QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]08我家网第十五期【装修答疑】:8月27日特邀施工专家,在线解答泥工施工问题!

原创值

管理员

泥工施工可谓装修工程中最基础且最为重要的环节。
泥工做得好不好往往决定了整套房子装修的整体水平!
泥工项目有:砌墙、找平、卫生间回填、防水、贴砖、过倒梁、修补门洞、包管等;

在泥工施工中,装修小白的你是不是有很多疑惑?
为何新砌墙还没入住就开裂?
为何家里防水做了等于白做?
为何卫生间回填要做二次排水?
为何墙砖贴好不到一年会掉?
为何有些师傅贴砖的损耗那么高?
又知道请泥工清包改如何估算工钱?

关于这些对于装修质量息息相关而又不为你所知的问题,
本期的装修线上答疑都可以问您一一解答!

做好基础施工,提高装修质量。

本期装修答疑特邀嘉宾:

嘉宾姓名:邹炼
所属公司:湖南QSLX装饰工程有限公司 08网友称呼:lz
简介:于1983年出生,1998年,正是湖南装修刚刚起步的时候,从一名小学徒开始,历时16年,见证了装修业从手工工艺到定制工艺,由随心所欲到风格设计的一次次改变。从学徒,师傅,小包工头,项目经理、设计师到监理。一直以来,都奋斗在装修一线,辗转于各大装修公司之间。凭借对待客户的真诚和对装修的喜爱,一直坚持到今天!

【本期活动时间】:2015年8月27日下午2点30分—3点30分。
【本期相约Q群】:08我家长沙装修交流6群:45984433。

【活动参与须知】:
      1、请亲们不要重复加08的装修群,小编会在所有群里和论坛帖内及时的进行访谈转播。
      2、请提前准备好要提的问题,不要群内刷屏,不要聊与访谈无关的内容,谢谢大家配合。

如果当天不能上网的亲们,现在也可以在本帖内直接跟帖提问,小编会把答案汇总好回复大家的哦!

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

占楼统计问题!
网友 ice华提问:如下图,墙砖没有压地砖,这样对吗?

专家回答:这确实没有墙压地,但是师傅这样做可能是为了方便对缝,有偷工的嫌疑。

网友水电-燕提问:专家,全抛釉的瓷砖一定要泡水不?
专家回答:只有釉面砖必须要泡水,其他的砖主要是看它吸不吸水。(在瓷砖背面洒点水做实验)

网友燕提问:地面找平需要注意什么啊?

专家回答: 首先要将原地面清洁干净,然后洒上水,水不宜太多,怕漏到楼下,恰好打湿就可以了。然后找平误差在两米内,不宜超过3毫米。找平完地面需要洒养护2天,如果是干浆找平的话,最好在上面刮一层素水泥。
网友燕提问:卫生间回填后的第一遍防水没做好--开裂了(没拌匀、还有颗粒,而且刷厚了),后面补刷的防水在第一遍防水上做,需要注意什么呢?
专家回答:需要再找平一次。
网友燕提问:没再找平,后面的防水 直接在开裂的第一遍防水上面刷,会有什么问题?
专家回答:可能会继续开裂或者起皮。所以最好是先找平再做防水。
网友燕提问:用大理石做电视背景墙的话,需要专门的胶,还需要大芯板钉起来是么?
胶比较多的话   会不会污染比较大?
专家回答:大理石做背景墙需要大芯板钉起来。背景墙面积不是很大,使用的胶不是很多,污染应该不大。再说,胶干了之后就没有太多污染了。

网友心曰提问:卫生间填了陶粒,上面水泥沙子找平没有放钢筋,是否有问题?(卫生间不足3平米)
专家回答:没有问题

网友nancy1199提问:见过几处设计 卫洗丽插头放在没有淋浴房的卫生间里面会不会有安全隐患?

专家回答:离水越远越好,或者放在马桶的另外一边。
网友nancy1199提问:卫生间回填用陶粒好还是炉渣好?
专家回答:陶粒好过炉渣。因为陶粒硬度强一些。

网友准备-hoobyy提问:原本是落地窗,要改成柜子,如何防漏水呢

专家回答:只需要落地窗本身不漏水就没问题了。主要是落地窗不能漏水,在室内可以在柜子下做一个暗藏的地台。

网友加油提问:请问300*600全瓷玻化砖上墙用德高哪种胶?专卖店说如果用德高2型还要添加400多一桶的另一种东西,她们极力建议我要用专门的玻化砖胶,但我的砖300*600不知道有没有必要,谢谢!
专家回答:一般胶和瓷砖之间是不会有问题的,只要是和防水之间沾不沾。一般建议防水刷薄点,然后砖与砖之间留1mm的伸缩缝。

网友加油 提问:超薄蹲便器不能带存水弯?不结实吗?
专家回答:不是不结实,因为太薄,存水弯位置不够容易堵。

网友加油 提问:这种容易堵吗?

专家回答:不低于240的带存水弯的蹲便器,都没很大的问题。

网友加油提问:300*600的玻化砖用德高2型就可以了?
专家回答:可以的。

网友卡卡提问:东鹏的销售和我讲,他家的的仿古砖都不要泡水,是这样么。。
专家回答:当然可以,全瓷的不需要泡水。
网友卡卡提问:鞋柜和厨房共墙,需要装推拉门,有必要砌1块红砖<横放约10公分>墙么,还是可以鞋柜直接在后面贴瓷砖呢
专家回答:砌墙肯定好些。如果没有位置,一定要在鞋柜后面贴瓷砖,建议先挂钢丝网粉一层水泥。

网友卡卡提问:房间是贴砖的,那飘窗柜,衣柜下面需要贴砖么,还是用水泥找平?
专家回答:可以不贴。找平就可以了。

网友卡卡提问:请问厨房有必要留地漏么?
专家回答:如果说开发商本身有地漏,当然建议保留。如果没有地漏,一般也没法再额外加地漏。

网友长沙小白马提问:请问已上墙瓷砖怎么样打孔(安装卫浴五金架子)才不会崩砖?
专家回答:先用玻璃钻头把瓷砖打穿,再使用电锤。注意的是,玻璃钻头的尺寸比电锤钻头的尺寸要大。

网友大智若愚提问:不是说全瓷的瓷砖不需要泡水吗?
专家回答:是的。

网友Penny提问:厨房烟道在我家地面的位置稍微高一快儿,师傅说贴不了砖,也不能铲,应该怎么处理?PS:不知道描述清楚没
专家回答:按你说的这种情况,应该是烟道下方有一个水泥墩,这个应该是没问题的。一般烟道都在橱柜里,所以不用铲。。

网友Penny提问:贴砖的时候是不贴?还是用水泥抹平?
专家回答:被橱柜挡住了,可以不用贴砖。

网友SOROMEN提问:卫生间回填 直接用轻质砖吗?
专家回答:不能全部用轻质砖。

网友大饼提问:请问客餐厅瓷砖上墙有什么主意事项么?
专家回答:最好是干挂。

网友团团提问:我想问一下我家下水管是用预制板包的。上面可以挂一些东西吗?如厨房挂件什么的
专家回答:估计不可以。预制板很薄无法受力。

网友材料购买—小白提问:卫生间回填可以用拆墙的砖填吗?有什么影响吗?(有代表性的提问)
专家回答:1、承重的问题;砖渣在吸水后会很重,担心沉箱底部不足以承重,然后引起开裂;
2、维修的问题;一旦防水漏水需要挖开的话,砖渣会带来很多困扰。

网友公子提问:然后如果瓷砖贴的不平,误差在多少个厚的范围内可以忍受?
专家回答:瓷砖不平有2种,1种是砖与砖之间不平,另1种是整面墙不平;砖与砖之间的误差不应该大于1mm;整面墙的误差不应该大于3mm。
网友公子提问:请问一下,卫生间墙砖没贴平,地砖坡度没放好,整改返工会不会影响防水层?
专家回答:肯定会有影响,建议重做防水。

网友清心寥寥提问:请问楼上次卫做了防水后还渗水到楼下,直接从楼下做灌浆可以解决问题吗?
专家回答:直接灌浆的话,保不了很长时间。
网友清心寥寥提问:那要怎么处理比较好。现在楼上已经贴了砖放了蹲便器了。
专家回答:最好是挖开重做防水。

网友清心寥寥提问:我家被人强制从楼下灌浆,有什么办法处理呢?如果不重开挖的话
专家回答:没什么好办法了。

网友Pan提问:请问预制板包管,需要包隔音棉吗?没有隔音管这一说吧?
专家回答:具体要看在哪个位置。一般主卫生间是要包的,公卫就无所谓了。

网友Faylena提问:1、轻质砖砌的墙 可以打膨胀螺丝 挂电脑显示器不?
专家回答:可以。
网友Faylena提问:包管上 可以钉五金挂件不?
专家回答:外面砌了红砖就可以,没有砌就不行。

网友本色提问:既然要墙砖压地砖,那么贴磁砖的时候,是不是要先贴地砖呢?
专家回答:不是。在贴墙砖的时候,可以从第二排砖开始。贴完地砖后再贴最下面一排砖。

网友小白提问:卫生间回填最好用陶粒吗?还有别的材料可以选吗?
专家回答:还有炉渣或煤渣。

论坛网友提问:主卧靠窗的位置水电开槽开出那么大的裂缝,有啥安全隐患呢?要怎么补救?

专家回答:应该是窗户边的粉灰层开裂了,建议全部敲掉重新再粉。没什么安全隐患。

网友提问:卫生间沉箱不够深,只能买超薄的蹲便器吗?有没有方法装标准尺寸的蹲便?
专家回答:如果是超薄的蹲便器最好不要带存水弯的。可以用抬高地面的方式装标准尺寸的蹲便器。

网友木子提问: 请问用瓷砖胶与用水泥填墙砖,是否一样的工艺?
专家回答:是的。

网友花瓣雨提问:我家水电工施工时,热水器的燃气管道是走顶的,我看一般都是走橱柜里面的,走顶会不会有安全隐患?
专家回答:没有。

论坛网友提问:保温层需要铲掉吗?
专家回答:保温层一般有2个位置,1是卫生间的保温层,需要贴瓷砖;2是房间的保温层需要刮腻子粉的。
1、如果说卫生间的保温层铲掉的话,会让水管开槽太深甚至伤到钢筋;
2、一般开发商的防水是做到保温层上的,铲掉的话会伤及防水;
建议直接在保温层上挂钢丝网粉一层再贴砖。
如果是房间里需要刮腻子粉的保温层,建议挂一层纤维网再刮水泥基的腻子粉即可。

阿紫提问:半包现在多少钱一平?师傅工钱多少钱一天?
专家回答:市场上的半包价格大概是:600-1000/平。师傅工钱大概是220-320/天。

网友小歪提问:厕所地面太矮,只能放进220的带沉水湾的蹲便器,又不想抬高,因为公卫没做地漏,还有别的办法没?
专家回答:没有。

论坛网友提问:请问房间内的地砖,从哪个方向铺贴会更好,为什么?谢谢!
专家回答:一般情况下,从靠门的那边铺起。一般留空的位置都在靠门的那一边。

论坛网友提问:防水有什么讲究?如何监工?
专家回答:检验防水最好的方法是做闭水实验。

网友蓝玉提问:想知道:鞋柜后面的墙敲掉后直接贴硅酸盐盖板再贴墙面砖,有影响吗?
专家回答:最好是挂钢丝网再粉一层水泥。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发

请问这个主卫跟衣帽间的隔断怎么处理,不想砌大面积的墙,但是也要防潮效果好一点!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发

请问这个门洞上面放一个木板,行吗?

原创值

大一_装修新生

请问房间内的地砖,从哪个方向铺贴会更好,为什么?谢谢!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

主卧靠窗的位置水电开槽开出那么大的裂缝,有啥安全隐患呢?要怎么补救?
QQ Photo20150826171204.jpg
QQ Photo20150826171125.jpg
QQ Photo20150826171139.jpg
QQ Photo20150826171153.jpg

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

图片可能看得还不怎么清楚,现场看,靠窗那一大块随时都能掉下来,,,求大神们指导!

原创值

大三_装修里手

保温层需要铲掉吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民

防水有什么讲究?如何监工?

原创值

大三_装修里手

请问300*600全瓷玻化砖上墙用德高哪种胶?专卖店说如果用德高2型还要添加400多一桶的另一种东西,她们极力建议我要用专门的玻化砖胶,但我的砖300*600不知道有没有必要,谢谢!