请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“撒哈拉的秘密花园”。Tz老师亲力亲为美貌的毕业照新鲜出炉。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:阳光100
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2015-06-30
已装修历时3269天 ,共花费0.00

原创值

大四_装修达人

社区居民

电梯

毕业照镇楼

原创值

大四_装修达人

社区居民

买房篇:                            
    现在住的这套房是为了结婚时图省事买的精装修房,刚开始是冲着小区环境不错去的,里面有一个4万平米的大湖,没事可以钓钓鱼,周边的绿化也不错、楼间距也够大,南北通透的房子,但是就在二环边上,晚上不关窗户噪音有些大。

后来等到结婚住进去,时间久了慢慢发现这个精装修房真是个大坑啊,跟样板间差距很大,没有任何设计感,主卧装修装修完以后比次卧还小,墙面、顶面开裂、卫生间漏水、地漏反臭、地板和T脚线一直漏灰、瓷砖大面积空鼓(有的业主厕所瓷片全掉了!)、木地板跟跷跷板似的、虽然送了空调,但是是单冷的,全房送暖气片,但是主机的牌子听都没听过,制热效果非常差。各种大大小小的问题,导致一度想要重新装修。但是到14年8月做了爸爸,而且打算生二胎,如果重新装修,一是污染问题,二是又要出去租房子实在懒得折腾了,三是对这个精装修房子实在无爱了。所以打算直接换掉。后来发现本小区的洋房不错,毛坯现房,除了墙面空鼓外,别的没大毛病,所以速战速决直接买了套。
      话说为什么又在同一个小区买第二套房呢?多个方面的原因:
      1、小区环境真的不错,二环里4万平米的大湖,绿化率超高,视野所及之处都是绿色,天天看心情都会好很多。又是号称二环以内,唯一的低容积率的小区。
      2、人车分流,小孩子玩耍起来很安全,放心大胆的在小区里面跑跑跳跳的。
      3、小区有两个幼儿园,一个小学,上学比较方便,而且就在中南大学旁边,小区老师较多,文化氛围较高,有利于小孩子的成长。
      4、交通方便,地铁三号线就在小区正门口,从家出门到进地铁站走路10分钟就可以了。可以绿色出行,现在长沙交通太乱,车太难听了,越来越不喜欢开车。有地铁方便多了。
      5、虽然是4房两厅,但是进门入户花园旁边可以导板,大概6个平方,完全可以单独做为小孩子的娱乐室,在里面装个秋千啊、滑梯啊之内的,外面雾霾太大又或者下雨下雪的时候陪着孩子在房间里面玩,还可以叫几个小朋友一起来玩。小孩子也不会太闷。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

欢迎写日记记录装修心得,祝装修顺利哦~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利哟
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

目测是强帖,前排占座期待中~~
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

最喜欢看有料的东东了五月加油更新哦!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

ㄡㄡ 发表于 2015-5-7 14:45
欢迎写日记记录装修心得,祝装修顺利哦~

哈哈,我的目标是争取不出西西,。

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈,跟你大含浦挨着。有时间去你那里参观
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

果冻 发表于 2015-5-7 14:52
目测是强帖,前排占座期待中~~

慢慢看…会勤快更新的……

原创值

大四_装修达人

社区居民

蔚蓝 发表于 2015-5-7 14:52
最喜欢看有料的东东了五月加油更新哦!

我5月份要奖品啊~~
回复 回复(1)条