种作死,最后原配终于忍无可忍将绿茶婊扫地出门的故事。不要问我为什么知道,请叫我真相帝。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

yooyyy 发表于 2015-4-23 14:16
装修只是一个过程。能在他人、大家的帮助下少走弯路。规避奸商,降低成本。这就是大家的共同目标。08能够做 ...

写得真是句句精准

原创值

大三_装修里手

最爱小牛 发表于 2015-4-24 09:22
我来总结一下,这就是一个绿茶婊勾搭了一个小三然后在原配面前各种作死,最后原配终于忍无可忍将绿茶婊扫地 ...

童鞋,你看多了都市言情剧吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民原创达人宣传大使奖金点子奖幽默大师奖社区劳模社区明星

08不错,虽然我的帖子烂尾了,还是很感激08的。我来晚了。

原创值

装修大学_研究生

半月不来,没想到发生这样的大事件。
和EB接触不多,但感觉他是个很热心的人,他的很多帖子我也认真地拜读过,收获不少。
这件事,不论孰对孰错,最后的结果是EB以前写的帖子都没有了,对08的网友来说是一个损失。所以在这儿向08的各位同志们提一个小小的建议,能不能恢复EB写的绝大部分没有所谓的利益纠纷的帖子。
站在一个旁观者的立场,我认为这件事大家都处理得不够好,无论是EB也好还是08也好,都直接受到了损失。而真正受益的,是一个我以前没有听说过的聚居网。

原创值

大三_装修里手

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽