范范之辈 发表于 2015-12-02 10:36:42

【装修创意】DIY浴室柜+主卫淋浴区导水槽

自己DIY的次卫干区浴室柜也很不错   

开始没有想过要DIY这个浴室柜,毕竟装修要我考虑的事情太多了,我也没想着要花这么多心思在一个浴室柜上面,但是某次去了一个品牌浴室柜看了一下,一个1.2M长度的橡木带镜柜的浴室柜,要价1.3W。我有点吃惊,所以决定DIY,也没有什么思路,纯粹就是不愿意去买那个浴室柜,人为刀俎,我为鱼肉罢了。DIY过程中也出了点稀奇,说出来给大家一个经验参考:买龙头的时候,没有和大理石台面打孔的协商好,结果龙头买回来,按照打孔的位置安装,龙头的水都不能完全进入台盆,斗霸了一回。:L索性只能放弃开始喜欢的那个式样的龙头,去换一个出水柄更长的龙头才解决了。
      先上个图大家供大家评鉴(还是个半成品哟):    一、毛胚        二、半成品        配件及价格清单:
**** Hidden Message *****
      我就不信不比买一个整套的浴室柜实用、经用,关键是花费大减,两全其美,何乐不为?

再来说说这个DIY的主卫淋浴区的导水槽

最开始的地面瓷砖铺贴的设计就是像最下面的图的靠门侧这样,后来我觉得这样做太单调,而且主卫是马桶,虽然最开始也是干湿分区的设计,但是湿区跑水全部的靠地漏,所以还是担心将来会站在水里洗澡的情况:'(,因为我亲眼所见朋友家出现过因为地漏排不赢导致这样的问题,那不是一般的闹心啊。      
    所以,我还是想找一种更通畅的排水方式,装修公司给我介绍了他们的“回”字型地漏,这样虽然可以很大程度的提高排水的效率,但还是不太合我的意,最后,我结合了酒店里的通常处理方式,就是湿区搞一个导水槽,他山之石,可以攻玉。:lol

总结一下我这个DIY的得失吧,供大家参考。
    **** Hidden Message *****

ㄡㄡ 发表于 2015-12-02 10:41:54

自己DIY一个浴室柜,还貌美实用经用,更重要的是省钱!这么久没看到你冒泡就是去研究这个去了么?

范范之辈 发表于 2015-12-02 10:43:52

ㄡㄡ 发表于 2015-12-2 10:41
自己DIY一个浴室柜,还貌美实用经用,更重要的是省钱!这么久没看到你冒泡就是去研究这个去了么?

这个不需要研究啊,心里有什么,就做什么。
只是一个把自己心里的样子体现出来而已。

门板缝缝牙 发表于 2015-12-03 09:48:33

看看导水槽

秋飞花 发表于 2015-12-03 10:32:33

总结一下我这个DIY的得失吧,供大家参考。

---------------DIY浴室柜,要多少钱?

慢慢来来 发表于 2015-12-03 11:01:35

自己动手还好些!!!!!

lyy007 发表于 2015-12-03 11:16:41

看看范大虾杰作

范范之辈 发表于 2015-12-03 15:14:59

lyy007 发表于 2015-12-3 11:16
看看范大虾杰作

我是瞎搞,搞到哪算哪

ganpp 发表于 2015-12-03 22:58:36

导水槽,他山之石,可以攻玉

goku001 发表于 2015-12-03 23:39:17

看看价格是否合理
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【装修创意】DIY浴室柜+主卫淋浴区导水槽