QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

007的现代中式,半包(只有你想不到的,没有你淘不到的,看看我淘到...

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回 jinru007 的帖子

jinru007:如何防潮,你还在用传统的防潮垫吗,NONONO,卖个关子,回复可见哦
[内容隐藏]
 (2013-06-04 09:02) 

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

装修的中期总结报告:
         装修至今,已经过半,工期是否过半,我感觉是差不多 ,总体感受从以下几个方面汇总:
         1、施工队的施工质量:目前已经历过的是水电工、木工、泥工,总体感受师傅做工都挺不错,品然装饰公司的沟通还比较顺利,我本人考虑问题比较超前,对细节比较关注,总的来说,品然装饰还是不错的,有问题能及时解决,关键是解决问题的态度摆在这里,而且有些问题也许是我多虑了,所以略显啰嗦了一点,陈队和陶工见谅。我想说,我特别敬佩清包的TX,事无巨细都亲自上阵,然而对于我们上班族来说,真的是做不到这一点,选择半包,关键要把握几点,一个是材料,二是工序之间的衔接,三是施工工艺(质量),如果把握好这几个环节,还是相对比较省事的。对于我家的施工,经历了一个多月,相对我还是没有显得手忙脚乱,估计这跟我前期的准备有关,大部分的主材,我都定得差不多,才开始施工。
         2、装修材料:说实话,半包中的材料,我能第一时间验收的非常少,都是边施工边看,目前看来,跟合同的一致,没有出现偏差,这也是我比较放心的,希望能一如既往。自己买的主材情况,请听我一一道来:
            (1)瓷砖:瓷砖属于半成品,对于后续的服务非常关键,退补砖、质量什么的,蒙娜丽莎品牌,这点比较放心,质量到目前没啥问题,服务也跟得上,比较省心。
             (2)暖气:健坤第一阶段施工完毕,除了施工有小小需要完善的地方,其他都没问题,而且解决问题非常快,基本反馈了,第二天就解决了。
             (3)橱柜:人和,之前的设计师因为有稍许欠佳,换了蒋工,非常负责敬业,设计中非常注重细节,对于橱柜的设计是非常重要的,这将大大影响到后续的施工和使用,所以好的橱柜,请不要忽视设计师,选择人和的TX,可以找蒋工,推荐指数五颗星,主要是我有过比较。
             (4)封阳台:蓝光。到目前还未安装,只是对前期的服务做一个描述,蓝光负责人团购后,或许非常忙碌,有点忙不过来,所以在预约上门量尺的时候,经历了稍许不愉快,约了10点之前,结果12点之后才到,而且打电话总是说在路上路上,严重导致不相信。其实很简单,你只要提前跟我们说明,你在什么位置,大概什么时候能到,不要让我们无任何预期的在等待,所以希望在这方面能改进,至于施工质量问题,等安装后再做评判。
              (5)五金:一线天网购,这个确实是一个不错的选择,同城非常方便,质量也靠得住,关键是比其他异地的还便宜,很强大,推荐。
               (6)石材:郁金香市场附近。不做推荐,因为发现大理石的纹路很不怎么样,也许是纯度问题,有大块的不是很协调的纹路,我没有计较,反正面积不大,算了。
               (7)木门及其他门:龙鼎,在居然之家定的,看了一位08TX的日记定的。看了投诉板块中诸多对于木门的投诉,也非常担心这一块出问题,安装时,我要好好盯着,如果好,再向大家推荐。
               (8)淋浴房:雅立。石基条因为预定(到货时间)出现了小问题,没有影响工期,顺利解决了,商家对08团还是非常重视的,提醒大家,石基条因为要预埋,所以要记得确认好到货时间,以免遗漏。
               (9)地康(退订):因为个人原因,没办法选择地康,在退订过程中,感受到地康还是非常讲诚信的,好商家值得推荐,是清包同学的好选择。
                (10)卫浴:目前买的是蹲便器(法恩莎),我感觉,现在品牌非常多,同品质的差别就不会太大,因此哪一个可以胜出,我想最后拼的服务。其实这些卫浴包括浴室柜什么的,准备参加箭牌团购的,型号前期了考察了,基本确定了,可惜在团购的时候出现了不愉快,不知道是不是运气不好,遇到了一个态度极其恶劣的导购,如果说忙,也不至于让消费者受到如此待遇,在非常气愤之下,我找了该店长,投诉了此事,可惜也没有下文。所以我果断放弃了这个品牌,应该说,我任何东西都不会选择这个品牌,源于非常的不信任,我还没有交钱,服务态度如此,如果我买了东西,出现什么问题,估计就更加没保障了,这也许是我个人的感受,所以多啰嗦了几句,不代表东西好不好,关键是服务跟不上。
                (11)中央空调。公司名称我还真没记,是我在百度上找的,美的的总代理,正好该公司还代理日立,所以我家从预算考虑,就选择了混搭。对于空调,施工是相当重要的,从我家来看,该公司还是非常规范的,没操什么心,实际效果要等全部安装完毕才知晓,个人觉得性价比还是比较高的。
                3、预算问题:对于大家都比较关心的预算问题来说,非常非常难过的告诉大家,经过昨天的仔细核对,本人也的确证实了预算是用来超的,这个真理。截止到目前,仅仅有两个小项没超,省了几百块,其他的都是上千块的超。结果导致预算超了差不多两三万。后半场可以追得回不,没啥信心。
         有图有真相,前期施工图片上过不少,以下是端午节过节期间拍的一些图片,包括(瓷砖的成品保护;瓷砖、吊顶部分图片;装修板材)

做工

做工

部分板材

部分板材

石膏板保护瓷砖地面

石膏板保护瓷砖地面

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 jinru007 的帖子

jinru007:泥工:廖师傅
        非常好沟通,也非常替人着想,真是不可多得的好师傅,好多我们没想到的问题,他先帮我们想到,真的强烈推荐,据说他原来在广东,现在回家做,手艺确实好。不多说,上厨房墙砖图,请忽略杂砖,看细节。
[p_w_upload .. (2013-06-07 21:31)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

你家的速度真快啊,我家泥工还没完工了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

回 芒果91 的帖子

芒果91:你家的速度真快啊,我家泥工还没完工了 (2013-06-14 09:38)
我家泥工也没有完,卫生间还没有贴,只是我家不做柜子,木工少,所以感觉应该过半了。

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习。

原创值

大二_装修学长

社区居民