QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简单~!简洁~!80后小夫妻什么都不懂的清包之路

原创值

大四_装修达人

娟娟开贴了啊,恭喜恭喜啊,强啊,居然清包,一定要支持的

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习学习!!!准备中了

原创值

大二_装修学长

娟子作业很精彩

原创值

大四_装修达人

引用第60楼简单帽帽于2010-07-18 20:17发表的  :
娟娟开贴了啊,恭喜恭喜啊,强啊,居然清包,一定要支持的

谢谢~!谢谢~!    嘿嘿 ~!

原创值

大四_装修达人

为什么每次我写很长的日记一发表就没有了,太郁闷了,为什么不能用草稿箱咯 。。。。。。

原创值

大四_装修达人

今天是开工第十天,好久没有更新日记了,今天好不容易有空,来更新咯~!!嘿嘿~!!
我家敲完墙了,又砌好了,水电做得差不多了,明天就可以开始做卫生间防水和回填了,好快阿~!但是也出现了很多问题,最重要的是我的木工师傅进医院了,郁闷至极。。。幸好现在不要进木工,不然我真的要哭死了,但是木工的事现在还在让我纠结。。。好了不多啰嗦,先上点周末没有上的图片~!

先来说我爸爸,爸爸都50多岁了,身体也不好,上班时间比较灵活,所以他成了我家的监工,嘿嘿~!这个监工虽然很多都不懂,但是工作比较积极,敲墙后剩下的砖还很不错,他就一块一块的摆在旁边,太大的就一块块敲碎,做卫生间回填的材料~!

被爸爸敲碎的砖

被爸爸敲碎的砖

一部分没有敲碎的砖

一部分没有敲碎的砖

另外一部分被敲碎的砖

另外一部分被敲碎的砖

真的辛苦我的爹地了~!嘿嘿~!

再来说说,水泥和沙子~!
上周末的时候,刘师傅说你泥工师傅要进场了,你去准备点水泥沙子,收到指示后我立马寻觅,在博林的业主群里有个业主强烈推荐我到一个建材店去买,因为是邻居,没有多想就定了,但是后来我去看看运来的沙子水泥就让我郁闷了。。。。

[upload=4]

[upload=5]

让我郁闷的原因是泥工黄师傅来了,看过材料后就说,这个有点贵了 原本我还好高兴的希望师傅来表扬我像汤姐一样会买东西,结果一来就被泼水了。。。。10袋水泥,60袋沙子,果然结帐的数字也不好。。。。250.。。。唉。。。。
在没有接触泥工师傅前我去那个建材店,一进门那个老板就不是一般的热情,你是X老板介绍的,肯定便宜给你,水泥16,沙子1.5包上楼,据我的了解,这个价格也差不多,我立马答应了,就和他介绍了我家多大,顺口问问大概水泥沙子需要好多钱是水泥沙子,他说应该要4000-5000了,我当时吓到了,但是自己也没有了解过,也就没有追问了,哪里知道当我把这个和黄师傅说的时候他就说,那个老板有点黑阿,这里最多就是3000的样子,哪里要那么多。。。。额。。。邻居介绍。。。。额。。。悲剧。。。立马下楼结帐,换了一家。黄师傅还告诉我要去策建材店老板包沙子,不要一袋袋和他们算,本身我家沙子就用得多,难得和他们数数,而且他们每包重量不一样,都只有一点点,每次差几袋重量不一样,自己还亏些,黄师傅说我家沙子至少要用到800多袋,1000好几,他要我从800开始还价,可以往上加,1100-1200的样子差不多了,但是不要讲我家有很多阳台,嘿嘿。这个方法还挺好的,我就和建材店老板谈价,没有告诉他有很大的阳台,最后谈定1100,我偷偷窃喜,和黄师傅说的1200还便宜了100大洋。下午老板亲自来送货,看到我家阳台的时候那个表情阿,悔阿,嘿嘿,他说这个真的没有什么赚了,   他不赚是不可能的,但是相对而言还是比他一袋袋送给我要好很多。。。我省掉了数袋子的麻烦,嘿嘿,虽然省不了很多钱,但是小钱省一个算一个~!^_^

原创值

装修大学_研究生

社区居民

图片怎么都看不了?要回复?

原创值

大四_装修达人

不要回复呢,传了好久都没有传上去,好奇怪哦~!上次怎么一下就传上去了咯?求高人指导啊~!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

大热天装修辛苦了!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

1、楼主能否告之一下你看的那个弱电箱的店子在哪里不咯?

2、能否更详细点告诉我怎么和建材店老板策沙子的方法不?!

谢谢了!!!