QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]二哥开车记

原创值

大四_装修达人

社区居民

开车前传
    说到开车,还经历了些蛮有意思的过程。
    记得小时候,放学早,家里人还没回来。就撒欢的在院子里,在街旁玩。但又怕玩得忘了时间被大人骂,所以就一边玩一边盯着父母下班的路。远远的很模糊的看到父亲骑着28#永久的自行车出现在路的远方。撒丫子就往家里跑。很羡慕爸爸骑车的样子。不知道自己什么时候也能骑。
     我哥哥比我大六岁。在我读小学的某一年,爸爸的自行车胎坏了,停在家里,钥鍉也留在车上。好家伙,我哥偷偷的驮着我,骑着没气的自行车在街上溜达了一下午。后来听我妈妈说,因为车没气,骑起来很吃力。我哥就在还没改造过的黄土岭陡坡上带着我冲下来。30多度的坡啊,有近2公里长,还是没气的车。晚上我哥被扎扎实实打了一顿饱的。要是出了什么事。我家就是一锅端哒。。。可想而知,男孩子天生都是想玩车的。
      到了读中学的时候,人也大了,上学路途也比较远了。爸爸就把他的旧单车让给我骑。他自己用票去买了一部好漂亮的凤凰牌自行车。旧单车让给我骑的条件就是爸爸的新单车每天归我扛到六楼家里去,早上再扛下来。放在下面怕被偷。我想都没想就答应了。有车骑了什么条件都会答应的。呵呵!!!每天在扛新车上下楼的时候就想,什么时候自己也能骑上一部新凤凰单车那就爽呆了。。。
       一眨眼,我参加工作了。我在家里是老满(长沙话意思就是家里最小的孩子),父母也不要我交什么生活费。自己挣的自己花。单位第一次开粮。先和父母贷款,加上自己的工资,在长沙五交化公司买了一辆崭新的凤凰牌自行车。车子骑回家,上机油,配配件,缠保护膜,好家伙。比娶了媳妇还高兴。上班头3年,就是这部凤凰车陪我走过来的。
       慢慢的,凤凰自行车换成中华牌赛车,中华牌赛车换成豪迈摩托车,豪迈摩托车慢慢换成出租车。十年时间过去了。我们也慢慢由长沙的毛头小伙变成了上有老,下有小的老油条哒。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我的第一部车也是凤凰的

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

看了后
勾记忆
有回味

祝福你2011年过得更顺心,开心。。。。。。。

原创值

装修大学_教授

偶滴第一部车是啥子哩~~~~貌似读书学校一直蛮近也,估计不是凤凰就是菲利普吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

很偶然的学车经历
这么多年来,还真没有认真去想过学车的事。因为一个是没买车的想法,二个是生活工作还算方便。身边不断有朋友买车,换车。但我自己好像没什么感觉,不关我的事,我也就没放在心上。时间就在不知不觉中晃过了30多年。
2009年,因为金融危机的影响,国家出台了好多拉动消费,增进就业的政策和措施。我们社区也在大力宣传,其中有一条就是学习驾驶技术也是增加就业培训的一项。在社区报名登记的话,国家补贴每人好几百块钱学费。呵呵!!这种好事我们怎么会错过咯。交了2000左右的学费,在长沙远征驾校报名正式学车咯。
从09年8月份起,断断续续的参加培训和考试。到10月中旬就只差路考没通过了。路考培训就不在学校场地里,换到大马路上练习,时间和地点都不方便。一发懒筋,有一个月没去理这事。正好冬天来了,天冷更不想去。这事就慢慢摆在那里没人管哒。
转眼过完新年,新家装修的事又提上议事日程。在忙得团团转的同时,学车的事就更忘得九霄云外去了。10年5月份中旬,家里装修正进行得热火朝天时,驾校贺老师打电话给我,催我赶紧考了算了。要不他的提成也不好算。呵呵!!!贺老师人蛮好,我推荐我老婆也在他手里学。我家那段时间是全家齐上阵,大家都来学车。回到家里,大家讨论的都是学车心得体会。想想也蛮好玩的。2010年5月27号,新鲜出炉的机动车驾驶证到手了。可有驾照和有车开还真是两码事。先认真搞好装修再说。开车的事也没去多想。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

Re:二哥开车记   2010年5月27号,新鲜出炉的机动车驾驶证到手了

那就是崭噔的新司机啊。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

被逼上梁山的初驾过程
家里的房子是2010年5月份开始动工,到9月份基本搞完。等10月国庆节把电器什么的买齐就基本能住人了。
国庆一过,工作地点一下子换到河西。事情一下巨多起来。工作性质要求我天天要出外勤,每天就围着长沙市转圈圈。的士费每天没100也有80了。领导看着疼在心里急在脸上。问我会开车不?说不会吧,我5月份就领了驾照,说会吧,还没在路上跑过一天。只好硬着头皮说有照但没上过路。领导手一挥,有证就行,以后出门办事就开我的车,慢慢习惯,出了事除了保险公司赔偿以外的各负担50%。领导是一辆别克车,听说要大几十万。晕!!!被逼上梁山,要开车上路了。。。
没过几天,临近中午时间,要到火车站去接一位客户回来吃饭。领导把钥匙一交,接人去咯。。。
打开车门一看,傻眼了。是自动挡的车。我在驾校学的都是手动挡。从来没开过自动挡。虽然在理论考试时学过自动挡的驾驶方法。可早就还给驾校老师了。现在连档位都不认识。什么P档,R档,H档。统统搞坨不清。正好公司对面有家汽车修理店。没办法,找到一位小师傅临时告诉我怎么分清档位。
点火,挂档,打灯,松脚刹,起步上路了。。。
我除了在驾校和路考时开车上过大马路以外,其他时侯根本没有在马路正中间走过。现在开个这么大的车,走在这么复杂的道路上,大家想想我当时的紧张程度。过湘江一桥,穿五一大道。到火车站。一路上什么也不看,什么也不听,眼睛死死的盯着前方道路。右脚绝大部分时间放在刹车上。以不超过30码的速度爬行。想想那天跟在我后面的车友,可能回去要修他们的喇叭了。
左边要看超我的的士车,右边要看靠边的公交车,地上要看行车道,天上要看红绿灯。搞得我是手硬,脚硬,脖子硬。一身衣服都湿透了。一个半钟头后我到达了火车站。一个半钟头后我回到了公司。一看表,下午2点40分哒。客户虽然没说什么。但我估计他是饿醉了。
人还真是个很奇怪的东西,越是被逼得很惨的时候,也就是进步最快的时候!!!主要是我学上路没什么过渡期和准备期。一下子就直接上到五一路上去了。最复杂的路况和最拥堵的时间我是一开始就接触到。所以在以后的上路过程中,车是越开越轻松。慢慢也有心情来体会开车一族的别样情怀。开车时学会听交通频道的路况信息,慢慢学习驾驶的小窍门,怎么开省油,怎么用不伤车。每次开完回家下车时都会围着车子走一圈。看看有什么情况不。呵呵!!!终于找到一个成年人玩的大玩具了。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

哈哈,我也是拿到驾照差不多一年没敢开车。直到老公出差几天,放着一台车在家不开实在过不得想,麻起胆子开了出去。后来又被“逼”着开了长途,上了高速,走了山路,夜路……最近还在大雪中开了几个小时……总算是练出来了。结果前两天在一个地下车库出口斜坡上起步失败,把后面那台车黑醉哒,倒出克好远吧远……
PS:我家手动~

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

2哥,握手。
我拿驾照没开车的历史比你可长多了。
现在终于敢开车上路了。
不过,我草鞋在的时候他不敢让我坐那个驾驶位。
12同学曾经有幸坐过一次我开的车,估计至今他仍印象深刻,
因为他说他走路比我开车快多了。。。。。。

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

车一定要多开,这是个熟练的过程,特别是对车身的长度宽度的把握,还有地盘高度,轮胎宽度的估计上