QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我家我设计】--小胖家的“倦鸟归巢”及各处“糟点”变“亮点”!

原创值

大四_装修达人

人人都是设计师】--小胖家的“倦鸟归巢”及各处“糟点”变“亮点”!

记得去年刚开日记,把户型图上贴的时候,好多TX都说这种户型现在确实很少见了,我知道嘛,大家都说得很隐讳,言下之意,你脑子是被折叠门给压了吧,选这奇葩的户型!

请容我掬一把鼻涕和眼泪~~各位大爷,菇凉我口袋里的米米有限,只能买这尾盘房啊~~~~

但素!如偶一般“葱会”的女纸,肯定要把这到处是奇葩吐糟点的地方变成大家绝口赞成的有利之处!这是为什么哩!因为爱嘛~

但凡,见了照片或是到我家看过的TX,都会说你家看上去应该有160平,实际上只有128平,我觉得缘于的还是我家的入户花园客厅餐厅都在一条线上,视线上有很好的延展性,下面给大家展现几个小胖自认为改造得比较成功的地方。

一、光线昏暗和空气不流通的入户(配不上花园二字)变名副其实的室内静谧花园;
改造前

改造后

二、主卧莫名其妙的凹槽飘窗改造成了华丽丽的马赛克飘窗台+实用储物柜

最终成品

三、儿子房间也同是这种奇葩造型,利用起来改成天然的宽敞书桌

成品是

四、阳台很长一条的凹槽,变成了各种储物之地。

开始想得太美好,下面做各种帘子,然并卵,太长没法做,入住之后,才发现可以放大的储物箱和冬天的烤脚鱼箱。

五、终于说完各种凹槽,说说客厅了
我们家和同户型沙发与电视摆放的位置是相反的,因为我觉得原来的电视背景墙不够长,会显得很小气,所以换了个方向,但沙发背景也不够长,就做了个吧台,人为延长,让沙发有靠背,风水中叫做有靠山!

现在的样子

延长的沙发背景在各里

六、最后说一下我的沙发背景墙。
       我家的设计都出自于我手,这么说,并不是想展显我多么能干,只想说明,心中有爱,家也会自然而生。
       “倦鸟归巢”这四个字是一年半着手准备装修之前,一直在脑海里闪闪发光的几个字,在我概念中的家该就是这个样子,不管多累多辛苦、在外面有多少委屈不快,只想回到那个为你留一盏灯的地方,我们称之为“家”。

背景是请人手绘的,一个小时去了飞走了600大洋,手艺活真赚钱,上面的瓷鸟是从景德镇发过来的,很精致、灵动。
叽歪大人已经帮我解释过这五只鸟就代表我家五口人,老两口停驻在树上,围着家里打转转儿,我家儿马上就从家门口的小学放学飞回家了,我们两公婆从离家稍远的地方也打拼回家了,不求大富大贵的物质生活,求的是和美和心中的那一份平静。
                                                                                           THE END!

原创值

管理员

细节做得非常细致,真是超级大变身!美腻了!!!

感谢小胖的分享!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

很漂亮,精致温馨

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感谢小胖的认可,也是小胖的奇思妙想才会有这么美丽的蜕变啊!

原创值

装修大学_研究生

小胖家好漂亮,喜欢极了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

焰火 发表于 2015-8-7 07:48
小胖家好漂亮,喜欢极了

谢谢焰火表扬,思密达~

原创值

装修大学_博士生

社区居民

这个装修不错,很实在,花了很多心思,谢谢分享.

原创值

大二_装修学长

真是棒棒哒

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

确实很漂亮!但这里为什么不做成圆角呢?直角太危险了,安全第一啊!

原创值

大三_装修里手

好漂亮,大变样啊