QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]东边日出西边雨,边走边拍游乔口!

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

秀美的水乡古镇,繁荣的商贸名镇乔口!“长沙十万户,乔口八千家,朝有千人作揖,夜有万盏明灯。”这几句道出了古时乔口之繁华。沧海桑田,曾经的古镇一度沉寂。青砖灰瓦、麻石路面、木楼雕窗。乔口渔都精心修复了三朝皇帝御赐牌匾的百岁坊、渐源寺和乔江书院;同时也精心构造了独具乔商文化的百岁街、江西会馆、三贤祠、刘福泰行等文化景点。
     小桥流水人家,夕阳西下,一派祥和........想想都觉得是一幅好美的画面。因为安静,因为古老,所以总觉得古镇才会有那份特别味道!对于大家一致认为我这种有点装的人来说,尤其喜欢这种感觉。从靖港到铜官再到乔口,每走到一座古镇都会觉得特别的欣喜安宁。
     五一只有三天,2号下午还要去安居乐布展,出不了远门,就想着把近处的风景抽时间去看看。于是就在4月30号下午临时和闺蜜确定了五一当天的行程——去乔口!
     世界那么大,我想去看看!远处去不了,近处还是可以说走就走的!
     上午九点半到汽车西站,坐918到望城汽车站,然后转W101终点站就是乔口渔都。到达乔口基本上已经是12点多了,路上花了将近3个小时也还是乐此不疲。
psb (1).jpg

刚走进乔口完全不知道古镇在哪,所谓的商业街大多数的店铺也没有开门营业。唯一就是靠近柏乐园那里有几家饭店吃饭的人排起长队。第一时间只看到了入口处有着熙熙攘攘人群的柏乐园,找了半天没有看到古镇还是会有些许的失落。同行的小伙伴带着相机也没有了任何的拍照兴趣。像无头苍蝇在渔都商业街逛了几圈后,终于找到一个卖冷饮的店家询问后才知道古镇还要往里面走500米左右才到!
     顶着下午两点的烈日终于是到了乔口古镇,以下纯属照片秀。
     修复后的百寿街,从这个门进去,整个街都静谧无声,配上基本上每个门店都在门口摆放着香烛出售,感觉莫名有点瘆人。
psb (19).jpg

墙角的青苔,见证了古镇青砖一年又一年的变迁
psb (2).jpg

百寿街转角就到了比较热闹的古镇集市,各种各样的商店开门迎客,其中不乏音响里的凤凰传奇。
       乔江书院就在这闹市中独守着静谧一处。悠长的走廊,曲尽真的通幽!
psb (22).jpg

杜甫客栈的这壶酒不知当年由谁亲手酿造?
psb (20).jpg

轻叩。门后可有佳人?
psb (23).jpg

psb (21).jpg

长沙的朋友们一定知道我们为什么要拍下面这张路牌!
psb (4).jpg

原创值

荣誉版主

一边走一边看到朋友圈里各种说长沙大雨倾城,正当自己暗自庆幸的时候,乌云也开始慢慢占据了古镇的天空。
psb (25).jpg

临时闯进一个亭子躲雨,却不曾想反倒遇到了不一样的风景。也这算得上是意外的惊喜吧!索性雨也只下了一小会儿就停了,阳光还是很眷顾我们的。
   刚下过雨,每一片叶子都青翠欲滴
psb (8).jpg

psb (7).jpg

psb (3).jpg

psb (6).jpg

psb (18).jpg

psb (5).jpg

古色古香的窗棂,没有太多花哨,却有时间的印记
psb (9).jpg

后面的提示是重点。好吧!“观赏之物,请勿采摘”
psb (10).jpg

碧波荡漾的柳林江,曾留下杜甫《入乔口》的千古名句。
psb (11).jpg

蓝天白云,一扫之前的暴雨肆虐
psb (12).jpg

psb (13).jpg

亦步亦趋都是景。
psb (14).jpg

沿江而居,撑一支长篙,一辈子淘米洗衣打渔会是最惬意的事吧!

psb (15).jpg

不要问为什么会有下面这张照片,因为够二!
psb (16).jpg

很早以前就有人想要我拿一张举起手的照片跟女神高圆圆做比较了。
     比就比!反正我也比不赢!
psb (24).jpg

逃离自己,
     逃离城市的喧嚣,
     逃离一切开心与不开心。
     想去就去吧!
     不管走到哪里其实都会是最美的风景。

原创值

装修大学_研究生

我来坐沙发
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

沙发我自己做了,你是板凳   哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

ㄡㄡ 发表于 2015-5-9 12:17
沙发我自己做了,你是板凳   哈哈

有坐就行!

看起来还不错哦,有小朋友玩的地方不?
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

亚离 发表于 2015-5-9 12:26
有坐就行!

看起来还不错哦,有小朋友玩的地方不?

柏乐园就在旁边~

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

P个08我家可好?

原创值

大三_装修里手

照片拍得好好哦
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

周边的小镇,我都没有去逛,现在变懒了。谢谢又又的分享。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

出去玩一定要带个好摄影师  哈哈