QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】[硬装结束软装开启]温馨纯美的美式四房打造之旅承载70后对安逸的满满期待

原创值

大三_装修里手

kunipad3 发表于 2015-3-16 12:54
我是一直钟情于美式~~

,为了共同的爱好握个手吧!

原创值

大三_装修里手

【25】诺贝尔塞尚印象瓷砖设计
           定了诺贝尔塞尚印象瓷砖一直感觉还是不错的。上次有一位要装修的同学问我下次工厂促销是什么时候,前几天去了他们店,好像4月份又打算搞一次移动工厂呢!他们家的瓷砖其实品种并不是太多,但胜在经典,不会很花哨,符合我们的审美。设计师先是上门量房,然后出设计图,等泥工砌完墙,再次上门复尺,然后计算需要切边倒角的数量,然后再送砖,这种服务真算是六星的。设计过程先后路过门店三次,选砖、改设计方案、换砖、改设计方案。。。,自己都觉得不好意思了。估计价格算出来就不会觉得不好意思了。

厨房的设计还不是最终方案,我只能说其实我也是挺纠结的。

这是厨房选的砖,表面釉很光滑。设计师选的是另一款,估计会比较符合我要求的纯美温馨的风格,但是表面不太光滑,不适合厨房,果断放弃,毕竟以后我要经常搞卫生,实用比较重要。话说这一款也是美的没话说。厨房本就很拥挤的,能看到的地方并不多,所以其实没啥区别的。
      装修到现在越发感觉到,装修前的憧憬会被施工过程的繁杂打破,最后就是赶紧弄完上岸万事大吉。

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

ycx3346 发表于 2015-3-1 22:37
[20]一款美貌的原木地板
       今天下午在红星美凯龙建材市场闲逛,这里还有很多商铺没有营业,显得有点 ...

这个花纹蛮特别的,但好搞卫生不?容易积灰吧?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2015-3-18 11:22
这个花纹蛮特别的,但好搞卫生不?容易积灰吧?

真的特别漂亮,月牙边做的还是挺光滑的,估计搞卫生不会比普通地板难。我家客餐厅都用实木,怕用这款小了一点,最后还是选的没有月牙边的。

原创值

大三_装修里手

[26]水工、电工、中央空调安装师傅齐上阵,电锤、切割机一起开动,还可以更热闹一点吗?
      3月21日,敲墙、砌墙师傅离场,水电进场,我家装修进入了一个小高潮。砌完墙,装修公司做了黄墙绿地,打出了地板、插座、开关的水平线,工地看上去井然有序,被楼栋管家表扬了。3月22日,才到楼下,就听见电锤切割机的轰鸣声,工地一片烟尘,前一天的漂亮整齐的工地顿时杳无踪迹。安装中央空调的是否打穿梁的孔,为了降温,用了水,那泥浆溅得满墙花脸。为了装出漂亮舒适的家,真的有很多人付出了辛勤的劳动。
      话说我家电改装修公司赚饱了,基本都是局部移位。开发商的电做的还算好,就是水路比较奇葩,只接进户一个水龙头,所以水改按米实际结算,绝对是超支大项。

我家这是开发商墙砌的质量不行,还是电工师傅活比较糙呢?看起来没有别的同学家槽开的好。

原创值

大三_装修里手

最近完成的事项:
    在长建市场购买步阳防盗门两张;购买霍尼韦尔前置过滤器1个;蹲便、小便斗提货,水改要用的;凯立淋浴房量基石尺寸。
近期待完成:
    门槛石订购,通知瓷砖设计师复尺,准备瓷砖送货;通知基石送货。
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

ycx3346 发表于 2015-3-24 23:04
最近完成的事项:
    在长建市场购买步阳防盗门两张;购买霍尼韦尔前置过滤器1个;蹲便、小便斗提货,水 ...

好多内容要写啊,抓紧填坑呀!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2015-3-30 15:46
好多内容要写啊,抓紧填坑呀!

装修就是无数的坑

原创值

大三_装修里手

[27]传说中的二次排水
       由于精力有限,对于装修的细节我都放心地交到装修公司那里了。我家施工队的项目经理是点石的明星施工队长,基本是做别墅装修的,我家在平层中也算是个大单,加上年初档期不紧,所以才接了我家这单。上阵父子兵,实际上负责我家装修的主要是项目经理的崽,科班出身的年轻人,做事有板有眼,目前看来装修流程安排的还是不错的。
      尽管是第二次负责家里装修,而且时隔仅仅五年,装修的理念也是日新月异呀!卫生间下水的二次排水在论坛某位同学的技术贴中了解到的。这次在我家的工地,看到了传说中的二次排水了。

次卫的下水,钻石型淋浴房里面一个地漏,外面干区一个地漏,一个浴室柜下水,剩下的那一个就是二次排水的下水口了。右边第二个,后来项目经理检查以后按点石的要求,接到了卫生间的中间了。

卫生间的回填是就地取材,据说长沙90%家装都是采用敲墙的材料回填的,就专业角度来说,应该用轻质材料如炉渣、陶粒之类的材料进行回填的。

回填以后的主卫,回填层找坡是以二次排水管为最低点进行的。

来张特写,回填层做完防水后把管子齐地面割掉上面盖上小片瓷砖,然后再铺地砖,二次排水就算做成了。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

[28]装修中期的感悟
       目前水电验收完成,泥工进场回填找平,浇注木制品底板,瓷砖、木工材料进场,封窗材料进场,装修大部分工作,至少硬装主材这一块基本订购完毕,装修进行到这里,装修热情降低,冷静下来,总结近期感悟,好的坏的一起来,如脚上的鞋——合不合适自己知道啊!
    (1)装修与其他工程项目一样,就是个层层发包的过程。装修公司是总包,发包给项目经理,公司负责主要辅材,并派出项目监理、隐蔽工程验收工程师控制工程质量。项目经理负责把电、泥工、木工、油漆工四项分包出去,由项目经理控制这四项的质量。水是由装修公司分包给天力公司,估计由天力公司再发包给个人。我家封窗也是这样,由经销商、厂家合作完成。装修涉及到的每个分项几乎都经过了这样的程序,每个环节的公司或个人承担一定的责任同时赚取自己的利润,咱再讲究个环保、品质啥的,你说能不花钱吗,能不超预算吗?感悟是,有条件尽量减少自己家装修工程的层层发包的环节,关键是怎样才能做到。
(2)订的阳台封窗,除了超支,一切看起来完美,可是一个细节没考虑到,就匡了一瓢。量尺师傅(今天得知竟然是我的学生)量尺很细心,图纸设计很满意,可是竟然没有量护栏的高度,结果呢,下面固定扇做的比护栏矮了三公分,窗户打不开了,这是一个多么悲剧性的细节错误呀!据厂家负责人说我那个学生无颜面见我这个老师了。厂家负责人是个做大事的人,很爽快答应运回去改,那么重的窗要从楼上吊下去运到厂里重做,玻璃钢化后不能改尺寸,所以要重做上下固定扇的玻璃,尽管不要我出钱,我还是觉得不忍心。经验教训是好好教学生,然后关注装修每个环节的细节,细节决定成败。
(3)瓷砖要提前一点送货,工地一旦有地方放,就把砖送来。我家是很早做了准备的,图纸早就妥妥的,就等着项目经理一声令下,就开始送砖。可是,经理提前三天告诉我送砖,偏碰上仓库库存告急,泥工师傅要砖很急,真是被催的醉了。因此,对诺贝尔塞尚颇有微词,这六星服务是假的吗?
(4)凯立淋浴房服务很不错。我参加了08团凯立淋浴房的团购,他们第二天就派师傅到现场量尺,确定基石的尺寸,基石是从广东发货的,到货后立即给我打电话表示随时可以送货。所以给凯立点个赞。
(5)浴室柜太贵,迟迟没有下手,但因为洗衣柜、拖把池涉及到上水下水的定位,所以早早就把洗衣柜和拖把池订了货。315在喜盈门订了恩洁的洗衣柜和好神拖拖把池,老板帮我画了水电定位图,结果电工师傅还是觉得不清楚,老板立即亲自到现场指导水电定位,服务真是做的好。我还在她家买了卡茹拉地漏,还没用,看起质量不错哦。也要给恩洁洗衣柜老板点个赞,这是做大事的态度。感触是:装修碰到这种做大事的老板做事大气,共主顾也是一个缘分,彼此尊重,就能愉快的装修了。反而是我原先预期的大公司大品牌服务没有做到位,当然公司大了、条块分割,也许有其苦衷吧,这里不点名了。

我订的洗衣柜式样,如图所说,柜体全部是人造石材防潮防晒。

卡茹拉地漏,与潜水艇等地漏相比,下水弹板(可拆换的部分)是铜的,而潜水艇等品牌好像是PVC的。