QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

二手毛坯房的艰难清包路

原创值

大三_装修里手

回 12楼(rae_rae) 的帖子

跟楼主差不多,我再看一看。

原创值

大三_装修里手

因为超支,继续奔波在选材的道路上

自从木工师傅进场后,我们采购好板材就没什么事情需要呆在工地了——因为那可是肖师傅说的手工最好的师傅,应该是可以放心的。
    因为前期不懂行,提前订的瓷砖价格过高,导致严重超支。为了使订金不作废,打算只拿几片花片,其余的再重新找过。反正暂时工地上没什么事,我们几乎就耗在了重新选材的道路上,由于家庭意见不一,我们从马王堆一直看到星沙也没个结论。
    前两天师傅把要补的一些材料开了清单,中间有些五金材料在网上找了找,发现运费实在是划不来,又看不到实物,所以还是决定到马王堆那家雷力五金店买铰链和衣柜门。
    今天上午就直奔目的地,结果由于出门过于匆忙,我忘记带钱包了~还好和老妈同行,她告诉我她只带了300多,问了价格之后我们决定先找个提款机取点钱。结果离开雷力五金,我妈说她带了600,付了的士费还有500多,因为还想再看两个地方再做决定,这姜不愧是老的辣啊!
    立马转进正街上唯一一家五金店,发现东西质量看上去比之前在雷力看的差,价格还喊起黑死八个人,我们娘俩二话没说便出来了。
    出来正好看到对面是我们订淋浴房的店,里面也有瓷砖卖。因为对那家店印象不错,便走了进去。没想到这个巴丹居然是新中源一个厂家的!因为在这里看了几个TX写的日记都是团的新中源,便一直对这个品牌有点向往,虽然上回到新中源专卖店碰了一鼻子灰,但这个品牌对我们来说还是有一定吸引力的。
    看得出促销员很想做成这笔单,对我们热情招待,不厌其烦地给我展示样板,反复强调品质。那里的砖花样倒还不错,我特别喜欢那款阳台地砖,但是其他的我还是比较偏向上回看的荣旺。所以我几次催促老妈出去再看看,但是老妈左看右看,好像比较中意这里。而促销员更是极力挽留,还把价格给我们算好。墙砖6元/块,地砖4元/块。再送一次退货免费服务。我本来想说不想这么早下订,结果老妈在桌下踢了我一脚,就莫名其妙地订下了这家(明明不存在活动优惠什么的,哪里需要下什么订金啊~)。
    订就订了,虽然心里不是特别舒服,但老妈喜欢就好。已经是午餐时间了,快点把五金买了回家吃饭吧~可是在那边把价格一算,拉手、铰链居然变成需要500多,原因是老板报价说只要几块钱的拉手被我听成了只要1块钱,所以前后出入差了200多,当然不能接受。便说今天钱没带够,还是只拿铰链算了。老板人倒爽快,便只收了53对铰链的钱,一共265元。
    下午又抓紧时间上网,找了特价1元/个的圆形陶瓷拉手,一口气买了40个,长拉手2.5元/个,虽然有点贵,但是别家又没有这么便宜的圆形小拉手,算了,当省邮费了。暗拉手5.8元/个。只希望质量不要太坏,不然退货就亏大了。

隔断柜是不是太笨重了些

隔断柜是不是太笨重了些

原创值

大三_装修里手

到表姐家看到的装修

表姐在美林水郡买了房子,现在也进入了装修阶段,水电已走好,家中有1个泥工和1个木工现场施工。
    表姐家请的是装修公司,那天去现场参观,真的颇有感受。大公司到底是大公司,首先门窗、地板上都需要保护的地方贴了保护膜或盖了保护垫。
    因为我家地板找平我一直是有点耿耿于怀, 所以,一进门就特别留神她家的地板。地板非常平整,上面还滚了一层绿色的漆样保护层,看得我心里羡慕不已——要我家地面能和这一样平该有多好啊~  
    再注意看她家的水电工程,因为已经完工,地面已经找平,水管、线路的布置已经看不到了,不过从线槽的泥封和厨卫顶部的电线处理可以看出还是非常到位的。
    不过木工才开始做了一个鞋柜,目前来说,还比较不出有什么分别。不过泥工贴砖方面,我认为我家的师傅更胜一筹,因为我家的师傅根本不用瓷砖店送的卡子,就用一截打包带撕开插在中间就贴得又平整,缝隙又均匀 (唉~后悔没要求一定等我的泥工师傅亲自做地面找平 )。
   全部参观完后,个人感觉各有胜筹,表姐家的地面找平和线路工程较我家要强,但是贴砖和做柜我家的还是稍胜一筹,平局……

表姐家卫生间顶部线路

表姐家卫生间顶部线路

表姐家已经泥好的线槽

表姐家已经泥好的线槽

贴了标识的标准线

贴了标识的标准线

表姐家的鞋柜

表姐家的鞋柜

表姐家的弱电箱

表姐家的弱电箱

表姐家的电箱

表姐家的电箱

工地规范十不准

工地规范十不准

表姐家找平的地面

表姐家找平的地面

表姐家找平的地面2

表姐家找平的地面2

表姐家找平的地面3

表姐家找平的地面3

原创值

大三_装修里手

网购让我省了一笔

价格清单及网址  电工小谢把插座、开关的清单列了出来。我当时在网上找了很多家,对比又对比。最后选中了正泰的品牌。虽然我的电工说没听说过这个牌子,但是看过各家的评价,觉得应该没错的。于是在网上找了一家信誉度较高的店,按电工开的单子拿货了~总共才花了402元!!

把照片发给大家欣赏一下:

价格清单

价格清单

买到的几个插座和开关的样版

买到的几个插座和开关的样版

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

值得纪念的日子

原创值

大三_装修里手

回 74楼(益虫) 的帖子

热烈欢迎版主~

原创值

大一_装修新生

楼主真的不容易啊,不过过来就好了

原创值

大三_装修里手

回 76楼(gene) 的帖子

真是理解万岁!

原创值

大三_装修里手

秀秀我家的泥工活计

最满意的就是净化器那边,本来以为先装的净化器,墙砖不好砌,空那里刷点白灰什么的算了。没想到居然让师傅想办法把砖给贴上去了!不说废话,上图,上真像

原创值

大三_装修里手

回 71楼(rae_rae) 的帖子

看看价格