QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

总结入住8年后的装修经验,再战江湖,散包将环保,实用,省钱落到实处

原创值

装修大学_研究生

哈哈,分贝姐姐,我来啦~踩一脚~到此一游~以后常来玩
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看隐藏的内容

原创值

大三_装修里手

亚离 发表于 2015-4-21 11:07
我生完果子哥就去看了北辰,当时考虑的也是教育资源以及二馆一厅。

不过那里的样板房太拥挤了,我当时 ...

亚离同感,公摊完后房子小得都不想直视,不过稍微值得安慰的是,房子的质量还是可以,去我家量水电的专业人士说开发商用的电线还有墙体都是刚刚的

原创值

大三_装修里手

风之韵 发表于 2015-4-28 20:36
哈哈,分贝姐姐,我来啦~踩一脚~到此一游~以后常来玩

欢迎热烈欢迎我们的风之韵妹妹

原创值

大三_装修里手

这段时间一直在忙着考察专业水电公司,看他们的工地,准备开团,忙得团团转,上次没说完的功课落下了,今天补上。4、水槽要装台下盆。上次是橱柜公司装的台上盆,没过多久,边上的玻璃胶黑了,又没过多久,玻璃胶有些脱落了,水经常流到橱柜里,杯具了。台下盆还好搞卫生,水一抹,就到水槽里了
5、洗菜区的台面可以稍微抬高一点,我以前做的橱柜是通用的高度,有时候还是觉得洗菜洗碗弯久了有点腰痛,我记得看了金主的贴子也是说分区抬了高度的
6、不说全房,至少厨房里的插座要用质量最好的。我以前用的是全房朗能插座,现在其他地方还好,但厨房里的插座有几个都裂了;
7、多做点储物柜。上套房我没有请木工,全房家具都是买的,所以也就没有做储物柜,前几年就我跟老公两个人住,126平的房子,也够我们放东西,现在有了崽,爸妈也过来帮忙带崽,家里一下子变成了6口人,再加上小朋友的各种各样的东西,没有储物柜收,房子里乱七八糟的
8、不要开放式书柜。当时买了个开放式的书柜,好看,没过多久,上面的书就落了厚厚一层灰,搞卫生的时候还要把所有的书都抹一遍多抹几次就不想搞了,结果在老公那里留了个“太懒”的名号
9、房门没买好。卧室门买的“星星”的,那质量真是不敢恭维,现在门套已经快散架了。防盗门更离谱,买的“盼盼”的,结果还真防,我们在门外被锁了好几次,打不开门,进不去,还有一次更夸张的,我爸妈要去赶火车,结果被锁在家里出不去了,我们家已经是开锁师傅的常客了。
10、不再用马赛克了。卫生间当时为了好看,用了马赛克做腰线,刚开始真是美貌,现在看的时候很多缝黑了,或起霉了,或填缝剂掉了,总之是不再貌美了

11、封阳台要找好的商家。当时自己也不懂什么厚度拉,质量拉,只看价格便宜去了,结果装完后,我家里现在风刮得稍微大一点,窗户就叮隆哐啷的响,风还能从没打严玻璃胶的窗户里进来

原创值

大三_装修里手

12、不实用的双杆毛巾架!目前和单杆用途一样,基本不会往里层挂杆上再晒毛巾
13、还有千万不要装门板式的垃圾桶和台面垃圾桶,夏天的时候打开柜门会很臭的。垃圾桶还是放在外面好。
14、吸油烟机一定要买好的,专业的。以前买的美的的,欧式的,碰头,效果不好,这次一定要多考察,选个效果最好的

原创值

大三_装修里手

今天就想这么多吧,等下还要去考察水电公司,改天再写

原创值

大四_装修达人

经验很重要啊

原创值

大四_装修达人

向楼主学习,买房其实就是一阵风,冲动着就买了!唉!

原创值

大三_装修里手

看看楼主的经验