QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

还有谁比我纠结~~~~(>_<)~~~~装修之柳暗花明的瓷砖幻想破灭的时候我们才真正

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天又来登门一次。发现楼主还没更新,不由心悸乏味。
一下子感觉迷茫没有了方向了,只有4个字和楼主说:楼主快更。

原创值

大四_装修达人

我也上来凑凑热闹,等待楼主更新哦

原创值

大三_装修里手

幻想破灭的时候,也正是我们真正了解家装
星期六,08探班,去了我们小区另一户参观水电。听到邻居很轻松的跟我说,我的装修好简单,水电我包给DK,朋友给我介绍了一个泥工,然后墙我包给了美涂士,包工包料,柜子全房定制,家具电器淘宝,哈哈,全部搞定。
是啊,泥工师傅没进场前,我也是如此这般幻想,更何况,我还请了半包公司呢。可是彭师傅(泥工)来了,我也回到了现实。这短短的一个星期,状况不断……
首选,设计师请假一个星期,很多东西没有她现场指导还是不行滴
其次,空调冷凝管,我在过道上装了空调,可是管子从哪里出呢
第三,瓷砖送货时间拖延,泥工师傅停工,导致情绪激动。当然完全可以理解,因为他在工地无事可做,还有一日三餐的开销。
第四,新手的苦恼。泥工师傅说你那蹲便器水箱什么的要送过来了。不要到时候有冒得。我笑眯眯的说,师傅,我都订好了,马桶蹲便器,那我什么时候要他们送过来比较好呢,师傅说,你就要他们都送过来,放的这里,莫有出问题。于是乎我就打电话给恒洁,让他们送货,结果,在送货的头一天,我才知道,马桶不能放工地,换了师傅不负责,只要蹲便器和水箱。等我忙完天已经黑了,恒洁的电话也没人接了。我该怎么办呢……还好第二天9点半我就打电话,恒洁说改不了,给我出了个主意,说要送货师傅把马桶拿回去,下次再送,多出50运费。我立马答应了,50块钱就解决了。终于松了一口气……
现在终于明白上海北京为什么大多是精装房了……

回复 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

5月16日08我家网探访篇
装修对于小白来说,是件大事,更是一件难事。尽管网上有大量关于装修经验的体,但终究是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。5月16日上午,08我家“娘家人”来探访了。默默与周总的到来,使陷入迷惘中的“小白”有了拨开去雾见月明的感觉。之前在浏览08网上时得到的经验一下子得到了现场解说。
强弱电隔离
说实在,在08上也浏览了许多关于强弱电的帖子,但缺少必要的实践经验,只是停留在文字上。直到今天,才真正弄懂了强弱电隔离的含义。
强电一般指的是建筑电力安装,照明、插座、配电房等。
弱电是指消防、智能化等工种,一般安装的设备用电基本是低压电,包括,消防、网络、广播、楼宇对讲、监控安防、楼宇自动控制等等。
在家装上,强弱电以不同颜色的套管(楼主家强电用的是白色套管,弱电用的是蓝色套管)套住。
强弱电注意事项:
1、一个套管不要超过4根电线。目的:方便今后检修。
2、两根套管相连处用胶水固定。目的:避免泥工地面找平时有水跑进套管中腐蚀电线。
3、每根套管每隔一定距离用卡子固定,转弯、拐角处两头都应固定。目的:避免移动。
4、强弱电相交处要挷锡箔纸,屏蔽干扰。锡箔纸不论弱电管在强电管上还是下,都应挷定在弱电管上。
防护窗建议
楼主家孩子还小,出于安全考虑,安装防护窗摆上了议程。选择什么样的防护窗与蓝光玻璃窗相搭配?防护窗不但要起到保护孩子的作用,还不能妨碍在窗外安装推拉晾衣架晒衣服的要求,同时还要兼顾美观。玻璃是选普通玻璃好,还是钢化玻璃安全?周总都提出了十分中肯的意见。
后记
    正如“绝对真理”与“相对真理”的关系一样,家装的过程就是一个追求完美的过程。在追求的过程中,肯定会遇到一些瑕疵,前途肯定是光明的。楼主家电路施工布线与施工质量还是杠杠的。当然其中也或多或少有一点不够理想的地方,但这些毕竟是细枝末节,瑕不掩瑜。相信在今后的装修过程中,双方加强沟通,一定能创造出更好的典范。同时也感谢08我家网周总一行冒雨前来指导,对于门外汉的我们来说,如及时雨。也真诚欢迎各位装修达人前来指教。不为别的,只为一个简单、舒适的家。谢谢!
回复 收藏 回复(2)条

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

Hi-Lisa 发表于 2015-5-7 20:49
一见钟情——星三易
    盼望着,盼望着,终于看到自己的小区拔地而起;兴奋中,欣喜中,终于感到自己独立 ...

谢谢你的信任,我们会努力让你们满意,,一起来打造你们温馨的家

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

Hi-Lisa 发表于 2015-5-18 18:50
幻想破灭的时候,也正是我们真正了解家装
星期六,08探班,去了我们小区另一户参观水电。听到邻居很轻松的 ...

呵呵,,请了好多天假,,有时候没听到手机不能及时回复,还是要说声抱歉的,,以后我会尽自己努力做的更完善稳妥的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

超男 发表于 2015-5-19 15:05
呵呵,,请了好多天假,,有时候没听到手机不能及时回复,还是要说声抱歉的,,以后我会尽自己努力做的更 ...

你已经做的很好了,反倒是我遇事比较急,有时候态度不好,你也多包涵

原创值

大三_装修里手

卫生间隔断的安全感    之前家里的房子主卫的隔断是钢化玻璃,我妈妈在里面刷牙的时候,突然碎了,没有受伤,却吓了一跳。
现在家里有小孩,所以总是觉得钢化玻璃的隔断缺乏安全,不过卫生间砌墙装平开门的方案已经行不通了,再说卫生间本来就小,
之后去了好几家店考察淋浴隔断,都不是很满意。
不过也不是没有收获,钢化玻璃之说以容易碎,是因为玻璃的四个角裸露在外面,一旦不小心碰到了,就容易碎。
所以我最后选择了和厨房一样的铝合金推拉门。这样就会安全很多。成本也没有比淋浴隔断高多少

类似于这一种,到时候就选择磨砂玻璃就OK了

类似于这一种,到时候就选择磨砂玻璃就OK了
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

Hi-Lisa 发表于 2015-5-18 21:06
5月16日08我家网探访篇装修对于小白来说,是件大事,更是一件难事。尽管网上有大量关于装修经验的体,但终 ...

无意的一次工地之行,碰到了08帅气的BOSS周和大名鼎鼎的斑竹默默,你们的亲临指导给网友们带来了福音,也鞭策着我们要不断完善自己,才能做到“真金不怕火炼”

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Hi-Lisa 发表于 2015-5-19 16:20
卫生间隔断的安全感之前家里的房子主卫的隔断是钢化玻璃,我妈妈在里面刷牙的时候,突然碎了,没有受伤,却 ...

然后了?然后了?