QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“撒哈拉的秘密花园”。Tz老师亲力亲为美貌的毕业照新鲜出炉。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

天闲 发表于 2015-5-7 15:11
我5月份要奖品啊~~

加油更新,奖品就给你

原创值

大四_装修达人

社区居民

户型图篇:
     按照惯例先上户型图:其实这个户型说好也不好,说不好捏也蛮好,且听我慢慢道来。

优点:         1、当然是满足我需要的4房两厅,南北通透啦。
      2、阳台非常大,接近20个平方。面对4万平米的大湖,周围无高楼遮挡,视野非常开阔!
      3、上图红框处是KFS赠送面积,大概6个平方不到的样子,自己导板倒起来就有5房啦,单独做小孩的娱乐房,小朋友表示很开心。
     4、大面积的非承重墙,可以改动的比较大,表示给设计师发挥的空间也大。
     5、主卧、书房的位置还是相对来说比较私密,个人很喜欢。
     6、最大的优点,层高够高,足足有3.2m,充分满足我的需求,不受层高的局限,而且层高高住在里面很舒服啊,有木有!
虽然有以上几大优点,但是事无完事,人无完人房子当然也没有完美的。下面来说说缺陷。
缺陷:
      1、上图的1、2、3根柱子限制了整体的户型不能做太大的改动。
      2、客卫虽然有窗户,但是窗户太小,又冲门口,于风水来说不是特别好;主卫又没窗,采光又不好。
      3、厨房太小了,满足不了我中西两个厨房要求的大小。
      4、既是优点也是缺点 还是层高太高,导致能耗肯定会相对来说高一些,什么地暖啊、空调都要特别配置稍大一些的,这都是米啊。
      5、不算缺点的缺点。只有两个AC位,外加一个空调架,基本只能考虑中央空调了。
      6、只有一个阳台,生活阳台和休闲阳台只能搞在一起,稍微影响美观。
总的来说,这是一套优缺点同样多的户型,后期只能看zxq郑师的功力了。尽量多的把缺陷隐藏,又能显得房间大气,住的舒适、温馨,最关键的是还要美貌并满足我的各种要求。哈哈!Tz老师看你的啦!         

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

天闲 发表于 2015-5-7 15:09
哈哈,跟你大含浦挨着。有时间去你那里参观

欢迎前来指导

原创值

管理员

目测预算不下50万

期待小秋老师的大作~!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

瑞都默默 发表于 2015-5-7 15:53
目测预算不下50万

期待小秋老师的大作~!

小秋老师要有点压力才行

原创值

大四_装修达人

社区居民

购物篇1、龙头篇
       本帖属于临时插播篇:
装修伊始就决定用最少的钱用比较高大上的东西,特别是卫浴、洁具这一块,国内别管是国产货还是进口的想用好东西价格随便就大几千上万了,便宜货号称全铜的其实很多都是西贝货。又想用好东西又不想花太多钱怎么办呢?答案只有一个——海淘,国人常去海淘的几个地方:美国亚马逊、日本乐天、日本亚马逊、德国亚马逊等等,各有各的优势,日本基本是尿片、化妆品、保温杯等。美国的比较杂,衣服、包包、鞋子、乐高玩具、奶粉都可以。德国一般就是奶粉、安全座椅、甚至我这次买的龙头等等。
       高仪——相信不用我做过多的介绍,大家都知道高大上的品牌,龙头、淋浴花洒等都是很好的东西,但是对比另外两个德国品牌汉斯高雅和杜拉维特来说,龙头是高仪的主打产品。所以这次家里面用的一个厨房龙头,三个面盆龙头都打算德淘高仪。全部是抽拉式的,无论洗头、洗水果、洗面盆等任何东西都很方便。
       至于型号嘛,三个面盆龙头型号是3315500厨房龙头的型号是32454000。另外由于欧标的角阀和国内不同,顺便淘了8个欧标3/4的角阀过来,传说高仪都是印尼产的,汉斯格雅的国产或是德国产的几率比较高,所以就买了汉斯格雅的,型号是04907069。
      过程不讲了,大家如果需要我在写个教程贴上。但是我只想推荐一个海淘神器瓦拉淘,一个浏览器插件,可以比价、查看历史最低价、各国语言翻译等,海淘必备之神器。
       德国人比美国人做事要快的多,美国买个东西不拖个三 五天不给你发货,德国人就不一样,我昨天下的单,今天早上手机收到扣款短信,晚上就发货了,估计后天到转运公司,不出意外月底可以到咱大长沙。
       最后希望08保佑我不要被税才好。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

回复看经验
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

一起学习 一起学习……

原创值

大三_装修里手

我要学习楼主