QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

二手毛坯房的艰难清包路

原创值

大四_装修达人

社区居民

都是装修盲

原创值

大三_装修里手

弄个让设计师吐血的平面图

今天宝贝回家了~
         下午和LG一起去量尺寸,因为有人给免费设计啊。
         两人都不擅长绘图,LG方位感又比俺稍好,所以由他执笔画图,量好尺寸由我记数字。费了好半天劲,终于完成了(这得归结于LG过于细致,每个地方的地方都要量,那图却画得惨不忍睹)。
     好家伙,等我再看图的时候,如果问我哪里是哪里我是完全看不出的,我只说:谁看谁晕,拿这个给人做设计图,只怕要吐血!

LG画的平面图

LG画的平面图

密密麻麻的数字让人犯晕

密密麻麻的数字让人犯晕

原创值

大四_装修达人

原创值

大三_装修里手

临时突击学习CAD制图

昨天晚上LG也觉得那张图如果交给别人拿不出手。可我只会用PAGEMAKE,而且样图不准确我也弄不好,于是LG临时在网上学习用CAD制图。凌晨的时候发现LG还坐前电脑前摆弄。
    今天上午就看到居然给他弄出来了,虽然不怎么地,可总比手绘的强多了,何况临时抱佛脚,也不好要求太高。
    把LG辛苦的成果发上来,如果这里有CAD高手,请顺便指教一下。

狂汗一个,不知道为什么发上来会这么小~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

个人觉得要想很省钱就是网购了!

原创值

大三_装修里手

拖了两个星期,把老娘(这个老娘是指俺的亲娘,不是自称哈)的急脾气拖上来,几乎想改弦易辙的时候,今天工头肖师傅终于带着电工和一盘鞭炮进场了。
       这是我最近各处考察装修队,所见识到的一个最年轻的队伍,电工小谢比我一个侄儿只大一岁,就连工头肖师傅都比我年轻(可是他儿子比我家崽崽大7岁,我有前浪死在沙滩上的感觉,囧~)。年轻的队伍虽然看上去让人有点忐忑他们的技术,但是年轻人有想法,考虑东西也超前,很多我们没想到的,他们帮我们想到了。如果周姐家里就是这些年轻人做的,那我的新家交给他们还是很放心的。 :)
       一上午肖师傅和小谢都在定位,当他们拿出墨斗拉线的时候,我这装修小白很白痴地以为小谢还兼做木工 :-P
       水电位基本定好了,明天准备定材料~

这破小区的电梯居然烂了个洞

这破小区的电梯居然烂了个洞

开工大吉

开工大吉

肖师傅用粉笔在墙上画位置

肖师傅用粉笔在墙上画位置

小白觉得新鲜的测水平方法

小白觉得新鲜的测水平方法

次卫测水平

次卫测水平

电工小谢在捣鼓他的墨斗

电工小谢在捣鼓他的墨斗

这水平线还真在一个位置

这水平线还真在一个位置

两条线还平行吧,怎么觉得有点歪

两条线还平行吧,怎么觉得有点歪

定插座和电视、网线位置

定插座和电视、网线位置

原创值

大三_装修里手

砸墙啦

昨天开始砸墙,没我们什么事,跑了趟马王堆买了套便池冲水龙头,懒得再去别的地方,算是小小休息了一下。和小宝贝好好玩了一阵
    今天本来约了太阳能的师傅过去看位置的,但是那位师傅可能太累了,只在电话里跟我说要多做两个接口在打进屋孔的边上,再做个活动仪表电源,自己没过来。后来因为砸墙没完工,我的电工师傅和工头也没来,我又在电话里哇啦哇啦转述,也不知道我的师傅是不是真的明白了

总觉得有点不放心,下午还是去了一趟现场,看到一个头发花白的老人在奋力把砸下来的建筑垃圾铲到编织袋里,他的脚边还放着一把砸墙的大锤。难道这么沉重的体力活都是他一人做的吗?我简直有点不敢相信。而且他说接下来他还要凿线槽,咦?!难道线槽不是电工自己弄的吗? 这说明这个团队分工明细,术有专攻呢,还是证明电工本事不到家?!
        这个师傅告诉我,他明天开始凿线槽,电工就要跟着放线了,我得把电工材料准备好,另外泥工应该也是明天进场把砸了墙用水泥修补一下,所以还得准备水泥和沙子。
    虽然已经在附近一家管材店询过一次价了,但是一直没看到实物,那店子又杂七杂八地经营着其他建材,虽然大,但是给人感觉不太专业,加上报价不是很诚恳,最终我们以还有东西没决定下来离开了。
    想到明天就要用材料了,我们居然还是一头雾水两手空空。便不顾烈日当头直奔南湖建材市场。127路公车可真挤, 一路上几乎都是只上不下,我们坐了十八站,就差两站到终点站了,都没坐上位子,可想而知有多挤了。
       虽然心里是想省钱,但是无奈我们母女二人在这方面只能以“不识货”三字简单概括,为免被骗,基本上只敢选榜上有名的材料,所以怎么也省不下来(只知道品牌,却不知道品牌的市场价格),反正就是只有注定被宰的份
        进入市场没多远就看见大大的招牌——金杯电缆,门面干净整洁,各类商品按类码放整齐,所以还是很有好感的,接待我们的是个面相忠厚的小伙子,非常诚恳,当我们问到秋叶原的网线价格,报3.5/米,因问过熟人,一箱平均一米只有1.5,零卖要3.5也太黑了点,他连忙解释这种是最好的,加了屏蔽的线。还拿了两种对比给我看。
    问过LG,LG坚持网线一定要用好线,贵也得要加了屏蔽的。所以总价算出来2646,即使给我凑个整2600,也离工头告诉我的2000出点头的价格还是相差甚远。当然,我知道以我们这种无知小白,拿最低价无异于痴人说梦。看在这里可以把弱电箱配齐,价格比第一家还便宜的份上,而且小伙子在单子上注明东西的品牌,想来能搞的鬼也有限了,便交了200的定金定下了这家(其实我也知道应该再多看几家,但是太阳很大,人又很懒,加之以貌取店——所以说店面陈列和清洁很重要)。
        如果明天送货不出西西的话,我会觉得这店买东西还算放心,不然大家就可以根据我上的照片注意回避JS。

休息的时候和宝贝玩照像

休息的时候和宝贝玩照像

墙已砸好,在清垃圾

墙已砸好,在清垃圾

被砸的两面墙

被砸的两面墙

老人一人挥汗工作

老人一人挥汗工作

让我第一印象很好的店

让我第一印象很好的店

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我来挺你的~~~~
楼主坚持日记

原创值

大三_装修里手

社区居民

回复看隐藏

原创值

大三_装修里手

进场后的揪心速度

自25日电工进场,交了3000元定金之后,本以为事情就此顺理成章地发展下去了。本来砸墙那天,我问了砸墙的师傅,他说他砸过墙就应该是泥工师傅进场把砸开的地方修补成型,他接着开线槽,电工就进场放线,听着步骤如此紧凑,我还心下暗喜,乘着天气还没热得那么狠,可以把东西全定下来,到时候我只要盯着工地,材料都是一个电话就可以搞定了。
        没想到前天兴冲冲地订好管线,又顺路跑到太阳能的销售店面约好师傅第二天下午看位置,还特意跟工头约好,要电工师傅一定过来一趟。(当时可能脑子缺根弦,没记着要电工师傅的电话,结果出状况了
        昨天一早还特意和两边师傅确定下午3点碰头,结果我们一点多赶往现场,在路就接到装太阳能的小雷师傅的电话,说他手上活干完了,可以早点到工地。领着小雷师傅上工地一看,有点傻眼 ——除了把建筑垃圾清理干净,线槽完全没动!那个砸墙的师傅无影无踪,这是怎么回事啊!
        由于是小雷师傅临时改了时间,我们只好让小雷师傅用粉笔在墙上划个记号,定个大致的位置。这位小师傅人还是非常好的,很仔细地勘查地形,给我们出了两个方案,在墙上用粉笔标出了装阀、打洞和放仪表的位置。这时候已经两点多了,期间我多次打电话给工地负责的肖师傅,但是肖师傅自己也忙,没时间接电话,一转到他老婆的电话上就给挂了,当时不知道他手上有活,还以为他是接电话接烦了,看了我的号码就不接。只好发个短信,要电工的电话号码。可是也一直没回。(当时和老娘都有点犯嘀咕,后来证明只是双方都有点失算,造成了误会)
       这大太阳的,屋子里也没个地方坐,虽然装太小雷师傅并没表现出不耐,但我们自己觉得很有些不好意思。后来就说反正两套方案都画在墙上了,师傅觉得怎么合适就怎么留位置吧。小雷师傅临走时还说,如果我们还是策不抻,再打他电话约时间。
        送走小雷师傅还不到三点,我们到步步高转了一下,结果发现我的手机一下没信号,一下自动关机,只好又回到小区坐在楼下的亭子等。(其实电工小谢已经来了,可是他没有钥匙,而且最大的失误是——他也没有我们的电话号码!
        等到三点过几分,送材料的人都过来了,还是没看到小谢,等我们把材料运到楼上清点时,肖师傅打来电话告诉我小谢已经在楼下了。当时在点数的我,听说小谢就在楼下,只想着他马上就上来了,虽然小雷师傅已经走了,但是正好可以让他给我看一下材料的质量。
        结果一直等到点完数把帐付了小谢还是不见踪影。正当我们认定他根本没来,只是在敷衍我们的时候,电梯门一开,迎面碰上了小谢。结果他告诉我们,他早半个小时已经到了,但是因为没钥匙开门,就在楼下等我们,不知道哪里出了错,进出几趟我们双方居然谁也没见着谁,我们只看见了一辆电单车就停在我们单元门口(前几次他是搭的肖师傅的电单车,所以我们不知道这是他的 )。
        当我们问起怎么线槽怎么都还没动,他告诉我们那个师傅手艺不行,他得重新找个开槽的,而且这几天手上的活太多,天天加班,人都是晕的。后来他看了小雷师傅画的几个位置,还是觉得要两个师傅之间直接沟通好些,怕万一有一点点不对,麻烦就大了。
        泥工师傅还是要过完端午节才能进场,他下周一重新找个凿线槽的,他就开始动了。顺便指出我们买的冲水龙头没有配圆弯,而且冲水管的弯道短了得换。郁闷。
       因为晚上LG弄了看节目的票,为了一睹春春的真容,我们速速又回家了~
这天的装修进度是0……
      所以今天发的图片与装修无关~

和未来有约节目现场

和未来有约节目现场

还没开始也热情高涨

还没开始也热情高涨

小燕子领舞

小燕子领舞

杂技蹦蹦床

杂技蹦蹦床

杂技蹦蹦床2

杂技蹦蹦床2