QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】旱鸭子试水中;希望生活可以更美的!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

万恶的小便斗

家里常住会有三个男人,小男人和他爸非要整个小便斗,关键他爸还得要感应器的。
买了,没任何问题。
关键是安装,万恶的小便斗啊。
施工队不肯装,只肯走进水和下水,说感应器预埋不了,怕稍微装歪一点,就用不了了。
厂家的技术人员前来指导,说只要按他的参数和尺寸走,不会装偏。
施工队说,这应该是厂家包安装。
厂家说,我们从来只指导,不可能具体安装。
施工队说,不是我们不装,是装不了,不会装。
厂家说,这么简单,怎么装不了。
......此处省略三千字......
施工队说,我们可以配合厂家安装。
厂家说,应该是我们配合施工方。
......此处再省略三千字......
在本人的苦苦哀求下,最后,
施工方先走水槽等,等要装感应器的时候,再请厂家技术人员来指导。

再电话把孩子他爸训一遍,万恶的小便斗~~~~~~~~~~~~折腾死人了。

目前还待定,不知道会安装成啥样。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 舒窈 的帖子

舒窈:实木橱柜就是好看 (2013-09-06 09:45)
据说,装修完后,哪里砸了钱的,哪里就好看!哈哈~~~~~~

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 水心 的帖子

水心:据说,装修完后,哪里砸了钱的,哪里就好看!哈哈~~~~~~ (2013-09-06 11:29)
那确实啊,钱认得货

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

9月8日现场考察中

据说水管已然走完,电线正在施工中。LG说有一天跑去发现地梁没有按要求施工,所以周末得空就去现场考察了一下。
在门上发现监理9.3、9.7签了字,据说已经来过现场,LG说9.7确实有遇见。看样子,MD还是真真有监理亲临现场的,虽然之前本人仅接过他电话,听到悦耳的声音。
总的来说,我的项目经理陶学文帅锅是个比较负责的好同志。9.8我去,他正在现场做事,之前洁具到家,也是请他从另一个工地赶到家里来签收。目前来看,不愧是特级施工队的项目经理。
对于水心来说,装修真的是一件非常专业的事,很多很多的不懂,很多很多的茫然,陶队还算比较耐心地给予解释和答复。
让我们一起来看看进展吧。

首先来看看砌墙的情况。

下图是主卧室通阳台用砖砌起来的情况,我热心的TX们都说这个地方新墙与旧墙之处百分之百开裂,MD的大师们说99%不会开裂,因为他们的工艺是挂了钢丝网,陶队在墙上真的留了一根小小的钢丝出来证明给我看,也许图片看不见哈?

以下是主卫、衣帽间及主卧的图片。

下图是孩子房门洞前移,印象中设计师没有对这里吊顶处理?真真会有一个框出来了哦。

下面来看我的水管

MD说的微法,啥啥啥进口水管。

再来看我的电线。

看,是用这个日丰管来包电线滴。

来一张卧室走的电线情况,众位看官看看工艺

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

集成灶与燃气表的爱恨情仇

新奥燃气,电话预约,48小时上门服务,这个还是信守承诺滴。
水心家的集成灶买的美大博爱经典,原先一直以为是800左右宽,于是设计师将集成灶调整至燃气表那一侧,当时也打电话给新奥燃气的砖家咨询,说只要在阀门往左留出15公分即可。
于是,砖家应约上门来移表。
忽然发现,阀门往左要接弯头之类的东西,15公分是不够的。再看一下图纸,设计师算我的集成灶是865,抱着一丝侥幸心理,再联系美大,泪奔了。
回复说我的灶,是913,完完全全没法就地移表了。
砖家说必须将整栋的燃气停一下,将我的表移到吊柜里面。明白意思不?哇,得将入户的管子重新开口,补上旧口。
据说费用也会直接上升,本来移表才40块,这个,可能要上千喽~~~~~~~~~~~~~~~~

关键还要这个砖家转单,转到另外一批砖家,7个工作日再联系业主。

动作,真的大呀!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

镜面,原来可以让你这么痛苦

终于找到玻璃店了。
我本来有2处镜面要处理。
一是餐厅原打算做镜面墙。二是电视机背景墙两侧是镂空板,设计师说镂空板下面要装个茶镜。
首先,考察的三四家玻璃店,镜面墙,感觉处理的,有些象阿紫发的下面那张不怎么洋气的图,多数都是菱形。可以按我的要求菱形+竖条,报价基本一样,270-280一平,包安装,不包边框,自己还得用九厘板打底。
据说,玻璃上墙,都得先用木板打底。玻璃店都不管。
那么,我的镂空板,是不是得先木板打底再上玻璃最后上镂空板,那岂不是比我中间主体瓷砖画要厚出许多?
原谅我吧,此刻,我想起阿紫说的,镜面没处理好就很难看,还有乐乐说的,餐厅这里做一面镜面墙的不合适,还有我那紧张的预算。我,放弃了。
镜面墙不做了。
镂空板下面,与设计师沟通,直接整点墙纸贴一贴了。
我想说,其实,放弃,也是需要勇气滴!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

水心加油,期待效果。有一邻居在进口承重墙对面设计了镜面,平面布置门发你Q了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 lele123 的帖子

lele123:水心加油,期待效果。有一邻居在进口承重墙对面设计了镜面,平面布置门发你Q了 (2013-09-09 19:30)
亲,他只是有穿衣镜吧?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

一个到顶的镜子,当然能当穿衣镜了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

MD 价格高