QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

二度下水-----开工在即遭遇乌龙事件,中央空调临时更换品牌

原创值

大二_装修学长

shanzhuzhang 发表于 2015-6-27 13:24
团购回来啦,汇报汇报!已下单:亚材门窗---封阳台、艾肯水槽和瑞莎淋浴房。人忒多啦,什么都要排队 ...

我也去了,可惜老公急着去钓鱼,哎,活动的材料什么都没买到,买了抽油烟机灶热水器和花洒,都是没参加08活动的......我也是醉了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

keke2015 发表于 2015-7-1 16:32
我也去了,可惜老公急着去钓鱼,哎,活动的材料什么都没买到,买了抽油烟机灶热水器和花洒,都是 ...

可怜的娃,那你损失大啦,我都不好意思告诉你我还领了三个汉堡包回家了

原创值

大三_装修里手

要美家装美家住美家

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

shanzhuzhang 发表于 2015-6-27 13:24
团购回来啦,汇报汇报!已下单:亚材门窗---封阳台、艾肯水槽和瑞莎淋浴房。人忒多啦,什么都要排队 ...

好多收获呀!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

呵呵,确实!跟着08永远冒亏恰!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

万恶的开发商,让我纠结让我痛!买房时送的地暖管道因为铺设间距太宽,经过二天激烈的思想斗争最后决定还是全部拆了重新铺设。现在先度娘下地暖工艺预习预习!
-----转自房如意(网站)-----
◆安装水地暖注意事项
1、尽量选用大理石、地砖或地板配合使用。
如选用木地板,只能选用复合地板,不可选用实木地板。木地板热稳定性要好,含水量偏低,这样地板受热后不易变形;地板尺寸易薄不易厚、易窄不易宽,以利于抗变形和利传导的要求;地板选的垫层不易过厚,要利于热交换和传导。一定要选用甲醛等有害物质释放量小的地板,以免地板因烘烤而释放更多污染物而危害你的身体健康。
2、地板上尽量不做大面积的饰物(如地毯等)。
不安放无腿的家具,以免减少有效散热面积以及热空气流动而导致热效应减弱。
3、地板不摆放普通泡沫及塑料制品。
因为这些物品导热性差,容易造成热聚集,在长期高温的作用下容易产生有害气体,危害居居住者的健康。
4、开启地板采暖系统要缓慢升温,不可操之过急,最好一小时升温1℃左右。
在升温前保持地面干净干燥,以防地板因升温过快而发生开裂扭曲。
5、不要砸碰、敲击地面或在地面上楔入任何尖锐物。
铺设在地面下的地暖管距地板面仅约3-4cm,如果不注意容易伤及地暖管。
6、供水温度不易过高。
由于地板采暖系统属于低温辐射供暖方式,所以供水温度不易超过60℃,供热系统的工作压力不易超过,否则,不但会造成采暖不舒适的问题,严重的还会降低整个系统的使用寿命。对此,消费者也可选用一些自动控制系统装置,即地暖混水降温系统等。点采暖只要用温控器控制就可以了。
7、地板铺装完毕最好做环保验收。
由于用作地暖系统的地板复合地板,其本身就存在甲醛释放量问题,而当其作为地热地板,在加热后,就更家具了甲醛的释放。因此,在铺设完地热采暖地板后,一定要对其做环保验收,确保游离甲醛释放量达到标准规定。不能重价格买不环保的便宜货,否则后患无穷!
◆地暖铺设验收步骤以及规范
第一步:低温辐射采暖系统应进行中间验收和竣工验收。
第二步:地暖中间验收是从铺设绝缘层起到供暖管敷设防热媒集配装置安装完毕进行试压止,由施工单位会同有关方面进行。
第三步:地暖竣工验收应由主管单位组织施工、监理、建设和有关单位联合进行。竣工验收应具备施工图和设计变更文件以及主要材料、制品和零件的检测报告、出厂合格证和隐蔽工程检验记录、中间检验记录、试压记录、工程质量检验评定记录。
第四步:地暖水压实验步骤:
1 水压实验前,对试压管道和构件应采取安全有效的固定和保护措施,水试压压力应为工作压力的1.5倍,最低不得低于0.6Mpa。
2 水压实验时,经分水器缓慢注水,同时将近管道内空气排出。充满水后,进行水密性检查。
3 用水缓慢升压,升压时间不得小于5分钟,,升压至工作压力后,稳压5分钟,观察有无漏水现象,补压至规定试验压力,10分钟内压降不超过0.03Mpa为合格。
4 冬季进行水压实验时,应采取可行的防冻措施。
第五步:地暖气压实验步骤:
1 气压实验前,对试压管道和构件应采取安全有效固定和保护措施,气试压压力应为工作压力的1.5倍,最低不得低于0.6Mpa。
2 采用空气压缩机,经分水器逐渐加压,进行气密性检查。
3 升压至工作压力时,稳压5分钟,若无渗漏可继续补压至实验压力,5分钟内压降不超过0.05Mpa为合格。
第六步:地暖中间验收和竣工验收应符合设计要求和本技术要求的规定,管道和构件无渗漏。阀门开启灵活、开关严密方可通过验收。
第七步:地暖中间验收和竣工验收均应做好记录、签署文件和归档。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

导语:“三分设计,七分安装”,地暖行业里流行着这样一句话。地暖安装是保证地暖质量的重要环节之一。当越来越多的家庭开始重视家庭采暖方式,这自然成为众多人关心的话题。地暖安装,到底可以从哪些方面观察呢?今天,小编带大家到地暖安装现场去感受一番,看看到底要注意些什么。
1.看间距,间距应均匀
小编点评:图片上就能看出,整个地面管路的铺设呈现有规律的几何形。管路与管路之间的距离非常均匀,非常整齐。这样可以保证地面供热均匀,并降低能耗。

2.测牢固,卡钉安装牢固且整齐
小编点评:卡钉要保证安装牢固,并且整齐。这关系到管路位置的精确性,以及保证日后位置的固定。所以,施工师傅对每个卡钉的牢固度要格外注意。
3.察连接,分水器与管路间有橡胶管支撑
小编点评:在分集水器与管路连接的部位,小编发现管路外部套有橡胶管。地暖安装师傅介绍,它可以起到支撑的作用。并且,可以起到隔热作用,防止局部温度过高。业主在考察地暖施工现场时,可以看看这个小细节。

4.排位置,越靠窗铺装越紧密
小编点评:地暖安装师傅介绍,地暖安装时,越靠窗或者近外墙的部位间距应该越密集。因为靠窗部位冷空气活跃,管路密集可以提供足够的热量增强空气的对流。同时,密集管路提供的墙热量会形成暖气墙,这就能更好的屏蔽窗外冷空气,保证室内温度。很多采暖公司铺地暖时,追求整体的整齐度,所有区域都保持同等的间距。而小编在现场看到,靠窗或者近外墙的部分,间距果真更小。

5.重保温,边角保温条作用不容忽视
小编点评:房子周边都铺有边角保温条,这可以使地面受热后,缓冲水泥蓄热膨胀,否则水泥层容易翘起,导致面材开裂。更重要的是,保温条能起到很好的保温作用,能源不至于过多流失。这也是业主考察地暖安装施工质量的关键之一,细节往往决定日后地暖使用的舒适度,应该慎之又慎。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

呵呵!好事多磨,房子还没开工就出现乌龙事件!中央空调遭遇产品升级,需要变更产品配置及补差价5000元!
因房子13年10月交房,开发商送了格力的中央空调主机一台。楼盘开盘初期大金、日立等中央空调众多厂家为了占领保利市场,大打价格战,也提高了格力主机的收购价格。因为考虑到开发商送的空调主机有个保质期,在2014年7月我和我楼上楼下几位邻居一起在大金空调长沙一家公司签了合同,在14年10月也让该公司将开发商送的格力空调主机拖走抵1.5万元的货款。
今年6月确认好开工日期后,我电话联系大金空调销售人员时,老是打二三个电话才接一个,然后让他提供我合同电子版和出图纸时也是半天出不来,在我追了三四个电话后终于在6月29日凌晨1点发给我的相关资料。结果在7月2日,我突然接到一个陌生电话:“张姐,你好,我是大金空调**公司小高,因您原来的销售顾问离职,以后你的单由我来负责。另外因大金空调产品升级,你原来定的中央空调已经停产,我已经和您重新配置了相关型号,请您哪天有时间来我们公司进行确认并补缴差额!”我听后很诧异,因为在前一天还接到了原来的销售顾问的电话,压根没提离职的事情,所以我马上追问原销售顾问什么时候离职的,答曰年后离职的!我当时就火冒三丈,在电话那头就把小高噼里啪啦说了一通,后来一想也不对,这个事情和他们销售人员说有什么用,直接去公司找老总沟通!
正好08有松下的中央空调团购,挂完小高电话,我就给松下朱美女打了个电话,把户型图发过去,当天下午就给了我报价。听了报价我其实心里已经倾向换中央空调品牌!第二天我直接和大金空调老总进行了协商。我当时就说了二个问题:第一:为什么销售顾问3月离职,一直到7月份才有新销售顾问来接洽我的事情?而且原销售顾问只字不提离职的事情?第二:你大金空调产品升级与我有何相关,我已经和你们公司签订了有效的合同,凭什么要我来补这5000元的差额?老总是个年轻人,也算比较好沟通,最后给我的答复是我家中央空调采用新型号后的差额由他们公司来承担,不需要我再补差额。
考虑松下比大金的预算便宜1万多,而且原来的销售人员的言行也让我心里觉得特别不舒服,想想觉得他们公司的管理还是有漏洞,所以和大金公司老总进行协商后同意扣除格力空调移机费用后将主机价款退给我。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

中央空调品牌确认后,重新确认开工日期,7-26上午11:08吉日吉时开工放炮!远卓公司橙子美女帮我在客厅摆出一个漂亮的八字,华博曹总又给我带来了一盘大鞭炮,周大设计师和橙子美女一起帮我摆了个双层的八字在客厅中央!谢谢帅哥美女!我家的大帅哥设计师李雨同志露脸啦,呵呵!话说李大师给我这位纠结姐折磨得快没脾气的,我能告诉你吗,(*^__^*) 嘻嘻……
装修公司:远卓公司
设计师:东联李雨
中央空调:松下
新风系统:松下
地暖:华博公司  
净水:奔泰前置+全屋净水+厨房直饮水
瓷砖:伊派瓷砖
卫浴:TOTO+科勒

新图像_副本.bmp
新图像-2_副本_副本.bmp
新图像-3_副本.bmp
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

日记进度严重落后,先发几张邻居用无人机航拍的美图,发现美景就在身旁,就是看你是否有双发现美的眼睛!
回复 收藏