QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】134平米四房简约中式精致打造&半包&不抛弃,不放弃,看我如何从装修血泪史

原创值

大四_装修达人

15. 兵马未动,粮草先行之选材篇3★:纠结的2个月的净水处理选择

前置、台下式厨房净水器、全房净水器、直饮。。。。。。如何选择、反复纠结。。。
最后还是从必要性和经济性的考虑,选择了前置加台下式厨房净水器的组合。。。
关于前置,开始看过“纪风”的帖子,了解了艾肯和霍尼韦尔FF06,可惜艾肯团结束了,FF06网上反映也是假货横行,又是一通纠结。。。
开始准备用一个RO膜带滤芯的厨房净水器,觉得这样的组合过滤的到位,结果后来了解了一下RO反渗透的原理之后,也放弃了。
RO反渗透的原理首先要从渗透说起,在浓度高的液体和浓度低的液体中间放置一层半透膜,水分子会从浓度低的一边通过半透膜渗透到浓度高的一遍去,这是很容易理解也是最常见的物理原理,但是后来科学家发现,如果给这个渗漏环境加一个足够的压力,渗透就会出现反向,这便是RO膜的基本原理,RO反渗透技术最早用于航天领域的废水废液处理还原成饮用水。。。
那么又有个问题在我脑海里打转转:从RO反渗透的原理上说,理论上,经过过滤的就只有H2O分子了,这样不含任何矿物质的水,和每天和蒸馏水又有什么区别?虽然现在的水质不容乐观,毕竟水中还是有很多人体所需的元素,水也是人与大自然融为一体的一个重要媒介,被RO反渗透这么以过滤,无疑有点切断了这个重要媒介的意思了。
选择净水设备,是为了得到更卫生安全的水,所以二次污染也成了我考虑的重点,于是所有国产的各种类型的滤水器都没有列入我的选择范围,2个月的纠结,终于拍定了。
道尔顿伯爵号(陶瓷滤芯,安全,只需定期清洗,不需更换)+3M BFS1-100前置。(
上图啦~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

没图没有真相啊!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

fionapi 发表于 2015-7-2 09:58
我现在还没开始贴砖 刚走好水电 生活阳台就漏水到楼下了

要确定一下漏水源,首先要排除水管,不过不是水管,如果是飘雨,或者装修积水,后期阳台做防水可以解决这个问题,当然做好地漏放坡也很关键,其次,还要关注一下阳台那个挡水坎的坡度是不是朝外,放坡是不是够。

原创值

大四_装修达人

yhb_11 发表于 2015-7-2 11:08
没图没有真相啊!

旧房漏水整改的图片确实没有,因为我开始压根就没想过,我会来08写装修日记。新房装修的图片会按进度慢慢奉上,敬请期待。

原创值

大四_装修达人

长沙老李 发表于 2015-7-1 20:13
无比惨痛的教训,,严重同情!但愿悲剧不再重演,,,

不会再重演了,经过不断的学习,我已经从当时的小白升级了。。。哈哈

原创值

大四_装修达人

16. 兵马未动,粮草先行之选材篇3★:继续08团之房门选购

错过了都芳油漆08团,让我后悔不已。。。。。。
错过了***08团,所幸,赶上了宿缘木门团,很不错,在老板那还学到了很多辨别木门品质和真伪的方法,受益无穷。

原创值

大二_装修学长

我也打算搞半包 看看先

原创值

大一_装修新生

最后选择是哪家公司啊
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

悲壮的血泪史呀
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

刀刀 发表于 2015-7-2 11:38
最后选择是哪家公司啊

敬请稍后,日记在完善中,马上就会告诉大家。