QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】逗逼穷屌丝打响装修大战,汇聚08红人东站买过的瓷砖品牌+各种技术贴+宜家厨房

原创值

大三_装修里手

明一天,为明天

社区居民

继续学习 呵呵呵

原创值

大一_装修新生

学习学,装修准备中

原创值

大二_装修学长

前来瞧瞧很好的户型
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

淡若清风 发表于 2015-8-12 17:49
前来瞧瞧很好的户型

户型确实不错,就是太大,没钱搞装修

原创值

大一_装修新生

sunnywawa 发表于 2015-7-27 12:43
(一)已买鸡肋房屋,如果再次买房我会这样买刚毕业的时候,那时候的房价还是蹭蹭涨的,我和当时还是男朋友 ...

距离上班近的房子哪怕小一点也是舒服的。

原创值

装修大学_研究生

(四)装修公司的选择-YQ
       鉴于苦逼的上班族不能时时刻刻请假,对于装修的选择就是请装修公司半包了。话说各种装修公司的信息可以通过各种渠道得来,包括网络宣传、实体广告、朋友介绍,甚至有的是电话轰炸上门被动知道的,个人觉得对装修公司的选择,最最靠谱的是朋友介绍的,因为能去看现场,也能看效果,更能比较、了解公司的底细,所以在轮到我装修的时候,自动忽略那些天天狂打广告,号称几百一平包干的装修公司,因为羊毛一定出在羊身上,买的永远没有卖的精,直接向已经装修的同事求推荐,经过价格比较和同事们的装修经验,选定了两家装修公司,两家公司都名气不大,但是却很踏实,口碑都不错,于是让两家公司都出了预算给我。通过平面图和预算比较,发现YQ公司的感觉更好,设计师的更有想法,能够迅速捕捉我的想法,而且在初次接待我们的时候感觉比较诚恳,跟我们交谈的是如何分布空间,做好布局,我问他们我们这个房子的水电要多少钱,也没故意少报金额,公司的环境和设备也不错,趁着搞周年活动,就先交了定金,做具体的设计了。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

18807426665 发表于 2015-8-12 16:59
这个有用,不过我打算自己做个电视柜放电视,而不是挂在墙上

主要是我不想放电视柜上,就自己做了这个

原创值

装修大学_研究生

(五)设计图啊设计图,一直有想改变你的冲动~
      我们家的户型周正,面积较大,采光也可以,按理说也可以随意哈皮设计~设计师也由衷的赞叹户型不错,积极地给我们提出了几个平面方案,一种是纵向把主卧室和次卧室打通作为主卧,一种是横向把主卧和次卧打通,我们都否决了,因为考虑到家里以后的人口会比较多,就直接全部留用,设计师就把原本是健身房的地方变成了书房,房子全部留用了~
       我给的图纸是改了几稿后的2份对比图,主要区别:(1)在标注1、2处是去除了柜子,第一个原因是因为预算,家里光做柜子的预算就到了4万多,导致我的总体预算超支,第二个原因是我的榻榻米房间已经有了一个柜子,再做一个柜子,太集中,以后也不方便再变动,而主卧的房间不仅已经有一个衣帽间,通过现场尺寸复核还发现整个房间布局会比较拥挤;(2)第3处的改变是发现主卧的门打开后正好会挡住一部分的衣帽间通道,所以改变了柜子位置和砌墙的长度;(3)第4处改变是现场尺寸复核,发现从书桌过道走到杂物间可能会碰到书桌,不太方便,就改变书桌和沙发的摆放位置。
       总结:设计图主要是要以自己生活方便为主,设计师会提供给你许多专业的想法给你,但是很多都需要自己去琢磨,最好的办法是(我又可耻的隐藏了,哈哈哈)带着所有的设计图纸和尺子去现场,一是复核图件上的尺寸有无错误,避免动工时候再做尺寸上的大变动,也可作装修公司是否诚信的考核一方面;二是更好的进行空间想象,是否有些东西有重叠,或者没有考虑周全的,特别是要看吊顶图和开关。另外还有去现场最好带上设计师和施工负责人,他们会围绕你的想法提供专业的方法。

图1

图1
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

(六)我会说我无聊的搞了傻瓜式3D效果图么
       自己无聊的拿着酷家乐做了3D效果图,有诸多做的不好的地方,比如我乱放的灯光(被我的设计师鄙视得要死啊),但是个人觉得这个对自己把控装修风格有不错的效果。闲话不多说,直接上图。(另外,发现鄙视我的设计师竟然是在08讲过课的张越····,感觉好神奇····,上他们夫妻照片~)

整体

整体

主卧

主卧

背景墙

背景墙

设计师张越

设计师张越
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

(七)苦守一天,签定合同
       签合同前,真是拿着装修公司报给我们的预算,跟着08各种帖子左看右看,我们开始算上柜子的费用到了12万多,还没有包括水电,跟我老公算来算去,又拿同事的预算做对比,真是后悔房子买太大,经济上承担不起了,还是决定跟08的团做柜子,又考虑环保的问题,又想自己买漆,然后跟我们的设计师们策了这个事情,也坦承的说明了我们现在的情况,设计师倒也没为难我们,换材料的费用也没有加我们的,于是乎8月9日在YQ守了一天,把图纸、预算确定下来,签了合同啦~~~~~签订的合同费用见图~~~~其中直接费、设计费还会在这个基础上给折扣,突然觉得压力没有这么大了,不过协调工作还有很多要做的。重要的是:明天进场!!!!!

回复 收藏 回复(1)条