QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【线上吐槽】细数那些年装修花过的冤枉钱---颁奖啦!

原创值

管理员

【线上吐槽】细数那些年装修花过的冤枉钱……最终评选结果出炉,快来领奖!

非常感谢勇于分享装修中的槽点和痛点的同学们:
       小佩818、亚离、王豆豆Cora、蓝舞月儿、纪风、Annebb05、手边的幸福、love娃娃、
       xueminmin923、公子留情、萝卜bujunf、长沙老李、小洋人、1214275456、乐喜、
       ice华、xuanmu7、benbenshui99、gfzhang、周望莲、本色、快乐茉莉
       金币已赏

恭喜以下同学获得最佳分享奖,奖励豪华抱枕套一对!
       亚离、Annebb05、love娃娃、公子留情、、萝卜bujunf、
       1214275456、ice华、xuanmu7、gfzhang、快乐茉莉!

切记:奖品请至金币商城兑换
      请点击: 最佳分享奖兑奖链接

奖品保留期限为2个月,逾期未取视为自动放弃。
      非常感谢各位同学的分享,祝同学们装修顺利!

-------------------------------------------------------------------------------------------------
一场装修下来,
或多或少都有些花冤枉钱的经历,

比如设计师拿了回扣,
装修师傅浪费了材料,
遭遇假电线油漆,
网购的东西不合适退货又不方便,
瓷砖地板刚下定却发现团购更便宜,

种种撕逼,种种被坑,
用范伟的话说,那真是防不胜防吶~~~
而这,都是鲜红鲜红的毛爷爷的代价!!!

↓↓且看网友是如何吐槽自己花的那些冤枉钱:

Rainyqiqi:懵懵懂懂被一家装修公司忽悠交了一半的设计费4000,之后认清他们的黑心,果断抽身。结果图纸都没有拿到,还闹到派出所去,半年后这家公司老板跑路了,听说好多人的装修款都打了水漂。
yuddj:不该找平地面。我的地板是需要搭龙骨的实木地板,本可以不要找平地面,一没有想到找平地面必须找5公分,再者,更加违背我初衷的是,泥工师傅找平地面后比开发商的地面起沙起灰更加严重,最后冤枉花掉工钱1100元,水泥沙子大几百哦!
ieqingyun:我家卫生间和项目经理说了要回填前做防水;结果一不注意被砸墙的师傅直接用砖头回填了,要是填的碎砖头也就算了,还是没有砸碎;后来叫人把垃圾挖出来,全部丢掉。又花570买了110包炉渣填回去,共损失1000多。

看来大家浪(bei)费(keng)的还真不少啊,
孔子说过:同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
来来来,来晒一下你们花的那些冤枉钱,让我们也乐一乐,啊不对,让后来的人避免继续被坑(对吧??)

0 (3).png

我们欢迎苦逼煽情的吐槽···
我们欢迎剧情狗血的吐槽···
我们欢迎情节曲折的吐槽···(小编注:越苦逼越狗血越曲折越好)。
来吧,骚年们,勇敢的晒出来吧···

【本期活动主题】细数那些年装修花的冤枉钱···
【活动时间】2015年8月7日-8月21日
【参与方式】跟帖回复即可
【回复格式】

>格式不限,说清楚故事就行~
   >比如花了多少冤枉钱啊,故事的情节啊,你得到了啥经验啊之类的。

>说的越好,得奖的机会越大(小编搬好小板凳坐等听故事)
【活动奖励】
  活跃奖:10名,豪华抱枕套(不含枕芯)一对!
  参与奖:5-10个金币!

原创值

大四_装修达人

奖品不诱人,要不我可以写一部史诗
回复 回复(2)条

原创值

管理员

版主占一楼
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也觉得奖品不够诱人  ,默默那点大奖 这个吐槽的人肯定很多很多

原创值

大三_装修里手

我曾经最大的损失就是保险柜,啥用都有。占地方好重又丢不出去,卖的废铁又不值得

原创值

装修大学_研究生

800元的教训--踢脚线入墙
      在昨天之前,我都不晓得嘛是踢脚线入墙,而且去臭姐和灰太翔家看的也都是未入墙的踢脚线,本人就以为所有的踢脚线都应该是这样的滴,唉,井底之蛙啊。
       昨天下班回家,果子爸兴冲冲地拿出一堆他同事们的装修总结跟我讨论装修要调整的地方(先给果子爸点10086个赞,太不容易啊,我总算感受到不是我一个人在战斗了),他说在公司和同事聊天说到了踢脚线的问题,同事强烈建议入墙,并罗列入墙的N多好处:
1.节约空间:不入墙的踢脚线要占用20MM的厚度,如果客厅间距本身不够,多一MM在视觉上都是很明显的。
2.干净,不落灰:入墙的踢脚线没有了那个落灰层,10年、20年都是一样,不会因为积灰而变色。
3.好放家具:有踢脚线后期摆放家具都受制约,家具不能靠墙,总觉得稳度不够。
4.不用另行购置踢脚线,可以直接用地砖做踢脚线,还不用磨45度角,省线。
......
      貌似很心动,赶紧联系老卜装修,卜总说水电快完工了,如果要改还是可以的,但是水电师傅返工至少要半天,再加上槽墙也要费用,估计要补700-800元的费用。改还是不改,我得问问08大咖。马上把问题丢到08我家5群,特别感谢:臭姐,雨凝,白老师,风之韵,乐格格,妮子。。。。。。马上就踢脚线入不入墙的问题讨论起来(还有纪风以及他提供的踢脚线图片,纪风表拍我,太感动鸟)

臭姐:没必要入墙,可以用实木踢脚线照样貌美如花。
雨凝:不入墙不好摆柜子
白老师:水电快完工就没必要改了,免得捡了芝麻丢了西瓜
风之韵:入墙,要不然落灰
乐格格:不入墙,那是老一辈的搞法
妮子:不入墙,用实木踢脚线
纪风:入墙,并提供入墙效果图

少数服从多数,我一向相信群众的眼睛是雪亮滴,于是郑重决定:踢脚线不入墙!!!

但是,奈何家里有个叨叨男,今早临去上班还威胁我:如果踢脚线不入墙,到时候脏了卫生你搞!

我屈服了(本人极不贤惠,结婚后就没拖过地),立马联系卜总,改!800大洋离我而去,响都没得一个。

血淋淋的教训啊,人民币可以证明!

建议:
      欧式,美式的踢脚线都是不入墙的,因为要考虑立体感。现代简约风格用踢脚线入墙稍多些,如果决定踢脚线入墙,请一定在水电动工前告之装修公司。如果想省钱,据群里大咖讲,杨家山桥下踢脚线开槽200元管150平的屋,那是很实惠滴。装修公司一般是8-12元/米,我家38米,得花近400元。
如果早做功课,踢脚线这项我家至少能省下:800-200=600大洋!!!

原创值

大四_装修达人

占小便宜吃大亏的潜水艇地漏,当年双十一天猫180三个,平时190,为了节约十块钱囤货,结果只用了一个,另外两个送人了,等于我花190买了一个地漏。
还有灯,淘宝买灯无数,全退了,花了运费,退不掉的,送人了,乱七八糟折腾了两三百块钱。最后买了全房松下。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家阳台上面有个梁开始没有想砸,但是贴了砖后发现太矮了,而且特别影响高度,再重新砸,重复花了好几百。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

第一、 之前餐厅灯上面打算装吊灯,结果没问清楚水电师傅,买了3个单的,师傅说只留了一根线,必须买上面有根杆子 或者圆盘的,浪费200多;

第二、 我爸妈提前把床垫买了,结果是那种比较厚的,等到我把床买回来,发现放上去是在是太高了,不合适,还好卖床垫的答应了换成棕垫,避免一笔损失。

原创值

大一_装修新生