QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

180平清包,简洁个性风,实用技术贴!120楼转一个淘宝化妆品店真假鉴别贴!

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:【美涂士杯装修日记大赛】180平清包,简洁个性风,实用技术贴!施工前后照片!淘

哇塞太长了,好多内容。继续贴:

第二种诱导你说错话的无良卖家。

在买到不好的东西的时候,很多卖家会把责任推到买家身上。很多买家MM比较笨,被卖家牵着鼻子走。于是到最后想投诉都没有办法,哪怕给了中差评,店小二都会判定是买家有问题。

应该是去年买夏天的衣服,我随便找了一家皇冠店,其实那就是胡乱买,因为就是准备买了在家里穿的背心啊,牛仔裤什么的。很便宜。我心里有数,我绝对不会强求质量有多少啊,档次有多高啊。就那么100 来块钱的东西,不指望。

之前是跟卖家确认了:裤子的码有没有货,背心有没有货。

卖家回复的是:都有货。好吧,确认了以后,火速拍下付款。

然后等收到货了以后,悲剧了。

裤子绝对是L码的,朋友有件M码的,我穿了有点大,我买之前要的是S码。我当时还问了卖家:S码有没有货。卖家答复:肯定有。

于是开始了扯皮,在我拿到朋友的裤子对比腰围拍照,并且把朋友的购买记录截图给他看以后。他不承认发错了码,开始跟我玩文字游戏了,说这个是工厂那边出的。我说衣服的制版我都知道,你跟我说工厂那边出的,两条裤子质地做工,甚至是用到的线都是一摸一样的,难道S码能大过M码?

这个卖家非常聪明,他开始用一招来跟我混淆视听,他跟我说:你穿大了?并且是在这次沟通的过程中反复的问我:你是不是穿大了?你穿大了不合适?

最后我怒了,跟他这样说:我在网上购物的时候,淘宝还没开。麻烦你不要用诱导性的问话来让我回答你的问题。事实上就是你发错了码给我,而不是我穿大了。你想让我自己承认我穿大了,然后你可以去截图保存下来说是因为买家自身原因穿大了,而有问题?抱歉,我混淘宝这么多年了,这点门道我比你清楚。我给你完整的回复:你发过来给我的裤子是L 码的,比我手头边有的M码的还要大。

我一开始是准备自己贴运费退货的,说真的。因为我实在觉得闹心,裤子大了,不能穿。卖家在再三阻拦我自己贴运费退货以后,我开始暴走。于是他家被我贴上了三个差评。并且把我跟他的对话全部贴上去了。

然后他开始跟我诉苦,说他是学生什么什么的,可能就是发错货了,说赔我20块钱什么什么的。我很明确的告诉他:我不要你的钱,我也不要退货了。但是你之前诱导我上你的当,让我告诉你我穿大了是不对的。发没发错货,你自己心里太清楚。如果你好好的跟我说,我不退货也不会给你这个差评。但是你本身的这个行为很可耻,这是在诱导买家跟你对话上当,然后投诉无门的做法。

裤子衣服不值钱,但是卖家的人品跟信誉才是至关重要的。裤子我送给我朋友穿,她比我胖,刚刚好合适。

这种卖家是属于明明知道自己有错误,但是会在买家跟他聊的时候,引导买家说话有问题。然后买家无法投诉的类型。这种卖家在淘宝上不是少数人。

MM们要注意,东西有问题的时候,请注意:保持冷静,保持清醒。在购买之前,如果你感觉到有疑问的地方,或者是自己吃不准的地方,请一定要跟卖家咨询,并且要卖家给肯定的答案。

如果卖家给了你想要的肯定答案,可以赌一次。因为自己也有聊天记录的保存,如果有问题可以直接投诉或者是给中差评。

在收货的时候,一定要对快递师傅好一些,对他们客气,如果天气很冷的话,不妨关心一下快递师傅。跟他打打招呼问候一下,谢谢人家。

这样你在收货的时候,哪怕签收了,让快递师傅等一下,他们都会等你。如果在拆开货物以后货物有问题,可以直接拿个DV或者是数码相机拍下来,让快递师傅说一下姓名,可以作为货物有损的一个证据。特别适合在淘宝上购买了一些电子产品,或者是有玻璃瓶的易碎品的东西。我这边买了匡威鞋子,卖家少发了一双过来,我这边经常给我送货的申通的师傅,跟我说我告诉你我姓名,我再给你一个名片,你记录下来。告诉卖家去,确实就只有这一双。  
  这些都是在购买的过程中以后购买了以后的一些技巧,其实很实用。我家这边的任何一家快递公司,特别是申通被投诉的很厉害,我N多朋友都被申通的师傅气哭过,但是他从来没有气过我,如果有我的货,他都是尽量优先给我送。并且经常跟我有说有笑。跟快递送货的师傅打好关系,在货物有问题的时候,是一个非常好的证据保障。

网友  带个面罩来说话 的回帖:
作为一个海外淘宝卖家,我也来扒一扒吧。以下情况只说海外品,不说国内品。

楼主很多情况都说的很对,有几个方面补充一下:
  1.海外正品基本都淹没在茫茫的商品海中,因为做海外的化妆品,利润都是很低的,可以说,他们是没有钱去做淘宝举行的推广活动的,因为现在淘宝的很多推广活动都是要缴纳费用的。‘羊毛出在羊身上’,不论是直通车,还是活动,都是需要资金支持的。
  2.海外正品一般库存一般不会太高,而且有时有缺货的现象。因为一般正常进货就要4周左右,现在海关查的严,时间更长了,备货很不容易。海外正品一次进货的数量不可能特别多,特别多海关都会查的,特别是现在海关新政公布了以后。查的很严格。
  3.在海关新政之后,其实我们很多时候就不带小票了,因为随箱寄小票,那简直可以说是找死。好的话货物会被退回发出国,不好的话海关直接没收。没收就完蛋了,哭都来不及。你能跟海关较劲么?
  4.中差评,楼主说要找100%的好评,很难,因为你没做过生意,都不知道要维持100%好评有多难,有的时候简直只能说是靠运气。我的店到现在一个中评,2个差评,中评客户是‘没看到什么特殊效果’,算真假不明,差评是同一个客户买了2个东西,一起给的‘东西太差,态度不好’,为什么态度不好呢?买2个东西,一个特价,一个37元,店铺里面说了特价的东西不参加活动,还提出来要包邮(他家还是10元邮费的),要抹零,要小样,都没答应,于是给差评,打电话过去,说东西贵了,37元的送给她,可以改,于是我们没改,实在不愿意和这样的人妥协。
  而我们给她的是好评,因为我们觉得讨价还价是很正常的事情,我们拒绝,但是不表明我们不礼貌,而且在评价前,我们是看不到客户给我们的评价的,所以客户得差评的机会比我们小很多。

5.其实我最怕客户什么都不知道,一上来就是‘我拍啦,你要保证正品哦,不是正品我要求退款,退邮费’。我会跟她说,请仔细看看店里的说明。证明,相信了买,不相信可以不买。因为这样的人如果是用过海外品的,我们是不怕的,怕就怕在那种什么都不知道,又装知道的人。欧美产品很多没密封,拿到手,没密封,差评;正品就是磨砂瓶,拿到手,为什么瓶体这么粗糙,差评;用了用,没什么效果,中评;气味很奇怪(因为有的产品是不含香料,香精的,但是不含不代表没有气味),差评。。。反正各种匪夷所思的评价我们都见过。还有遇到过,自己一声不吭气拍了东西,拿到了,说用着很干,一问才知道,原来她的肤质根本不适合那款产品,然后就下线不见人,直接申请退款,理由却说你是假货,不给退货,还要求假一赔三。。。。
  6. 还有那种随便砍价的,本来就是专柜的5-6折了,自己也不去调查,来了就乱砍一通,包邮啊,折扣啊,送小样啊,腻烦去了,我对乱砍价的人没什么好感。
   一句话,淘宝水深,有正品,有假货,请仔细甄别,自己买前做好功课是非常重要的,正品卖家一般都是会把证明尽量给你公示的,产地,流程,日期都没有什么好隐瞒的,如果你自己看不懂,还喜欢乱给卖家扣帽子,那做正品的买家真的会屈死。

以上纯属抱怨,也是希望你们看看做正品,做海外的辛苦。

原创值

大三_装修里手

社区居民

确实比较超前

原创值

装修大学_博士生

社区居民

诱导性问话?以后要小心

原创值

装修大学_研究生

社区居民

水好深啊。。。。。。。。

原创值

大三_装修里手

过来学习了

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

不好意思,出差好几天,元旦在家好好补习一下!贴点照片上来!

原创值

大三_装修里手

楼主是在网上买的汉高百得(汉高美德兰)的腻子粉、胶水和防水吗?效果怎么样?我前期也在关注这个牌子的东西。如果是的话麻烦给个淘宝链接。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看咯,好好学习学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 91楼(马克茶几) 的帖子

顶,看隐藏