QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助](更新图片)装修刚进厂,即将开始水电部分,问一下强电管槽的问题。

原创值

大二_装修学长

因为有很多空鼓,刚铲完。即将开始水电部分。
装修公司是点石,在沟通中被告知点石现在管槽都不能走地下,必须走墙上,开横槽。说这是公司规定。
那么问题来了,不是说全部走墙上开横槽不好吗?点石为什么还要这么做?
求助各位给点建议,到底是要求走地上,然后竖直的管槽上去。还是全部墙上开横槽呢?

因为交房很多年了,一直都没入住,狗日的开发商空鼓地方太多了。全房几乎都铲了

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

现在的墙面一般都有几公分的抹灰层,一般横槽都只会切一点砖体,影响不会太大。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

首先,要求水管必须走墙是没有依据的
其次,水管走墙开横槽并非绝对禁忌,但是nick个人的观点是能够不走尽量不走
其三,既然是公司统一要求,你可以询问这个统一要求的理由是什么
其实,我认为你家的问题,应该不是点石的统一规定,点石这样的大公司,应该不至于下达这种毫无根据的规定,多半是你的项目经理说的。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

nick 发表于 2015-7-11 12:22
首先,要求水管必须走墙是没有依据的
其次,水管走墙开横槽并非绝对禁忌,但是nick个人的观点是能够不走尽 ...

我看了一下验收单,里面明确的一条是强电部分根据公司规定全部上墙。
这是监理提出来的,不是项目经理说的。
我反正表态了,横向开槽长度全房不准超过2米。
图片铲灰铲倒了砖层。裸露出来的一部分管槽可以看出开发商在这一块都是竖着上墙,没有横槽的。
还跟我说厨房这里就不套管了,套黄腊管
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

Mancunian 发表于 2015-7-11 20:07
我看了一下验收单,里面明确的一条是强电部分根据公司规定全部上墙。
这是监理提出来的,不是项目经理说 ...

强电上墙又不是水管走墙
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

nick 发表于 2015-7-11 20:25
强电上墙又不是水管走墙

强电是可以上墙走横槽的?
水管就不可以了吧?
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

Mancunian 发表于 2015-7-11 21:29
强电是可以上墙走横槽的?
水管就不可以了吧?

不是,在卫生间的话,强电一般是走墙或者走顶,不会走地的
如果是客厅和卧室的话,横向长距离强电是走地的,横向短距离是走墙的
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

nick 发表于 2015-7-11 22:07
不是,在卫生间的话,强电一般是走墙或者走顶,不会走地的
如果是客厅和卧室的话,横向长距离强电是走地 ...

好的,谢谢啦!!!