QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

『安妮的现代美式混搭小四房』要省钱也要有品质,不求最低价只求性价比,装修也可以轻轻松松!8.13开工大吉

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中国铁建梅溪青秀
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-08-13
  • 前期设计2015-08-07
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3182

原创值

大三_装修里手

要省钱也要有品质,不求最低价只求性价比,装修也可以轻轻松松!8.13开工大吉,目前水电施工中!

原创值

大三_装修里手

先占一层楼

原创值

大三_装修里手

『设计篇』集思广益来设计,感谢各位达人的无私帮助

• 『设计篇』集思广益来设计,感谢各位达人的无私帮助

关于设计篇,就借用前段时间在装修交流板块发的那个帖子吧,说实话,刚发帖不到半小时就陆续收到了nick、阿紫律师、杀猪刀、长沙老李等诸位红人的回复,让我喜出望外,他们每一个人都细心的给出了非常专业且合理的建议,虽然最终结合各种实际情况决定采取3-2图的方案,但还是非常的感谢各位达人的无私帮助!其次,还要感谢版主默默的耐心引导,让我一步一步开始熟悉08我家论坛,这个从一开始就让我感受到温暖的地方,我也希望能在这留下点东西,把装修的一点一滴都在这记下来。

安妮Annie 发表于 2015-08-07 13:26:39

马上要开工了,求达人指点户型格局设计,不甚感激!
http://www.08wojia.com/thread-100621-1-1.html

在朋友的推荐下知道了08我家这么好的装修论坛,真是我等小白的福音啊。我没有找设计师,只能一有时间就来论坛逛逛,学习前辈们的装修经验,希望能汲取一些精华,避免走一些弯路。整改差不多了,所以只等设计定下来,和项目经理谈好价格最终敲定就能开工了。目前,户型设计上还有点小纠结,希望大师们能多多指点。

1. 项目经理根据开发商网上的户型图尺寸画的框架,也就是现在收房交付的样子;实际未准确测量。每间房的用途如下。儿童房需要上下床,考虑两个小孩。考虑的风格是现代美式混搭,简洁点,看起来舒服就好。

2. 下图是我这个户型样板房的设计布局。家里人觉得照样板房搞,厨房做推拉门,餐桌放餐厅中间,厨房和餐厅整体显得更大气开阔。但是个人觉得这样设计厨房虽然看起来宽敞了,餐厅这块会很拥挤,人不好走动,去老人房和阳台都不方便。且厨房做推拉门或者折叠门,阳台这里又有一道推拉门,这么近的区域两个大玻璃门,看起来有点像门窗展厅了!各位觉得呢?

3. 我的想法,维持厨房餐厅现有格局不变,餐桌靠墙放,冰箱移到鞋柜这边。但是家里人又觉得这么设计,冰箱凸出来不好看了,鞋柜也小了。各位帮忙看看,有更好的方案不?(确实比较担心冰箱会突出比较多,挡路)

冰箱希望放在厨房外面,第一因为厨房小,这么开门,也不好放冰箱,第二冰箱不放厨房也好,厨房油烟重,冰箱易脏,但是冰箱最好又能靠近厨房,做饭的时候方便拿食材。问了项目经理,次卫这里的墙体是否可以往里移动一点,他说可以,于是就有这个想法,然后正好往里移的墙和包下水管的墙之间上面点的空间可以做一些置物架,例如玻璃的。各位觉得这个方案怎么样?

4. 下图是一装修过两套房子的热心朋友设计的格局,墙体改动面积蛮大的,这块成本必然增加,但是储物空间增加了蛮多。朋友的想法是餐厅这里还可以设计成卡座,下面是储物柜,对着客厅。儿童房的想法有点不错,做了双人位书桌,衣柜也大了不少,因为家里计划是2个小孩。主卧柜子也增多了,且有个开放式小衣帽间,个人觉得挺好。但是看图还是担心餐厅那块空间会拥挤,而且进出老人房要从阳台过,有点不方便,家里没有其他生活阳台,这里以后肯定是用来晾衣服的。
5. 一位设计师盆友的方案。我个人觉得这个布局还不错,只是首先墙体改造的造价要高了不少,其次客厅面积变小了一些。儿童房书桌两边是柜子,我提议柜子设计在一块更否更好点。
然后改动如下,个人觉得唯一的缺点是儿童房的书桌貌似是背光的,如果按照上图格局,把书桌往左边移,柜子做一排是否更好。嗯,卡座我很喜欢,座椅下面还可以做储物柜,又多了个储物空间。

各位看官,觉得哪个方案最合适呢,或者说哪个方案你更喜欢?就造价和整体来讲,我倾向于第三点里面第二张图的布局,亲们有什么好的意见,欢迎指点迷津第一次在08发帖,小紧张哦!

感谢各位大大的认真回复!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

『设计篇』装修风格参考,希望最终不要偏题

• 『设计篇』装修风格参考,希望最终不要偏题

没有设计师,所以也没人帮我把握家里的整体风格,下面这些照片都是我比较喜欢且想往这个方向走的设计图。然而没有设计师又不是意志坚定的人,加上装修过程漫长,最担心的就是装着装着风格就慢慢变了或者说杂乱的毫无风格可言,所以一开始就把我家的风格标签先加上个“混搭”,哈哈,也是考虑到这个情况,不过还是希望能在大家的帮助和监督下,维持原有想要的风格。

一套很不错的现代美式乡村风格装修照片

好喜欢这个绿色墙壁和白色柜子的搭配,这套风格的图收藏了好久了!儿童房有想法参考这个色彩搭配。

橱柜还是白色的经典好看

白色柜子搭上深色家具,撞色的效果很不错

很喜欢的灰色瓷砖

简洁但耐看的电视柜参考

我知道现代美式风格得配木质的床好看,但是,布艺带软包的床睡起来真心舒服呢!如果有好看且风格搭的也可以考虑。

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,都是很清爽的风格,期待楼主自己的家装特色~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2015-8-12 14:16
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,都是很清爽的风格,期待楼主自己的家装特色~~

感谢叽歪大大的关注

原创值

大四_装修达人

喜欢楼主喜欢的那些。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

欢迎哇欢迎,坚持加多看多找不妥协,一定能达到自己喜欢的风格。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

namio_lucky 发表于 2015-8-12 14:32
喜欢楼主喜欢的那些。。

哈哈,同一道上的

原创值

大三_装修里手

兔夭夭 发表于 2015-8-12 14:34
欢迎哇欢迎,坚持加多看多找不妥协,一定能达到自己喜欢的风格。

小兔是我学习的榜样,希望我也能做到像你一样精益求精啊,吼吼!
回复 回复(1)条