QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代混搭4房半包装修日记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:欧洲城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2015-05-12
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3279

原创值

大二_装修学长

筹备4个月,终于按耐不住激动的心情,决定果断的开坑了,点点滴滴的记录下自己的装修体验、心得,也和大家一起来交流交流!

买房子的过程在这里就不再赘述了,直接从装修准备开始写吧,我觉得在装修的准备阶段可以做以下的几步工作:

1、如果是完全新手,可以首先浏览装修的网站,看看里面的装修日记并听一些装修讲堂,当然这都是在时间很充足的情况下才能进行,比较好的装修日记会让人少走弯路,毕竟只有学会站在巨人的肩膀上的人才能事倍功半!
   下面是一些我觉得有所帮助的网址,仅供大家参考:
    A、http://home.163.com/special/course/,网易家居公开课;
    B、http://www.youku.com/show_page/id_z4a59b48c429e11e38b3f.html,台湾幸福空间综艺节目;
    C、http://www.youku.com/show_page/id_zb6f36af4781611e3a705.html,日本全能住宅改造王;
    D、今日头条APP中的家居板块,这个很方便也很实用。

2、在浏览和学习完部分装修知识以后,在喜欢的风格里面找到自己的风格,说道这里我要啰嗦一下,我的婚房是2008年装修的,那个时候是小白一枚,啥也不懂,就是想法很多,当时由于经费等的问题请了游击队半包,监理是我的婆婆,装出来的房子只能粗看不能细看,基本上是个悔过的过程,所以在装修新的房子的时候,我做了大量的功课的,呵呵,A型血的人就是没有什么安全感,什么都喜欢事先安排的妥妥的,完了还要预想一些可能会出现的问题,希望这次新房的装修遗憾能少一点!

在纵观各种装修风格之后,我暂时给自己的装修风格定位为了现代简约,我中觉得中国人要嘛就弄中式的,要嘛就弄现代简约的,欧式啊、韩式啊、地中海啊我总觉得和自己中国人的灵魂不会契合,嘿嘿,是不是想的太多了!

3、风格基本定位以后,就可以拿自己的户型图学习观摩,每一个户型总有其优点和缺点,但是就像中国风水学(科学的叫法叫环境物理学)中说的,没有什么是化解不了的,总有办法能将不利变成有利,虽然不一定要你自己亲自设计,但是你一定要知道自己户型的优缺点,不要太寄托希望给设计师,因为对于你的房子设计师是没有归属感的,我们可以把缺点给设计师详细的说出来,然后希望他能针对缺点进行设计,该敲的墙敲掉,一切均已实用为出发地点,毕竟至少未来的10年以内极有可能就在这个房子里面度过了。
   如果自己的时间也还允许,可以选好一点的装修公司或者工作室半包装修,这里说的“好”应该是和自己理念契合、施工质量也不错的,我前后在2个装修公司和一个装修工作室咨询过,最后选择了好师傅工长俱乐部,后面将会有一章专门讲装修公司和工作室选择的注意事项。
4、预算是一定要做的,一般的装修公司和装修队都有比较完备的装修报价系统,由于里面的内容枯燥又不易懂,而且也没有太多的议价空间,所以我前期准备的时候我没有花太多的心思,因为是半包,所以直接自己草拟了其他需要自购材料的预算,也参考了一些日记里面上传的预算表,我做的比较的笼统,基本上还没有完全的成型,不过也可以给大家参考参考!我的预算支出表在一个excel里,包括期间陆续购置的一些材料,预算的细项表合计数要能和资金流水匹配上,要不会全部乱掉~

5、后面一节我会详细将我收集的装修图片和大家分享,呵呵,有图有真相哦,敬请参观灌水

预算及支出台账 -空.xlsx

27.66 KB, 下载次数: 477

前期准备预算表

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

我是来灌水的,祝顺利

原创值

大三_装修里手

学习

原创值

大二_装修学长

#在这里快速回复#推荐的这几个网站,我得看看

原创值

管理员

祝装修顺利!

原创值

大四_装修达人

社区居民

真是一个能干的人!

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜开贴,预祝装修顺利。

原创值

大三_装修里手

装修顺利并学习

原创值

大三_装修里手

装修顺利并学习

原创值

大二_装修学长

现代混搭4房半包装修日记--海量装修效果图分享--厨房篇

五一长假过完了,由于长沙的天气一直呈现的是随机播放状态,所以我也感冒了~   虽然现在头很晕,但是一看到收集的美美且实用的图片,顿时就和打了鸡血一样,精神抖擞了!!由于头晕,请大家原谅我用斗大的字写装修日记哈!
   看过一点装修知识的都知道装修要金厨银卫,厨房是家庭灵魂人物--母亲待的最多的地方,我看过一些日本的装修及旧房改造都是把厨房和餐厅当成了比较重要的活动区域,所以怎么把厨房装修的实用又美观是很重要的一件事,所以参考的图片也是很重要的,废话少说了,直接上图了!  由于图片的大小不一,所以排版有点乱,请大家将就着看吧!      第一张是水槽和燃气灶身高对比的人体舒适高度图,错层大家应该都有点概念,但是错多少也是有科学含量的,这张图解决了大家的这些问题吧!

这个是橱柜高度错层的科学指标

这个是橱柜高度错层的科学指标

一张大厨房的全景图,L型橱柜                        

欧式风的大厨房全景图

欧式风的大厨房全景图

一张中式的全景图,U型橱柜!            

中式

中式

一张现代风的全景图,U型厨房。

双门冰箱参考

双门冰箱参考

紫色的厨房还是很好看的,烤箱抬高也是一个不错的设计!  

紫色还是很好看的,亮点还有烤箱的设计不是挨着地面

紫色还是很好看的,亮点还有烤箱的设计不是挨着地面

U型橱柜,分区很清楚明快!

分区分的很明确

分区分的很明确

橱柜多而整洁,非常好!

橱柜很多,冰箱上都装了柜子

橱柜很多,冰箱上都装了柜子

明亮大气的L型橱柜!

整洁大气

整洁大气

小而温馨的U型厨房!

全景图上完,我上一点橱柜的内部结构细节图吧!

这个的亮点就是窗户上面的隔板,可以放置各种各样的器皿、杯具,墙体掏一部分也加大了收纳储物空间,厨房零碎的东西很多,收纳多多益善!

这个的亮点就是转角抽屉的设计,大家有没有这种转角柜放了东西,结果蹲下去半天东西都拿不出来的尴尬,装个抽屉就完美了!

这种抽屉和竖型拉屉也是收纳储物的神器!

柜门打开,各种盆子任君挑选一目了然!

这种的出挑的就在转角吊柜,直角变成45度梯形很不错吧~

隔板、吊杆大家不陌生吧,怎么实用怎么来吧!

下翻式的调味罐很韵味吧~~

下面介绍一个不大却设计利用的很好的厨房方案:

门口望去一个U型的橱柜。

放置了一个蒸箱的立柜。

利用充分的置物架。

巧妙的锅盖放置架!

案板区下面放菜的拉篮和各种菜盆的放置区!

门口的小隔板和时钟!

嘿嘿,上了这么多的图,大家有没有看中的哦!最后那个真心不错吧!

PS:上一个超赞的案板设计当做大家辛苦看帖的福利吧!

移动的全柜顶案板,赞吧?

回复 收藏 回复(1)条