QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

自为橱柜纠结开始---一个装修白痴的装修选材以及其它之纪录

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

Re:回 32楼(brunktang) 的帖子

引用第35楼夏沫于2010-10-20 23:22发表的 回 32楼(brunktang) 的帖子 :
32楼的同学是说六万元预算吗?
其它我也不希望花太多的米米在装修上,
但是我感觉长沙人现在装修真的很奢侈,前期在考察装修公司和设计阶段,我看了不少在装的人,饱受刺激,建鸿达一户190平的预算90万,我们楼下的预算60万,我们一个领导一个小区内两套房预备一套54万两套108万全包(更不可思议的是我们有个同事是这方面的专业,把装修公司的预算审下来按要他按40万一套就差不多了,他居然说没事,多给点,50万一套,让他能好点装了.)感觉长沙人可真有钱呀.
而我和上面这些人持相反观点,觉得房子只要简单装出来就好,关键是环保.不要花钱让自己被毒了还不知道.
所以才会这样来08学习,才会为一个橱柜浪费我差不多一个星期的时间..所以每种材料都是看的套餐价或者是特价.
.......

90万装修一套房子
真的叫做奢华啊
看来我们都还是社会底层的人啊

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第37楼夏沫于2010-10-20 23:44发表的  :
自为橱柜纠结开始---一个装修白痴的装修\\选材以及其它之纪录
5、今天又为原木门纠结了
今天在WJL看了洁具后,花了半天时间看了原木门
昨天上网查了一下原木门较好的品牌,所以在那我是对号进去的,本本上没有的,我基本就没进去看,不过不进不知道,一进吓得一滚。
首先,是价格悬殊大。
.......

可以肯定的是
低于2000的肯定不是原木门
真正的原木门
价格都是2200以上了

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 34楼(cscar) 的帖子

谢谢提供信息,只是我不想了,免得增加后悔值。
其它我在网上查了很多关于DFBT的资料,其中 一个还真让我对其它价格产生了疑惑。
只是还是那句话,过了的,不想了。
这样才会有好心情,你说对吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民

友情顶贴,今天在弗兰卡看到楼主了

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 43楼(bbg78) 的帖子

谢谢43的关注与支持!
希望以后能多交流一下.
我应该这几天还是会去订弗兰卡的.

原创值

大三_装修里手

社区居民

自为橱柜纠结开始---一个装修白痴的装修\\选材以及其它之纪录
6、看建材——上瘾的毒药
回想起自己这十天看建材的经历,理智上觉得不想再在这方面花时间,不能再看了。但就像是上瘾的毒药一样,一发不可收拾,且越陷越深,不想停手。
这一连几天就为着到底龙头到底是网团KL还是就在店里买算了而奔波于他的各大门店,看式样自己喜不喜欢,比价格是不是划得来,典型的一副守财奴的相。
特别是今天去了WDF,那里还有摩恩的龙头,印象中其龙头好象不输于KL,在那里盘旋了几个小时,感觉还真是不错,动心了。
再去看KL,又是另一番说法,真不知道该买哪个了。
感觉自己掉进了一个网,怎么也钻不出来,看了这个,知道了那个,于是怕买这个没那个好,买那个没这个合算,而网购又没有质量保证,甚至连真假都难说。
唉,正如自己感叹的,没钱人装修不容易,没钱人还要有点品牌意识(或者说还有点虚荣心)的人装修更不容易。
真想做个有钱人,买什么都不用考虑价格,看中就行,多好呀!
不过有时候又想,其实到了自己看的这些品牌,质量应该都差不到哪去,服务也都差不多,真的没必要这样用本人并不低的人工成本,来为这些差价买单。
只是,再怎么样,也许,以后能成为有钱人(仅为也许),但现在不是,想到这个,只要一有时间就忍不住往建材市场跑,而且一看就看到市场的关门时间。
像上瘾的毒药吧?!

原创值

大三_装修里手

社区居民

先把我的贴子从大海深处捞起来吧,几天没见,都沉得没影了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

7、感觉可以休息一段了。

因为是半包,我只考虑买主材,前期后得都差不多了
这个星期,把所有前期定好的主材都确定交钱了。厨柜、磁砖、原木门这些催得急的都一一搞定了,现在就等着后续的送货和服务了。
感觉装修也没那么可怕。
有没有高人告诉我,还有哪些要注意的呀!

原创值

大三_装修里手

社区居民

自为橱柜纠结开始---一个装修白痴的装修\\选材以及其它之纪录 24RkxU|EW
8、为厨柜困惑
。 :{# ^   
因为还有一套房子同时装,所以一并看所有的材料。今天把那套的厨柜也定好了。只是定好之后,让我对厨柜产生了巨大的困惑。
两个厨柜尺寸几乎一样,都有是4米6左右,吊柜都是2米4左右。一个选的是红星美凯龙的DFBT,另一个选的是旺德府那里的一个黎托产的DE。价钱差的不是一点把点呀,按现在的预算,(估计出入不会特别大),同样不包括厨电和水槽龙头,真是一个天上一个地下,我算了又算,应该是前者是后者的四倍的样子。
因为什么?差价这么大?
我比了比,牌子,我就不说了
柜体材料,一个是进口爱格板,一个是三A防潮板

门板材料、一个是进口爱格双饰面板,一个是双饰面板封同色PVC边
铰链、一个是BL,一个是BEST
台面、一个是广东艾森威尔石英石,一个是广东华迅人造石

有没有人可以一解困惑呀!

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

品牌还有材质的区别直接影响价格。
比如车,宝马和奇瑞都是车,都有4个轮子,都可以跑,但定位和品质完全不同。所以价格也不同。
当然橱柜没这么大的区别了,打个比方。比较价格要相同配置去比较。
好的橱柜除开基本配置外,其实板材本身没多大区别,都是原材料厂家提供,区别其实在加工设备上。比如封边机,进口的和国产的机器价格差异可以是几十倍。这样加工出来的封边自然也有差别。一分价钱一分货也有他的道理在的。
其实选建材不是一定要选最贵最好的,而应该是量力而行,选择最适合自己的。
个人意见,仅供参考