QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我家我设计】陋室装修风格确定:我要我的简美风

原创值

大四_装修达人

在这次房子装修风格的定性上,我和老婆大人两个意见倒是比较默契:美式,具体点是简美风格。为什么简美?简美接近现代式;美式偏向欧美乡村风格。乡村风对我们来说不是很感冒,繁琐的重口味美式我们也难以接受。另外,从俗世的角度讲,简美节约银子,不管从硬装还是后期软装搭配来看都是如此。简美风格的特色是将设计的元素、色彩、照明、原材料简化到最少的程度。但是对材料的色彩质感要求很高。 因此,简美的空间设计非常含蓄,往往能起到以少胜多,以简胜繁的效果。艺术创意宜简不宜繁,宜藏不宜显。
设计过程难免有碰撞和冲突,最终往往还是要达成妥协,也许是情感上的,也许是现实的。总之要平衡。
上上装修论坛挑选的装修风格参考图片:

靠墙柜体的端头局部镂空,设置了换鞋坐垫,贴心。

墙裙设计了护墙板,既符合美式造型特点,有满足了功能性要求。

现在餐厅很多设计采用了这种手法,靠墙设置一排座椅,450宽左右,相对于活动餐椅会更节省空间,且底部设置储物抽屉,若能与软装较好的融为一体,也是一种选择的方式。
另外餐厅部分地插的考虑应结合自己的生活习惯及安全角度考虑是否需要。

电视背景墙要考虑电视机的安装方式,壁挂还是置于电视柜上。由此确定插座的高度,尽量不影响美观。墙身预埋装线套管也是必须考虑到位的。另外电视柜的选择要根据插座的安装高度和位置选择匹配的柜体,尽量不影响平时的使用。

沙发背景墙仁者见仁、智者见智。可以充分DIY,发挥自己的想象力,总之,自己喜欢的才是最适合的。

厨房的墙砖应选择尽量光面的,便于打理。

我的北向书房会参考这样的集成设计思路:临时客房+书房+储物空间

飘窗的常规处理,只是现在受新规所限,长沙市的飘窗几乎绝迹。

其实我挺喜欢这样开放的背景墙设计,但是老婆大人的意思沾灰不好打理,因此取消了。

鞋柜中部镂空背面彩色糖果砖上墙,丰富了视线,一丝俏皮。

绿色应用的恰到好处,倍显温馨

烹饪也是一门艺术,有条件和要求的童鞋甚至可以考虑背景音乐

对景的运用

最后,推荐大家一些装修论坛和网站,找找感觉:
网站: 篱笆社区 http://www.liba.com/
           中国室内设计联盟网
           http://www.houzz.com/ 家居的专业互动平台,类似国内的谷居(一般的可以看看图片,英语不好的费力哈)
           谷居  http://guju.com.cn/
          ABBS室内装修栏目
微信公众号:装修33天
                    建E室内装修设计网
                    美丽家装修助手
                    微装修
最后,最重要的当然是:08我家的网站和微信公众号,你们懂的。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

选的图片都很漂亮,很清晰。思路也很明确,期待楼主大作····
回复 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

设计联盟的案例图片我也非常喜欢看,学习中~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

唯美、的霸气 发表于 2015-8-4 15:12
楼主打算装这个风格吗,期待哦

参考而已,还是有区别的啊

原创值

大四_装修达人

杀猪刀 发表于 2015-8-4 14:40
选的图片都很漂亮,很清晰。思路也很明确,期待楼主大作····

非常感谢支持!

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2015-8-4 15:23
设计联盟的案例图片我也非常喜欢看,学习中~

英雄所见略同哈。。。。

原创值

大三_装修里手

我喜欢,我也打算这个风格,但是没这么豪
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

杀猪刀 发表于 2015-8-4 14:40

谢谢,你的头像真有意思

原创值

大四_装修达人

安妮Annie 发表于 2015-8-4 16:03
我喜欢,我也打算这个风格,但是没这么豪

只是参考,我也不豪

原创值

大四_装修达人

好看。。。期待成品