QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【我家的年味】-——主妇成长记

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

有3个疑问请教:
西洋参要打碎吗,还是只要片状?
冰糖可以用红糖代替吗?
阿胶到哪里打成粉?没有在药店等实体店购买

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

回 微笑女王 的帖子

微笑女王:有3个疑问请教:
西洋参要打碎吗,还是只要片状?
冰糖可以用红糖代替吗?
阿胶到哪里打成粉?没有在药店等实体店购买 (2013-01-29 16:39)
1、西洋参买那种切成片状的就可以了,不需要打粉。
2、可以用红糖,但是口感没有冰糖那么好,而且红糖熬出来会比较软。
3、可以到药店打粉的,现在有很多药房他们可以加工打粉,给点加工费就可以了。

原创值

装修大学_研究生

这几天小马同学回邵阳老家看望叔叔婶婶,重温儿时过年时都要杀猪过年的场景,欢乐的我吃肉吃的那个痛快,稍后奉送杀猪现场照片,看看我们家乡过小年宰猪的过程吧~~~~~

原创值

装修大学_研究生

这次邵阳之行,收刮了很多腊制品与我们家乡过年滴特制品都来瞧瞧有些什么吧~~~~~
刚做出来滴猪血丸子~~~~~
打包装,现在家里没有柴火烧了,所以都用密封袋做好,存放更好些~~~~
诱人滴香肠,婶婶为了我回家特意做的,很香噢~~~
我们武冈出名滴卤菜,但是这东西我觉得还是在本地现做现吃好些,带过来味道还是没那么好,可能这就是所谓滴乡味吧~~~~~~
以前在我们家乡过小年时全村滴老少爷们都聚在一起打糍粑,很热闹呢,只是这些年很少打了,因为全村滴劳动力都外出务工,回到家都三十了,很想念小时候大人们一起打糍粑时滴场景~~~~
最后一个是只有我们那里才会有滴特色了,大家有见过这个东西么? 米花.jpg
都猜猜看吧~~~~

原创值

装修大学_研究生

从邵阳回来,婆婆也来了,今年婆婆为了我们过个好年,特从端午开始就开始养了二头猪准备过年用,带了很多土猪肉与小菜,我的妈呀,看着我冰箱里的肉,我都觉得我可以半年内不要去菜市场买肉了,虽说现在在外面,年夜饭都可以去餐馆定了,但是我总觉得在家自己亲自动手做还是有年味些,环保又经济嘛,而且老公说了,今年我操手年夜饭,他会给我封个大大滴红包,为了红包,我大言不惭滴跟婆婆说让她老人家好好休息休息,年夜饭让我来好了,现在我心里那个忐忑啊,婆婆把食材都给我准备好了,就只要我做,祈求老天,千万不要让我搞砸了~~~~因为是新手,做天先包了蛋饺与饺子,准备着,免得明天弄得手忙脚乱~~~~~
冰箱里塞满了土猪肉~~~ IMAG0181.jpg
再来一~~~~~~
这是家里正宗滴土鸡蛋呢,每次吃到家里的鸡蛋,我就觉得幸福感特别强烈~~~~ IMAG0177.jpg
公婆在家自己做的红薯粉,这个红薯粉是说100斤红薯才能做10斤红薯粉呢,真心觉得公婆辛苦了。
我包滴饺子与蛋饺,虽然卖相不蛮好,还是亮个相~~~~
再来张蛋饺滴 IMAG0183.jpg

原创值

装修大学_研究生

过年罗~~~~今天速度还不错,3个小时洗切做,全全搞定为此老公奖励了我个大大滴红包,哇哈哈 IMAG0198.jpg
期待明年还有红包收哈哈,我就是一个小财迷~~~
下面看看我们年夜饭都吃了些什么吧~~~~~ IMAG0185.jpg
头盘~~~ IMAG0190.jpg
最开始网上团购滴木耳,味道的确不错啊~~~~ IMAG0187.jpg
团圆萝卜,这是家乡的习俗,团圆夜都得吃团圆萝卜~~~
我自创滴糖醋鱼,呵呵老公与公婆都说味道还不错,看着还成吧?其余滴菜,实在没什么卖相了,所以就拍了这全家福将就着看吧~~~~~~ IMAG0195.jpg

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

自己做固元膏,真能干啊,新年快乐!

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

回 xm557 的帖子

xm557:冬季是比较适宜进补的季节,小马最近在准备年货的同时,也给自己准备了进补的补品噢~~~~不知道给位美眉是否也和小马一样,冬天一到手脚就冰冷。我这里自己总结了几个觉得可以缓解手脚冰冷的小秘方,和各位分享一下:1、每天晚上睡觉前坚持用热水泡脚(烧水烧时里面可以放橘子皮或 .. (2013-01-26 20:32) 
mm的手艺真不赖!

原创值

装修大学_研究生

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:自己做固元膏,真能干啊,新年快乐! (2013-02-13 15:36)
新年快乐!

原创值

装修大学_研究生

回 温情小筑 的帖子

温情小筑:mm的手艺真不赖! (2013-02-18 16:29)
新年快乐!