QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一家三口齐上阵,见证爱巢蜕变季--拖延症患者的漫漫装修路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:凤凰城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-07-11
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3218

原创值

大三_装修里手

今天开始了装修日记的第一篇,其实我家已经开工了,哈哈,本帖从头开始讲,就像标题一样,我这个拖延症患者做起事来就是拖拉啊,房子买了有那么久,收房也有那么久,没想到从设计到真正进入施工也拖了那么久(这个我本来以为会比较快的),所以在这还是要提醒下即将步入装修的网友们:
建议1:提早将设计提上日程,至少提前个两三个月
   因为你会发现一旦开始设计,自己慢慢就会涌出各种各样的想法,可能会因此纠结于各种细节,这个说来也是可以理解,毕竟买个房不容易,自己可能至少要住个十年八年的,当然要符合自己的意愿,要不然不方便也是自己的事了,所以自己还是要多考虑,所以至少提前个两三个月吧,毕竟对像我这样的平时大部分精力放在工作上的人来说,也只有晚上和周末可以利用了!,有钱又有时间的土豪们当然是不用考虑这么多了,你说是多让人羡慕啊!
建议2:在比较中寻求最终方案
  每个设计师都有自己的想法,不同的设计师都会带给你些新的灵感,前期多比较一下还是很有好处的!但是想法有时候也还是有差距的,我们幻想自己的设计师都能像《全能住宅改造王》里一样的全能,但是现实情况是我们自己都充当了设计师(我们都是设计师,每一个想法都否掉一个方案),需要自己的想法跟设计师的设计思路不断的冲击,融合,创新,塑造出一个两者都满意的方案,可能也是需要个过程的。
建议3:对装修公司考察衡量
我们现在可以把装修公司分为游击队、传统装修公司和网络公司三类,游击队主要就是清包了,网络公司现在基本都是半包,传统装修公司方式多一些,我一般都是按照半包的模式去看的。
  装修公司其实也是要多去看一下的,不过几经比较,发现他们的设计方案和预算区别不是很大(当然是要在工艺和材料差不多的前提下了)。如果在木工上我单价比你少,必然在泥工上把这个差价找回。也可能我这里漏个项,你那里面积少算点,反正只是预算,到时候你要签合同了我在加上就是了,网络公司最大的好处就是,设计图和预算可以当场带走,这个比较一下就知道了。
  另外一点,也是不太好容易比较的,就是材料跟工艺:材料(普通,国产,进口)、油漆的工艺(混油,擦色)等都可能差价都有好几倍。这个水太深了,我也是个小白,只能提一下了,08上很多大牛级的帖子可以多看看。
建议4:连贯性与决断力
  这个纯属对自己的吐槽,自己比较拖延也可能是因为没有连贯性,这个方案出来了,工作忙了没时间看,隔几天又没感觉了,又要从头再来吗,太耗时间,准备装修的童鞋们可以连贯起来看看是不是会快些,到时候可以反馈给我

原创值

大四_装修达人

我要一所大房子 有很大的落地窗户 阳光洒在地板上

拖延症患者哈哈哈,我还是拖延症晚期了,无药可救
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
几条意见很中肯,感谢分享哦!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

太棒的建议啦!楼主装修加油,欢迎多多分享~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

定心丸 发表于 2015-7-19 23:56
拖延症患者哈哈哈,我还是拖延症晚期了,无药可救

还是有药可救的,哈哈,实在拖不下去了就去了

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2015-7-20 09:31
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
几条意见很中肯,感谢分享哦!

感谢盟主大驾光临啊,真是受宠若惊啊,我会继续努力啊!

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2015-7-20 10:42
太棒的建议啦!楼主装修加油,欢迎多多分享~

都是自己的切身体会,希望对你有帮助,为了房子,一起加油啊!

原创值

大三_装修里手

先来简单介绍下我家的情况

【小        区】 凤凰城
【房        型】 小三房
【建        面】99平方
【套        内】80平方
【装修公司】远卓装饰公司
【装修风格】现代简约
【价        格】半包8万
【设  计  师】灵芝
【施工队长】张队
【水  电  工】
【泥        工】
【木        工】
【油  漆  工】
【开工日期】7月11日

感觉半包的价格一比怎么这么贵呢?我是不是太不会策了,搞的价格这么高?
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

我是特地跑来留个脚印的哦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

思思。 发表于 2015-7-21 11:04
我是特地跑来留个脚印的哦

谢谢思思啊,哈哈,我又几天没更新了
回复 回复(1)条