QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]铰链和滑轨,功能至上的折中选择

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

随着木工的进场,铰链和滑轨的购买也就提上了日程
本来装修公司是包这些五金的,但是在考察他们工艺的时候,我感觉用的材料达不到理想的效果
铰链我比较中意百隆的快装式缓冲铰链,关闭柜门的时候不会有撞击声,柜门会自动缓缓关上
另外快装铰链便于拆卸,柜门可以轻松地卸下来,感觉比较方便
奥地利原装进口的,质量也非常可靠

咨询了木工后,算了一下需要8副大弯铰链和2副中弯铰链(铰链分大弯、中弯和直铰三种,根据柜门的设计来的)
每页柜门用两个铰链,其中一个有阻尼器(直接往铰链上装的)就可以了
于是网购了20个铰链、10个阻尼器

本想抽屉滑轨也用百隆的三节轨,一看价格都在200每付以上
实在太贵,于是贪便宜买了两副海蒂诗的阻尼三节轨,70多一副
货发过来以后就发现其中一支的阻尼器失效
联系了淘宝卖家,对方说海蒂诗这种侧装阻尼三节轨,都是在中国生产的,质量嘛,就是这个样子
百隆是不生产侧装三节轨的,只有托底式的
而海蒂诗的托底三节轨也是德国生产的,质量没有问题,价钱也贵一倍
看来……便宜真是没好货啊,这种质量差的阻尼轨,我买了也没什么用,还不如买非阻尼的,价钱还便宜多了
于是,把这两副国产海蒂诗退回去再换别的
百隆的三节轨200多实在是不能接受啊
普及一下小知识:轨道有三节轨和二节轨,区别是三节轨可以把抽屉全部拉出来,二节轨呢只能拉一半或者三分之二
按照安装位置的不同,分侧装式和托底式,侧装式就是装在抽屉两边的中间,托底就是在两边的底部啦
阻尼方式都是在滑轨的里面安装有弹簧,抽屉关到一定程度时(最后三到五公分),弹簧就可以自动把抽屉拉进去闭合

经过苦苦寻觅,突然发现百隆的托底二节轨只要80多一副,据说也可以拉出来三分之二抽屉的样子
想一想衣柜抽屉拉出来三分之二也够用了,不一定非得全部拉出来,价钱上真是便宜很多哦

上个图,Made in Austria~
坐等收货了

原创值

大三_装修里手

楼主有网店链接吗?现在天猫和淘宝上,假的百隆太多了

原创值

装修大学_研究生

楼主,同求链接

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也在看这个牌子的东西,在chh的群里认识了一个人卖这个,,个人感觉应该是真的,还没下手。。。。坐等楼主后续报告。。。

原创值

大四_装修达人

我要一所大房子 有很大的落地窗户 阳光洒在地板上

这个旗舰店我去看过,真假混合着卖,淘宝上几乎没有海蒂诗和百隆的真货。。。