QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】◆6.13更新·装修清单出炉,拖延晚期懒癌的我没有烂尾~ 求掌声~~◆纠结症...

原创值

大三_装修里手

_哼哼 发表于 2015-6-2 17:22
四、厨卫吊顶

对于厨卫吊顶,其实俺研究得不多,姐姐家做的奥派,不是像友邦、奥普、华帝、法狮龙 ...

吊顶,计划买

原创值

大三_装修里手

不会好好货币环境保护基本框架

原创值

大一_装修新生

我想看看价格先

原创值

大一_装修新生

看看套餐内容

原创值

大四_装修达人

梦想与软妹币不可兼得

原创值

大四_装修达人

支持下~~~学习下~~

原创值

大四_装修达人

★首次参团,折腾的选灯之旅

灯这东西原本真没啥好说的,找个靠谱的牌子选个喜欢的款就好了。可就这么简单的事,也害我折腾了两回。。。

4月底老姐带我逛了次郁金香和安居,再把我带入08这个“坑”之后大有撒手不管之势,不过就这么恰好知道了欧普参加了08团并在5.3有返现,在店内比较了下有些款确实淘宝比较便宜,但淘宝水深,像主灯这种最好一劳永逸的硬件最好还是找个有保障的商家购买。果断决定下手。

你们一定很难想象这是我看上的客厅灯......   太素了对不对。其实我挺心水类似地中海风格的那种深色吊灯,对于吊灯而言,灯头朝上的会比朝下要好,因为光源射到天花顶上再往下折射灯光会比直接朝下的灯光感觉更舒适柔和,可惜有舍必有得,它积灰哇~  当我一想到每次大扫除要把灯头一个个拆下来清洗......  瞬间认怂。而且听姐姐说同期入住邻居有买了各种好看的灯,几年来坏了换、换了坏弄到崩溃了,家里的吸顶灯却一点事都没有。考虑了N久,像我这种懒癌晚期的人来说,买个吸顶大灯是最好的选择了

卧室秉承同样的原则,简简单单的吸顶就好,本想直接买姐姐家的那款,可惜现在都已经不生产了,直接买了团购特价的全白款。

对,就是这货,素到一不小心就会和天花顶融为一体,但我真心对顶上没什么要求,除了参观的人,谁会一天到晚抬头看呢。直到某一天,突然发现这是七天连锁酒店同款...... 好吧,无所谓,咱家也是经济适用型。主卧18W的420全白,次卧客卧16W的350全白,其他阳台灯过道灯准备网购暂不考虑,开单付款返现提货走人。

5月3日正好是我生日,拿了灯满怀欣喜地回含浦庆祝,满以为装修之路就会像这第一单一样顺风顺水一气呵成,哪怕在安居啥都没中没有礼物也觉得没啥可惜,这种欢乐激动的心情就在我爸看到灯的那一瞬碎成了渣渣.......

老爸拿着灯研究一会,问这是多少瓦的啊? 我说一个18W两个16W。老爸幽幽地说:”哪需要这么大的哇,主卧用个16W的,次卧用个十来瓦的就行了,房间才多大,太亮了不舒服。”立刻斯巴达,为毛我买灯之前没有一个人跟我说起这个问题,姐姐买的灯也是以前的灯管款瓦数方面完全没有参考价值,我完全是百度瞎猜.... T~T  拆了一个16W的全白试了发现真如老爸所说,只好跟老板联系,好在没拆封是可以换的,只能在下一个周末又提着灯跑去换....

这么一换就心塞了,安居略远不说,可能因为团购的缘故,一些瓦数比较小的灯已经缺货了,没有我喜欢的全白款,退而求其次地选了两个瓦数小些的灯,差价不退又只好选了两个小白灯当阳台灯再补点差价,可我本来是准备到网上买便宜点的阳台灯的哇~~ 按照现在户型修改的结果,估计我还得去换第二次....... 欲哭无泪,说好的顺风顺水一气呵成呢......

所以说,筒子们一定要考虑好房间大小和光源亮度需要,以下数据为百度和淘宝提供,根据个人感受不同而略有差异,仅供参考。

个人认为如果卧室使用LED白光,可以选择较低的瓦数,以免太亮而不适,书房亮度可略高。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

坐下慢慢看

原创值

大三_装修里手

想问下吊顶在哪里看的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

yiriancy 发表于 2015-6-10 13:03
想问下吊顶在哪里看的