QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

散包5万倾力打造89平米温馨小三房

• 所在城市:
  • 所在小区:上河国际花园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4874

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修概况
【所在小区】高桥上河国际花园
【装修风格】现代简约型

【装修方式】
彻底清包

【装修预算】硬装不超过6万

详单链接
第一季--水电篇      第二季--泥工篇      第三季--木工篇
第四季--油漆篇   第五季--厨卫篇      第六季--灯饰洁具篇

师傅联系方式
水电张师傅     泥工周师傅     木工蒋师傅     油漆金师傅

装修历程
前期筹备
第1层 买房
第2层 收房验房
第3层 施工队选择
硬装历程
第4层 砸墙  
第5层 水电改造  
第6层 DIY弱电箱  
第7层 泥工进场
第8层 木工进展顺利  
第9层 桑拿板飘窗完工
第10层 超实惠厨卫吊顶  
第11层 清明回家汇报  
第12层 橱柜油烟机安装  
第13层 房门安装  
第14层 石膏线安装  
第15层 买床买餐桌买空调  
第16层 墙漆上色
第17层 热水器安装
第18层 买家具
第19层 地板安装
软装历程
第20层 空调主卧床安装
第21层 灯具开关面板安装
第22层 家具安装  
第23层 窗帘安装  
第24层 灯具效果图
第25层 甲醛检测
第26层 好太太晾衣架安装

【装修感言】
        认识08是一个偶然的机会,在装修准备期,为了积累更多的装修知识,在网上不停地搜索,很快我认识了很多装修论坛,当然包括08。由于08团位于长沙,天时地利,成为我首选。从08,我几乎学到了装修必备的所有知识,也认识很多热心的版主和同学。虽然今年08经历了一些坎坷,但是我始终支持它,08不可能每次都给我们最低价,但是每次都能给我们实在实惠的价格。
        08组织的团购让我收获很多,不仅仅是价格上的优惠,更多的是认识了同学,交流了装修心得。我的日记也许不是最精彩的,但是我是用心去写的。我没有时间去写废话,写上去的就应该有用的。我的每一个详单都是实实在在的价格,到现在装修期间的所有单据,我都保存着,希望有一天能供同学们提供参考。
        由于工作的原因,我和老公都很忙,工作时间也没法上网,所以写日记就是为了一个目的,和大家交流装修心得,让后来的同学少走弯路,虽然08团组织的很多活动没有时间参加,但是并不代表我没有关注过。
        到了年底,我更加忙了;老公面临毕业,要写学位论文要答辩,更没有时间。年底08团的很多活动(包括日记大赛)都是一些热心的同学电话提醒的我,在这里很感激。尤其是听雨,虽然素未谋面,但在16进8的过程中,一直帮我呐喊助威,帮我拉票。尤其最后一天的整个下午,我们一起努力,票数也是齐头并进,但是投票的最后20分钟有事离开,票数从前3名掉到了第10名,最后没有进入八强,挺遗憾的。但是真的,谢谢支持我的各位同学,感谢大家一年来对我的支持。

我从08学了很多装修的经验,为的也是给大家一些自己的切身体验,能够和大家分享这些经验已经很知足了,感谢大家。

原创值

大四_装修达人

社区居民

买房介绍

先简单地介绍一下自己的房子

位于高桥大市场北面的上河国际商业广场第四期--上河国际花园。小区北门对面是西子花苑,东面是欧亚达和沃尔玛,南面是广州服饰城,西面是火焰服饰城。芙蓉区委、大润发和旺旺医院也近在咫尺,当时看中的就是这里的区位优势。

2009年10月我和LG开始在长沙看房,那个时候是KFS最开心的时候,不仅上半年的存量房卖的所剩无几,就连还没盖出来的房子也有人抢着买。本来还盼望着房价有所调整,一看彻底没戏了,赶紧出手吧。

我对房子的位置要求是:一、离火车站近,因为经常要坐火车;二、离东站要近,因为回老家要去那里坐车;三、还有离高铁站不远。我们看了不少地方,茂华国际湘、星城映象、新城新世界、泰禹花园等等小区都留下了我们足迹。对于小区和户型的选择我们的要求很简单:小区要大,户型要小(最好90平以下)。其实这个要求在当时基本上是奢望,因为长沙的小户型历来是皇帝的女儿不愁嫁。经过了大半的热销,小户型基本没有了。

上河国际,我和LG去过几次,看中了一种面积为89平的小三房户型,售楼的美女每次都说没房了。我们磨了好久,她们才承认在秋季房交会上会放出少量该户型的房子,让我们等一等。

在房交会上,我们在没有任何优惠的情况下定下了现在的房子,这个时候房价已经定格在5000元以上了,而且剩下的几套都是高楼层的房子了。总的来说,房子的区位、户型我们都挺满意的。

11月6日,我们签完合同,交完首付款。看着才盖到10层的楼房,百感交集:属于自己的那套房子还没出现,就已经成为房奴了。中国老百姓买房子就是在买未来,赌未来……

我家的户型图

我家的户型图

原创值

大四_装修达人

社区居民

毛坯房照片

这两天已经接到了收房通知,12月27日开始收房,在2011年1月7日前收房可以免4个月物业费。

今天周末,还是先去看看吧,正好房间没锁,我又带了相机。先拍几张毛坯照片吧

客厅

客厅

三个房门

三个房门

阳台

阳台

阳台水龙头

阳台水龙头

阳台外景

阳台外景

主卧房门

主卧房门

主卧飘窗

主卧飘窗

270°飘窗

270°飘窗

厨房防水

厨房防水

卫生间防水

卫生间防水

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修打算

因为来长沙时间不长,暂时租房住。本来想买现房装修入住的,无奈09年底长沙基本无现房可买。终于等到收房,肯定会第一时间装修啦。

因为买房花掉了我们绝大部分的积蓄,还欠了银行一屁股债,所以装修只能从简了。

我的理念是简单实用环保,师傅要用好的,材料要用性价比高的,光好看不实用的全部不要。

原创值

大四_装修达人

社区居民

一家老小简介

女主人:月牙妹妈妈  中国平安保险公司工作。顺便打个广告,有需要了解保险的可以咨询我。  
        是一个直爽,勤奋,踏实,认真的工作狂。
        是一个典型双子座感性女人!

男主人:雾里  公务员
        是一个内敛,有思想,细心,精算师,
        是一个追求完美的超理性的固执男!

小主人:月牙妹,天真活泼可爱的小眼美女。
        是一个爱幻想的小盆友!

男主人爸爸: 超级吃苦耐劳的爷爷。
           就是性格比较急!!!

男主人妈妈:有着超级丰富的生活经验的煮妇,
            对厨房和生活阳台有着独特的见解!

感性女+理性男 +调皮崽+急性子爷爷+个性奶奶= 超级热闹的装修队

原创值

禁止发言

现在温度低适合装修吗

还得留块地,呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持邻居开贴。
2口子经常双进同出,以后搞装修,估计也会像灰太翔2口子一样甜甜蜜蜜,合合美美!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

哈,欢迎新同学写日记

原创值

大四_装修达人

社区居民

小三房哦,恭喜恭喜!

原创值

大四_装修达人

社区居民

收房现场

12月27日请了假,准备去收房,收房的前提是缴纳维修基金,而且指定银行是长沙银行,现在的标准是120元/平,和以前的老标准房屋价格*3%相比,节省了2700多,呵呵,感谢ZF的好政策。
到了高桥大市场的长沙银行,才发现人不少,叫了个号,前面排59人。 还好很多是空号,没多久就搞定了。
到了小区,已经10点了。没有理会物业直接奔向楼上,已经有不少邻居在那里看房串门了。到了我家门口一看,门就没锁上,虚掩着,而且没有门把手,只有锁芯,这下杯具了。显然这房不能收,找物业去理论。被告知收房就整改。我说不可能,连门锁都不能锁上,收哪门子房,锁不搞好,免谈!

小区南大门

小区南大门

12月30日,直接去找KFS的杨总,让帮忙解决门锁的问题。效果很明显,中午的时候,门把手和门锁搞好了。自己上去试了下电,没有太大的问题。因为只有一个人,而且厨房和卫生间有水,所以有些开关和插座还没有试。准备明年元旦收房。