QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】湘妹子码字谈装修,图文并茂记录三个月半包历程,一站式装修进程章回体娓娓道来,且看80后经济适用女15万打造古色古香123平中式新居

原创值

大二_装修学长

来看看强人们的价格

原创值

大一_装修新生

非常的不错的啊

原创值

大四_装修达人

又一位海量图片的,看起来爽歪歪

原创值

大三_装修里手

你和我看的是同一网站吗?

原创值

大四_装修达人

不知道我想请的和你想的是同一个师傅不,同姓

原创值

大三_装修里手

我怎么知道啊

原创值

大一_装修新生

行走在装修的路上牛牛!!!!!

原创值

大四_装修达人

原创先锋奖

4月10日开工大吉,梧桐装修第一步——开工仪式筹备及如何化“敌”为友

4月10日,俺家即将持续2-3个月的装修工程正式拉开序幕!头天晚上,我用粉红的纸打印了一张开工大吉的横幅,接着在新房附近的购得鞭炮一串,为明日开工仪式做好充分准备!同时将装修50%首付款4万元军饷整拨付师傅账户,稳定军心。别看这些好像很容易,如果你第二天匆匆忙忙准备,没准横幅贴歪了,带着鞭炮这等易燃易爆之物,立马成为公交车上头号“恐怖分子”!
10日8:00,我俩和徐师傅一同将鞭炮摆成一字型,然后用火机点燃。8:08分,随着噼噼啪啪的100响鞭炮炸响,我家装修热热闹闹开工啦!很多人摆成6字型或者8字型,我原是希望摆成“6”自型,希望装修顺顺利利,见徐师傅摆成了一字型也没表示异议。“一”字型更容易燃放,只在心中祈祷“装修启航,一帆风顺。”
PS:对于老师傅,有些非原则性的问题,我们可以充分给予理解和尊重!

第一次我去工地的时候,我亲自扛过去两张塑料小凳子小蓝和小绿,一大袋维达卫生卷纸,一个半球电热水壶,一大包芝麻豆子茶派上了用场。

我家的四条小凳子

PS:小蓝和俺家的小红,小绿,小白是小伙伴,我把小蓝和小绿带到工地,拨给了徐师傅使用。希望他们可以继续发光发热。

工地简陋,这些东西都是闲暇之余的必备用品。虽都是些小物件,但是我相信师傅累的时候肯定也想有张凳子坐一坐,渴的时候也想有水喝,困的时候也想喝杯茶提提神,手脏了的时候也想有点纸可以擦擦手。

不知我带了热水壶,我家Mr Right 急匆匆地去楼下的超市搬来了一大箱矿泉水,以解燃眉之渴。我俩不约而同的举动,我不知道是否温暖了师傅的心,但是在以后的装修中少了争执,多了融洽。

工欲善其事,必先利其器,包工头徐师傅早在昨儿个也带了各类高大上的仪器。上午,鞭炮燃放完毕,在相互拱手,互道“恭喜!恭喜!开工大吉”之后, 徐师傅开始和他的老伙计李师傅一起画装修水平基准线。只见徐师傅拿出高大上的带三脚架的仪器,然后一道红光投影在墙壁上,李师傅则用墨斗在墙上弹出一根1.4米高的水平基准线。全房所有墙面皆是如此。这条水平基准线距地面1.4米,是其他各条水平标准的参照线,在以后的装修中派上了大用场,它们保证的插座安装,地面找平和木工安装提供了参考标准线。当然还有插座线、 地面找平标准线,在此不一一赘述。

而另一旁砸墙师傅放开膀子,开始抡起大锤砸墙。基准线画完,包工头老徐开始用瓢把卫生间闭水试验尚未干却的水往排水管管口回灌。我俩则想主动拿起扫帚将鞭炮碎屑打扫完毕。
接下来封阳台的师傅过来洽谈了,送蹲便器的小伙也过来了,整个工地热热闹闹,一片欣欣向荣!
武器是好的,师傅是有经验的,如果沟通顺利,装修岂有难事?
中午12:00,我俩依照老妈的嘱咐,邀请众师傅前往四方坪红商商贸城附近的一家美味蒸汽石锅鱼店饱餐一顿,庆祝开工大吉。
8人,三斤黄鸭叫四斤草鱼,一盘猪蹄,一盘烤鸭,还有N多随下随吃的小菜,还有人手一瓶王老吉降火。一小时后,石锅空了,肚子涨了,我俩和师傅们道别,打道回府,各就各位开始下午的工作。大家猜猜这一顿花了多少钱?新店开张八折,折后价是260元

总结如下:
大部分的LZ们将装修公司或者师傅当成敌人,这没错,但是俺私下里瞅着师傅是血肉之躯,他身心愉悦了,也能更好为你办事。你若能舍身处地为他人着想,他又岂会对你的需求置之不理呢?

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大二_装修学长

社区居民

太给力的包工头拉

原创值

大三_装修里手

值得作为参考