QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

穷人穷讲究装修日记-流水账折腾式 慢慢的填坑-收尾阶段了

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习学习

原创值

大三_装修里手

看预算

原创值

大三_装修里手

引用第76楼songsu09于2011-05-19 16:06发表的  :
继续更新,先上主材预算,晚上再上图(还要整理下)
RH的精算表已经确定,目前总价是此处是被引用的隐藏帖,哈哈,不过现在还一组书柜待定,没算进去。

今天着重更新硬装主材,大致按进场所需要的先后顺序。
1、橱柜:跟YAYA的团,DFBT
2、厨房三件套:跟12的团,老板
.......

这也叫穷人?!那俺算虾米?! T_T 泪奔而过~

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看啦,留个脚印

原创值

大二_装修学长

学习学习啊

原创值

大三_装修里手

路过,顶一下

原创值

大一_装修新生

kk

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

装修第一天5月22日

继续更新,以前看好多同学的装修日记,都有一个感觉,就是下水前更新的快,正式下水后,倒更新的没那么快了,现在是深有感触,一下水,都要挤时间更新了
昨天,***一行五人,加RH一行好多人(没来得及数,由于水电外包,放完鞭炮办完手续RH就先撤了,还只认识罗队和美陀,其他人还来不及说话呢),再加上我和老公,另外一个也在考察装修的朋友,齐聚我家,好不热闹,鞭炮也放得是超级啪啪响啊,不知道有没有吓到小小段哦, 彩头很不错,希望后面的装修也能顺利的进行了。
有点遗憾的是我走的慌忙,忘记带相机了,没记下这一幕。 ,只能自己慢慢回味了。
虽然水电先行,RH的先撤了,可是罗队也还是在细节很负责,其一,放完鞭炮还用水细细的泼了下,以防万一,喜庆是要,安全更重要啦。 其二,走前先去楼上楼下问了下关于防水的问题,再仔细的拿着图纸,对了一下,这才放心的走了。

办完手续,我就和***的伍师傅加上设计师荣战一起水电定位了。话说还是第一次装修,自以为已经工作做的很到位了,还是有点云里雾里的。最后有两个小问题,一是本来打算装弱电箱的,可是结果发现那个地方是承重墙,不能开槽太深,还一个问题是阳台上的拖把池,因为楼下已经装修了,伍师傅说也不好开槽太深,可是水管本来就很粗,可能那块要被抬高点,可怜我的楼高本来就只有2米76哦。也没的办法,只能抬高了,实在觉得拖把池还是有必要。最后这两个问题待定就先回去了。

另附上装修第一天花费:

物业:
物业费:1123(6个月,没住进去,打了个九折)
装修保证金:2000

水泥:26*2=52
细沙子:1.7*20=34
灰桶:4
扫把:5
铁铲:12
垃圾袋:20*0.35=7
水龙头:3
合计:117,实付115.
话说没怎么还价。老板说他给我的是大量的价格,加上我之前做的工作,觉得他家的沙子价格是还实惠,就是水泥价格比我本来打听的贵了点,就没再继续还价了。
其它花费:

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

装修第二天5月23日

继续,昨天去的匆忙,一是忘了带相机,第二就是忘了带电卡,里面只有5度电了,结果今天一早,伍师傅就来电告知没电了(怎么觉得这句话怪怪的),星期一上班又很忙,赶紧抽了个时间过去,充了电,进房间一看,才一天而已,***的四个师傅进度真快啊,都在埋头做事,没人理我呢 ,哈哈,其实最先开始泡08,感觉好多人都是大小陶师傅,所以我也早早在***那边交了钱,排队定了传说中的大小陶,后面开工前,荣战告诉我,陶师傅那边业主增加了项目过来不了,换成伍师傅,当时还是有点不高兴的,现在看来,伍师傅也很不错,虽然才刚刚开始,但我还是对伍师傅挺满意的。伍师傅跟我年纪差不多,比较好沟通,目前最令我开心的是他们进度真的快,赞一个,(不过希望他们的质量也和效率一样高,目前我是看不出来什么,只有验收的时候请个专业人士依赖下了)。伍师傅说只要RH那边砌墙尽快砌好,三天水电差不多就可以完工。我说那我赶紧催下罗队那边,结果我还刚上车,还没来得及掏电话打给罗队,倒接到罗队的电话了,原来他到了楼下貌似门铃没反应,进不了门,罗队那边也是积极配合啊,也赞一个。
由于跟人约了十一点去拿发票,所以没等去工地的荣战了。关于这个小伙子,下次再说,哈哈
这两天天气格外的凉快,又不太冷,感觉这样天气好,师傅工作起来也不太热,我跑工地也凉快,希望这种天气再持续一段时间吧

今日花费:
充电费:100

原创值

大四_装修达人

社区居民

天气好适合装修