小丸子 发表于 2020-05-27 15:00:53

【小丸子七度出山,运筹帷幄云装修】客餐厅贴砖中,手绘铺贴图精准控制

时光飞逝,岁月如梭,掐指一算,距离上次小丸子帮朋友装修已近4年,08的网友们也应该一茬换一茬了吧,还有人记得我么?            
       还有人来围观我么?             

这次出山原本是帮老妈20年房龄的旧房装修,捎带一个愿意无异议全copy我家主材的阿姨。娘家是我高二时装修的,如今丸子的崽崽都即将入小学,20年的房子厨卫问题一大堆,也确实需要改造重装了(之前没搞是因为整个小区外墙、水表改造,等改完再搞)。然而计划赶不上变化,在丸子即将敲定全套图纸的时候,老妈因为一些客观原因搁浅装修计划,而另一个阿姨(以下简称“贺姨”)决定继续推进,因此本是一拖二的装修变成了义务帮忙。咳,可以凑成【我帮朋友搞装修】系列之五了!这也是我进08八年半接手的第七套房!

小丸子 发表于 2020-05-27 16:33:35

老手装修第一步干嘛?必须是看家具、定风格呀!

当决定搞装修时,大概三月份吧,老妈就迫不及待自己先出去瞎逛建材市场了。
   老手装修第一步干嘛?必须是看家具、定风格呀。在丸子的指路下,两个干劲满满的娭毑先看家具,回来给我说要做新中式。
   啥?新中式?我的妈呀!新中式那可是特别烧钱的啊~还要牛X的设计师才能搞定的呀~丸子我这点业余水平根本就不敢揽这个担子         

好在我头脑清醒——两个老娭毑难道真知道什么是新中式么??一问,就问到点上了。老妈给我展示的照片是类似这样的颜色和款式(某宝随意找的图),还强调全实木、很扎实!

哈哈哈哈哈,当时我就无情地批判了母上——做为小丸子的妈妈,你的审美怎么可以堕落到这个层次?!于是只好我亲自带娭毑们去逛家居市场。

在红星美凯龙看了一圈,也只看上一家白蜡木北欧风的,也劝服老妈做北欧算了。第二天去了原始元素的实体店,随后老妈还是执意带我去井湾子的那家她所谓的“新中式”,好吧,那就到现场让我用凛冽的眼神去宣告“死刑”吧

毫无疑问那种家具入不了我的眼,不过却有意外惊喜——找到了一家价格很美丽的新中式家具店。用料拿不准,但款式还是过关的。两户人家各定全套。先上个客厅样板吧,其他的卖个关子等毕业照咯~
**** Hidden Message *****

小丸子 发表于 2020-05-27 16:37:44

选定施工方,敲定平面设计

九年前还是小白的小丸子跟丸子妈打配合可以散包,但现在都不想折腾,还是找装修公司半包了撇。
    最开始老妈联系了曾经跟我合作过的公司来量房。在我跟08版主了解采暖的过程中,也接触到了一些口碑好的公司,顺便就请来量房报个价。后来因为老妈装修计划搁浅,需要拍板决定的只剩贺姨了,于是她选择了论坛里口碑不错且报价比较低的DY。

老房重装比新房装修伤脑筋多了,受建筑结构的局限,这里不能敲那里不能敲,也没有大落地窗;厨房都是袖珍型,做个600深的常规台面宽都挤不进人;洗衣机下水位置也没法改。没有电梯建材上楼费这些都够呛。
   好在贺姨一个人当家做主,人也特别爽快,敲定平面设计不纠结。

**** Hidden Message *****
贴几张以中国红为软装提亮色的美图吧~~

适逢其会 发表于 2020-05-27 16:44:54

看看

刀刀 发表于 2020-05-27 16:46:02

小丸子又出山了··

蛋八君 发表于 2020-05-28 12:12:58

哇,欢迎小丸子姐回归!!
丸子姐的审美颜值都在线:handshake:good:

13975886968 发表于 2020-05-28 12:21:27

看看

geziok 发表于 2020-05-28 12:50:55

学习

阿卡的翅膀 发表于 2020-05-28 12:58:01

看看

谦麻麻 发表于 2020-05-28 13:02:50

看看
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【小丸子七度出山,运筹帷幄云装修】客餐厅贴砖中,手绘铺贴图精准控制