QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不正式毕业照发布~欢迎围观!装修是一场修行,我要用每一个我想要...

原创值

大三_装修里手

美女 ,装修顺利哦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

学习买房怎样砍价

原创值

大四_装修达人

学习学习,好贴!!

原创值

大四_装修达人

楼主太厉害了!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

楼主的东西都是很实用呀

原创值

大四_装修达人

2015年母亲节那天,我想为蓝光的安装师傅们点赞

没有哪个妹子真的想当女汉子,但是每个妹子的骨子里都会有潜在的汉子基因,特别是在装修和有孩子之后汉子基因会得到爆发。孩子还早,装修过程中无已经强烈感受到了。厄,好像有点跑题。
    蓝光阳台,08的口碑产品,高层住户的必备之一,也是小懒在08跟的第一个团。当初看到蓝光的价格时觉得一定不会选择,因为太贵,看到价格就会怀疑上班拿这点工资到底为何。但是装完之后我一点都不后悔自己的选择,一分钱一分货,在这个浮华的年代,我不期待物美价廉,能够物有所值我就很满足。
    先说说当时下狠心的原因。
1.小区地势本身就高,在这个基础上我还选择了个二十几楼,假如窗户品质不好,冬天一来风一大,冷不说,窗户会被风 吹得框框作响,这个我在我持家的姨妈家已经感受过了,她们家还是15楼。
2.小懒很怕冷,一开始就下定决心要装暖气片,假如窗户的密封性不好,暖气设备装了也白装。
3.外貌党的本性使然。看过邻居封的阳台,和蓝光用的型材的质感完全不能比好么。偏偏自己对质地这种东西也比较敏感,建材向来一分钱一分货,越买东西越能体会到这一点。

想说的重点都不是这些,我想诚心诚意夸夸蓝光的安装师傅。
    年前就把框架装上了,今年复工想着窗户玻璃堆在这也不是事,搬来搬去也容易损坏,和泥工衔接完毕早点装上也好。和帅气机智的王厂长约了5月10日安装。
    通用的开发商呢简直让业主哭笑不得,他们原配的护栏居然装在了阳台外侧,撇开业主之后封阳台不方便拆卸影响封阳台的美观,随着建筑的老化还有可能会有安全隐患。所以我们家封完阳台后出现了两层玻璃的情况。那么问题又来了,在装玻璃之前,我要把原配的玻璃擦干净,封了阳台之后就无法清理了。
    我不是抠门,只是总觉得这种事情自己亲力亲为更放心,原谅轻微强迫症患者。咬咬牙在淘宝上买了擦玻璃神器(还真的好用!推荐!隐藏附链接),在2015年风和日丽的母亲节,自己提着桶和洗洁精就开始我的清洁工之旅。
    蓝光的几个安装师傅赶到时,看见我一个人蹲在那卖力的擦着玻璃,而且一副快扛不住的样子着实的被惊到了。几个爷们加上我们家的泥工师傅都再说,妹子,你这是何必呢。
    由于我进度太慢,几个师傅无声无息的加入了帮我擦玻璃的队伍,奈何小懒的轻微强迫症又来了,安装师傅帮我用抹布擦了后我死活不依,还要师傅也和我一样用擦玻璃神器刮一遍,也不知道他们是被我的执着和严要求被感染了还是如何,居然答应了!!!!!!此时假如你来到我们家,就可以看到几个爷们围着一个妹子学如何使用擦玻璃神器,那画面太美我不敢想。但是还真被一个08来参观的新网友看到了。
    奈何我的强迫症又升级了,擦完这还要擦玻璃封条,一个不小心手就被玻璃划了道口子,所以在我擦了四块玻璃之后,几个师傅就按照我的要求默默的就接下了所有清理工作。
    说实话,我当时很感动,如今的人工价格每个装修的业主都深有体会,其实他们一进来看到刚开工的我完全可以去别的客户家安装等我擦完再过来。在帮我清理的过程中,也完全可以不理会我提出的强迫症要求,但是他们都没有!我要点赞!
    话不多说,直接上图,天气不够好,体现不出貌美,改天再补几张!就连做了多年装修的卜总今天去我家都说蓝光的品质就是赞!(回复可见封窗户安装流程经验小结)

封窗户安装流程经验小结
1.封阳台永远是进场第一步骤,不封会存在安全隐患,冬天开工不封阳台太冷也会影响师傅做事,所以阳台早点订是 没有问题的。
2.封阳台一共是两步,装框架和装玻璃,两步之间的衔接非常重要!个人认为在设计确定后就可以封阳台了,因为在敲、砌 墙过程中泥工可以完成相应衔接工作,否则容易影响进度,之后不会有泥工再专程为了你的衔接上门的,那你就只能等到贴瓷砖的泥工配合了。
3.封完框架需要和泥工衔接,像小懒家这种开发商原配栏杆不拆除的情况,新老护栏之间需要用水泥填实,否则以后会有漏 水的可能。新封的部分也需要用水泥再框外放坡,以防雨水倒灌。(改天补图)
4.如果想更美观,可以在新旧框架之间放装饰物,鹅卵石是性价比之首选。装饰物品再装玻璃前就要选好。

5.切记!安装完框架和泥工衔接完之后再和王厂长联系送货!并在送货当天安装!小懒这吃了大亏,窗户玻璃在家里放了好 多天,影响后期施工不说,搬来搬去或在施工过程中也有损坏的可能。
6.阳台封完之后,保护膜先不要撕,减少对框架的磨损,我家的不知道被谁撕了!怒摔!
7.在这种硬装投资上下点本钱是值得的,对比后你会明白,无论是隔音,密封,还是保温隔热效果都比便宜的好太多太多! 假如小懒再装修经济又宽裕的话一定用传说中的断桥!也一定再找王厂长!
附:擦玻璃神器链接:http://item.taobao.com/item.htm? ... 7910&_u=e89c598a8be
个人认为使用方法恰当的话真的很好用也擦得很干净。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

hzy_cloud 发表于 2015-5-8 09:30
回复看优惠,肯定比上班强

太有远见了~

原创值

大四_装修达人

12月12日 发表于 2015-5-8 10:12
检查作业来咯~不错不错~加油~

周老师请评优~

原创值

大四_装修达人

果果粑粑 发表于 2015-5-8 12:22
学习一下,说不定哪天又要买呢。

这天肯定不远~哈哈

原创值

大四_装修达人

改天补一篇暖气片相关帖子~