QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

30天倒数,螺狮壳里做道场,酒店式公寓装修记

原创值

大四_装修达人

学习学习学习

原创值

装修大学_研究生

25、[求票篇]——2016年下半年日记大赛求票

2016年10月24日
开始还是一如既往的求票~

求票求票~
发贴先求票,请走过路过天亮帖子的人帮忙給天亮的日记赛投票鼓励一下嘛~33号~在最后面,小透明怕大家看不见~
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201610.html

拖延症患者今天去拿了自己那套房子的装修押金,都已经出租了4个月还没拿押金的也没谁了。

今天更新主要是因为,日记大赛到了关键的评委打分阶段,如果给天亮一个月时间,天亮还是有信心把自己想要的干衣机抱回家,但是,啊啊啊啊啊啊啊啊,天亮8号开贴,24号评委大大们就开始打分了,天亮都才到泥工啊,天亮做不到精彩纷呈啊,中麻办

求个同情分,谁让我在不恰当的时间遇到了比赛捏,无论如何,最后几天也要加油更新!

今天周一,这边周末不让上班,所以我也没想过泥工师傅周末会有出现的可能,理所当然周末整个就没去工地看一眼,周五的时候,屋里还一片砖都没有,等周一一进屋子,傻眼了。怎么会这么快啊~

可能是因为今天是阴天的原因,虽然选的是比较浅色的地砖,屋里依旧不是特别亮堂。地砖用的高云老板娘代理的迪奥牌,虽然是小牌子,质量却还不错,关键是,同款砖,淘宝卖价贵20-40%,所以高云老板娘那里还是比较实在的。过了一夜,高师傅給砖上撒了点水,纠结要不要做点瓷砖保护?大家觉得呢?

卫生间的地砖也贴好了,工程款地漏很漂亮,看着很酷~颜色是银色,正好和灰色的地砖呼应了,还是老问题,地砖选的水泥色,目前厕所有一点点暗淡。
只是稍微有一点点纠结的是,地砖没用卡子。加上高师傅要求先贴地砖再贴门槛石,留下的门槛石的区域,不均匀,左边右边差1厘米。有点不知道后面怎么收场~

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

26、[西西篇]——DAY16 工程开始出状况了

2016年10月24日

发贴先求票,请走过路过天亮帖子的人帮忙給天亮的日记赛投票鼓励一下嘛~33号~在最后面,小透明怕大家看不见~
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201610.html

大家知道,装修难免会有糟心事,再细心的人,也会考虑不周到的地方,天亮也不例外。包管完了以后,我发现这么两个状况。

状况1:
梁外面,原本是一个阳台的,敲掉推拉门以后,剩下的原本的阳台的排水管是不能截断的,那怎么办呢?只能包起来,问题就出在了包起来这里。包管师傅包的管有点太粗了,原本这里的空间是1米。管子包了150mm,剩下的空间为850mm。
一般的空调尺寸是900mm,拿天亮上次买的奥克斯空调为例吧。

空调装不上去,天亮有点傻眼的感觉,我现在可以想到的解决办法:

1、用切割机切掉一截包管
2、把后面做一个不锈钢支架,装两个角码,空调内机固定在支架上,大家见过这样的做法吗?

空调也要下移到吊顶一下,原来的空调洞可能需要要堵掉重安一个。总觉得哪里好像有一点不妥。

状况2:
公寓房里其实是有消防管的,消防管上面有很多喷淋头,这个喷淋头是对着家里中间的,而,很窄,封吊顶以后,估计只能封个12cm宽,宽度可能不足以装筒灯了。如果封宽一点,喷淋头就露不出来了,物业要扣掉2000元装修押金。改喷淋头方向向下的话,物业收费150元一个,要改4个,600元,心里一万头神兽奔腾而过,现在的物业收费真的不是一般的黑。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

谢谢分享,学点经验

原创值

大一_装修新生

谢谢分享,学点经验

原创值

装修大学_研究生

27、[材料篇]——DAY17 玻璃砖买到了

2016年10月27日
玻璃砖取回来了,施工成了难题。这个玻璃砖就是长沙买的,晶华牌的,是在淘宝的店铺买的,本地供货商取货,在三湘大市场里面,玻璃砖大约12块钱一块,别的真的还好。但是真的被坑了的是填缝剂,那个店家非说要买专门的玻璃胶填缝剂,实际上他们给我的就是市场卖8块钱一包的普通填缝剂。。。

就是这个,市场8块钱一包,卖我30块钱。。。所以到处都是忽悠啊

这个卡子倒是必须买的,但是不需要那么多,大概多买了20个是有的。有卡也不好操作。。。实际上。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

28、[木作篇]——DAY18 德宝木制品定制篇

2016年11月27日
恩恩,没错,我就是德宝的团长,也是有史以来堪称上真秀最晚的了。。。。。惭愧呀。

我有选择困难症,一开始就确定了方案,韩式柜体+模压门,最好看,环保指数高,价格相对低。

柜体选的木色,这个木色上面有擦色纹路,看起来比较复古。

台面嘛。由于双色石英石明显贵一截,理智的我还是选了单色的,我选的单色也挺好看的。

柜门,最常见的拉槽。

带拉条的拉槽,选了一个这个不带拉条的。还选了一个这个内凹的,因为更有北欧感。德宝还特地帮我做了一个样片。

看到这个柜体板的实物也很棒

对比一下自己的选择,还是喜欢复古感一点。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

台面的选择,其实不用我说也觉得看花眼了吧。。。。我的柜体是白色。台面选了稍微有颜色一点点的,不过最后的实物有一点色差。但是整体好看。

拉手选择,很多种,喜欢第一排,第4个,典型的美式+北欧的。第4排第三个也挺好看的,粗犷一点。

这个就是心头的红玫瑰啦。

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看最终解决方案

原创值

大三_装修里手

山发给回归家庭有酒有肉他眼睛