QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013DIY达人奖】妞小屁的现代简约混搭窝(史上最详细的决算清单来了)

原创值

大三_装修里手

社区居民

是!不过差不到多少

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

F、5.1预订华润墙漆,人品爆发,有史以来第一次中大奖了,吼吼……

订完橱柜已经是下午一点多了,还没吃饭的,我跟老头说去吃饭,红旗商贸城那有家沙县小吃,以前逛红旗商贸城都在那吃,找了个地方停车,妞小屁睡着了,就没叫她了,让她在车里睡,沙县小吃旁边是华润专卖店,那天不知道搞什么活动,立了好多广告牌,好多人哦,我说进去看看,了解一下。导购美女说他们店那天开业有活动,我有点纳闷,那天怎么又开业?因为之前去红旗逛时看到过他们店一直在营业啦。
  墙漆我本没计划提早预订的,因为不知道自己到时墙漆到底是外包给墙漆公司还是包给包工头,还是自己买,一直没确定好。我这人就是立场不坚定,被人一忽悠就想订了。
  因为之前没想订漆,所以对墙漆的价格也没去了解,之前08有多乐士团购,幸亏我做了准备把多乐士团购价打印了带在身上,美女说他们店开张,优惠力度大,说是打5折,我问打5折多少钱,然后给报了个价,我跟多乐士一对比,好像也差不多,一忽悠就这样订了,用量也是我自己算的,底漆订了3桶(5L),面漆订了5桶(5L),之前群里风家墙漆好像是订的三组,他说最后多了好多,他家面积跟我家差不多大,所以我面漆就只订了5桶,我觉得可能还是会要6桶才行,到时少了再补,就是不知道到时补货会按以前的价格给我不。订的那个漆我也是没了解过的,好像是新产品,面漆是净味高遮盖的那一种,底漆是防潮透气的那一种。订完美女说还可以抽奖,鉴于之前老头在家家美的那个手气,我强烈要求我自己来,虽然我也从未中过奖,真的没想到抽了个500元现金,我那个兴奋哦老板说别人抽的都只有几十到100,我这个算抽了个大奖,于是一高兴,付全款了。
  上图: 华面.jpg

昨天在天猫旗舰店找到这一组了,天猫要卖800多,好像比我订的还要贵,心里正美滋滋的,结果在天猫另一个店也看到了这一款,只要300多一组,我顿时凌乱了,尼玛,这是个什么情况??? 是一家叫居然之家的网店提供的,我还特意问了,确实是一组的价格,上图:

后来在群里了解其他TX订的漆的价格,最后发现我订的国产的价格都要比他们进口的贵,这是为毛呢?
     我一直本着节约的理念所以什么东西都没搞进口的,结果进口的还要便宜些,不过想想我中的500块心里又安慰不少!呵呵!
  墙漆价格看隐藏
底漆180元/桶
面漆285元/桶
底漆3桶+面漆5桶一共1900元,抽奖中了500,实付1400元。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

预算是看起来最舒服的 哈~然后各种超。

原创值

装修大学_研究生

G、订制家具考察

关于家里的家具,我最开始的想法是要木工现场打,感觉自己做的材料有保障,而且感觉扎实、实用,还合体。于是,在网上到处搜衣柜书柜的式样,看得最多的是尚品宅配,里面什么款式都有,而且感觉都特别好看,只是觉得价格太贵。
  后来在群里呆时间长了,看TX们做家具又要买板材、买油漆,买辅料,还要请师傅搞,现在师傅的工价真的高啊,随随便便300元一天,我算了一下,木工打家具比订制的好像也便宜不了多少,万一师傅手艺不精,做出来不漂亮那会郁闷死去,于是,主意改变了,决定全房订制家具。
  315的时候去红旗商贸城了解建材市场的时候看到诗尼曼做活动,买一万送一万,我被这个吸引了,说实话,订制家具的品牌我真的是除了尚品宅配外就只知道索菲亚了,诗尼曼这个品牌我真的是头一次听到,乍一听感觉像是服饰品牌
  店里营业员很热情,老板也很帅,我问了一下衣柜板材,好像是中纤板,还有个禾香板,我觉得中纤板就是密度板,感觉不是很感兴趣,禾香板也不了解,然后给了个尺寸大概预算了一下,价格不便宜,当时还是想用爱格板做衣柜,觉得环保些,诗尼曼中纤板的价格跟爱格板价格差不多了,我觉得太贵了,于是继续考察。
  4月份平行开了个劳卡的团购,看了论坛里对劳卡评价还蛮高,之前也开过团,主要是那个团购价太给力了,才98元/平方,跟我之前看的真的是便宜不少,于是决定去考察一下。
  那天约了波斯猫还有默默一起去看了一下,98的那款颜色又不是我喜欢的,我喜欢那款后简M族要158元/平方,板材好像也是中纤板,再加上我湘潭的运费等等,算下来也不便宜,想想都是同样的材质,那我还是在湘潭订方便些。
  上个我喜欢的劳卡的衣柜图,确实很漂亮!

告别劳卡后又不死心去了人和,想算算爱格板全房做下来大概要多少米,粗略的算了下,爱格板确实超预算了,于是果断拔草,再也不去想爱格板了。
  某天突然想看看尚品宅配湘潭有没有实体店,网上一查,还真有,结果电话打过去,人家说以前做,现在没做尚品了,额……
  于是又想到诗尼曼了,加了老板的QQ,通过QQ我把我家房子的尺寸报给他,然后要做些什么东西大致讲了一下,然后要他给我做个设计和粗略的预算。
      不得不说,诗尼曼的老板真的是心思细腻耐得烦的人,而且特别聪明,他给我做设计时是没去过我房子的,都是我告诉他大概的一个样子和尺寸,跟聪明人打交道就是爽,一点就通,对了,忘记说了,他是老板同时也是做设计的,老板兼设计师。
      在QQ上沟通了一下,没多久他就把房子的设计图纸全部给我做好发过来了,这是个让我很意外的事情,买建材接触了这么多商家,这是第一个在没有交任何定金甚至都不是很熟悉的前提下,这么神速的把效果图做好并发给我的商家,从这一点上就能看得出他对待客户的真诚。想想当初我准备找的那个设计师施工队,如果也能像诗尼曼这样认真的对待一个潜在的客户的话,我估计我家装修应该是包给他了,就是因为感觉他在敷衍我,随便搞了个预算给我,才让我没放心把房子交给他来装修。
        效果图跟我想象中的差不多,很满意,于是打了个电话约了周末去我家量房,然后再做一个精准的预算。真的很喜欢跟诗尼曼打交道,店里的美女好亲切,老板是个年轻的帅小伙,最主要是的感觉老板很实在啊,有种很让人放心的感觉。
  遗憾的是周末赶过去,老板去株洲那边店搞活动去了,一时半会回不来,我又不能天天在湘潭等,于是继续约时间……
  我跟老头又继续在红旗商城逛,然后逛到中天家具广场看沙发和床,准备回家时突然发现尚品宅配了,尼玛,这也太巧了吧
  店里样品很少,样品跟网上的款式都差不多,导购美女好像不太专业,后来才知道刚来上班没几个月,我只想知道我全房做下来大概要多少钱,问了设计师,他好像很忙,也好像感觉我不可能是他潜在发展的客户一样,反正不蛮热情,问了下要做的东西然后丢一句大概50000多
  不过导购美女倒是蛮好,一会泡茶一会给我看图片,我想着反正是决定要订制家具,多比较一下也可以,后来想要他们去量个房再做个预算比较精确,店里生意好像蛮好,客人挺多的,一时又没人能抽出时间去我家量房,我又不经常在湘潭,想早点量房出预算,最后美女打了老板的电话,老板说亲自去我家量房,吼吼……
        老板姓贺,聊天得知接手湘潭尚品宅配有二三年了,自己也入了股的,老板以前也是做设计的,量了房后贺总说四天后出方案和报价,五一时有店庆优惠活动,说活动力度相当大,希望我们能有合作机会。
     到目前为止,基本上我订制家具就是在这二家选择了,产品质量二家应该都差不多,都是广州生产的,价格方面二家也差不多,尚品的名气可能要比诗尼曼大一些,我就觉得纳闷了,为什么群里的TX好像都没有讨论过诗尼曼这个品牌,长沙其实也有店啊,看来诗尼曼在产品推广这一块还得多加努力。

原创值

装修大学_研究生

回 冷箭残心 的帖子

冷箭残心:预算是看起来最舒服的 哈~然后各种超。 (2013-06-07 16:35)
是的,预算就是用来超的,哈哈!!!

原创值

大一_装修新生

社区居民

给力啊!!平衡生活!!

原创值

装修大学_研究生

回 丁丁520 的帖子

丁丁520:给力啊!!平衡生活!! (2013-06-07 16:58)
某位先生得了高考综合症!

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

呵呵~~恭喜中奖~我是来蹭人品的!!!

原创值

装修大学_研究生

写的真好,学习了,支持楼主,加油!······

原创值

大一_装修新生

社区居民

好期待!!顶顶顶