QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修就像杯烈酒....现代+北欧,威能、TOTO、凯立,天美居,芬琳漆进场啦~~

原创值

大四_装修达人

两个月暑假咻咻地过去了,7月份的时候接触QSLX,参观了他们几套成品与半成品,感觉属于平均分比较高的队伍,简单来说,就是没什么短板。
后来又看了亲戚家的房子,亲戚两口子属于甩手掌柜,但是找的装修队伍,那木工啧啧啧,精致的很,连柜子里面的边都妥妥的磨上了圆角,手感很不错。墙的阳角也是妥妥的磨圆了,这样墙角就不容易磕坏碰坏了。至于泥工也是在主人家不管事的情况下,贴的也是棒棒大,对缝也对的很美丽。当时差点一拍脑袋,就决定定那一家了,不过后来跟见面详谈后,隐隐觉得水电是个短板,就退缩了。
之后又找了几家,最终还是相信第一眼的直觉,定了QSLX。
说实话,他们家的价格并不是那么美好了,不过工艺技术这块还是令人满意的,我本身也是搞工程设计的,他们杨工跟我讲了一下关于车库地面如何架空防潮,新旧墙如何交接埋筋,都还是挺内行的,技术非常扎实可靠。
希望双方合作愉快,装修终于进入实质阶段了哈哈!

附上我自己建的模型!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

北美黑胡桃来袭hoho

最近购买了一系列东西

德国原装霍尼韦尔FF06前置过滤器,天猫:
霍尼韦尔官方旗舰店,https://detail.tmall.com/item.ht ... 2&skuId=60845891070
价格:389/个
德国原装霍尼韦尔FF06前置过滤器自来水过滤净水器家用中央净水机 .png

恒信华典,风尚系列家具,材质:北美黑胡桃

纯粹是家里父母喜欢。。。有点过于偏稳重

515系列 沙发1+2+3、茶几、电视柜、方几
512系列 床1.8X2.0
505系列 床头柜2个
511系列 圆餐桌1.35m、餐椅6张

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

我也是巧手,嘿嘿

原创值

大三_装修里手

看看toto价格多少

原创值

大四_装修达人

开工大吉

上礼拜一顶着烈日去老邹家定了合同,晚上回来给老板的娘一个重要的任务,就是选一个良辰吉日,oh黄道吉日哈哈。
第二天老板的娘就在微信里欢脱的告诉我定在本周六,九月十九日。
气温也从炎炎夏日赫然来到了初秋,下着雨,老板的娘说好事哇,遇水则发嘛。
早上十点零八分,俺们一家子和QSLX、暖气、橱柜打起贼响的鞭炮儿。
希望开工大吉,顺顺利利,合作愉快哟

门口那个是周庆和周桥。

敲这么一个小口子,就表示开工了。。。。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

来看北欧豪宅啊~

原创值

大四_装修达人

结构知识普及

这两天都在打墙,打墙看上去简单,却着实把我们折腾了一番。且听我细细道来:
原始的房屋结构,我有几个地方不是很满意。不符合我对居家风水的要求。(详见图纸)
1、主卧的门对着走道,
2、主卧一进门就对着卫生间的门,
3、客卧要从洗手间才能进入。
4、衣帽间不通风透气,据以往经验这样的衣帽间容易发霉气。

经我改造过后,规整多了,见下图:

那么问题就来了,这些墙要打掉:

在打墙的时候,发现主卫南墙内有一个钢筋混凝土柱子!!!
这下我不敢乱搞啊,赶紧四处找朋友,想弄到原始结构图纸。
最终还是在物业那里问到了设计院的电话。
打个电话过去,设计院说要我去他们公司,和院长面谈。。。
这一听,我就醉了,估计又要花上千把块软妹币啊。
没办法,要想住的安心,这个不能省啊,立马开车过去了。
过去后,发现我想多了,不晓得是不是因为是同行的关系,老院长人非常和蔼可亲,放下手上的事,把所有图纸找出来了,还帮我计算,可不可以打,要怎么加固。。。
老院长说,现在的结构设计,都是用结构软件进行计算出来的,整体达到了一个平衡,如果打错了墙,很有可能导致这个平衡被破坏,短时间看不出来,时间长了,某一天突然达到破坏的临界点,造成的瞬时破坏力非常大,很不安全。
比如你把墙下面的砖打掉,上面的也不会马上掉下来,因为砂浆把它粘住了,但是时间久了,经过房子的震动、空气中湿气的沁入,等等原因,最终还是会脱落的。

经过分析,主卫南墙内的柱子,打了没问题。原因是:
该柱子是构造柱。作用是加强墙体的稳定性和抗震性能。顺便普及一下相关结构知识。

结构柱: 是独立承担荷载的,一般要稍微大一点,承担梁及板传过来的荷载,并将荷载传至基础上,一般为框架柱或者为排架柱,上部承但着纵梁,钢筋一般也比较大,竖向受力钢筋和箍筋都是经过计算确定。结构柱都有自己的基础,一般为独立基础,也有柱下条形基础或箱型基础。

构造柱: 应用在砌体结构中,可以看成是墙体的一部分,与圈梁共同作用,保证墙体的稳定性,不作为传力构件使用,钢筋一般选作是12,箍筋6或者8,截面大小一般是240*240或者370*370,一般的配筋断面图给出,而墙体的拉结筋都选图集。构造柱没有基础,一般生根在基础圈梁上。

反而最没注意的衣帽间不能打,打了要用钢梁加固。。。也是醉了!!
还好在我一个一级注册结构师朋友的帮助下,最终还是找到了解决的办法。

来来回回的跑施工现场。也是让我这一天够充实的!

卫生间的构造柱配筋图

梁布置图

板配筋图

和蔼的老院长,在帮我分析结构受力

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

toto价格???

原创值

装修大学_研究生

看看价格,谢谢

原创值