请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】小联排,大梦想,舒适家 东芝中央空调+远大新风+更新威能一级代理下定地暖

原创值

大三_装修里手

社区居民

河水洋洋 发表于 2015-9-1 10:19
我小姨家也是这个户型哎,楼主是几栋的啊?

32栋哦亲你小姨了?

原创值

大四_装修达人

标记一下,户型跟楼主差不多,也正在考虑装修,预算大概多少?对装修没什么概念,不知道到底需要多少钱。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

狐狸糊涂吗 发表于 2015-9-1 09:52
芹菜去过吗?我以为很多人不知道这个盘了

恩,在望城那边。有车的话,那是方便的

原创值

大三_装修里手

社区居民

独立设计师果然是我的菜

从一开始在论坛逛和众多网友交流之后,我就想好了独立设计师+装修公司半包的模式,独立设计师就是,一个人从前期的沟通、设计到出图、到后期的陪同业主选购主材、到项目的开工去现场交底  到中期的软装陪同业主选购、再到完工的项目陈设摆设、再到整个项目的完成!
      装修公司设计师流水线作业,工作量大,灰常容易入模子,产品没太多特点,或者业主说什么就做什么,最后实际是个制图员,如果业主非常有想法,确实可以自己设计然后请个制图,10元每平。论坛里貌似很多能干人都是这么做的,我是属于没有审美的人,所以必须请个设计师,而且想想花了那么多钱装修还是希望能出点效果,并不是完全实用型角度出发。
      装修公司设计师收入来源分为两块:设计收入+业主装修款提成,那么问题来了,因为利益摆在这里,装修公司设计师在做设计的时候不会为业主过多考虑节约成本,同样一个造型不会想着怎么省钱怎么做,反而可能会做一些复杂的造型,来提高业主装修造价。当然并不是所有装修公司设计师都这样啦,我不相信我人品能好到爆,遇到一个人品好,业务好的装修公司设计师,所以直接选择了独立设计师。
      独立设计师的选择之路也比较漫长,论坛里几位请过独立设计师的网友都单独请教过,朋友也给我推荐了几位,设计费从几十一平到几百一平的都有,几百的咱就考虑不起了,综合比较下来还是一分钱一分货,出多少钱做多少事情,几十设计费的基本就是画图和给一些基本建议,不会负责软装,单独另请软装设计又是几十一平,上了一百的基本都会负责软装,最后和之前也是论坛里婷婷请过的独立设计师比较投缘,主要是交流的过程中理念比较相合,并不是纯粹不食人间烟火的设计师,接地气,有想法,呵呵,设计师就这么敲定了。还有忘记说了,这个设计师一年接单数量有限,她原话说的是精力有限,所以接单量只能有那么多,这点我完全赞同啊,SO,我是如此放心了请了我的美女设计师。

现在结果来看,灰常满意哈。我的设计师是提前了半年订好的,中间设计改过几稿,沟通和交流过程都非常顺畅,施工图画的灰常详细,主材她都是一趟趟的跑建材市场帮我选好了叫我去看,我自己策价格。其中选瓷砖的时候,我说瓷砖价格太高,超我预算了,她说没关系,我再帮你选,最后还带我去东站选砖,建议我如果省预算就东站的瓷砖和进口的瓷砖搭配着用,客餐厅使用率高的这种门脸地方就用进口砖,其余地方用东站砖。     

小区开工的邻居,DS的设计师,和我抱怨说设计师不怎么上心,总是热心推荐主材,我内心窃喜,我的选择果然是对的。
     附上我的平面设计图
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

force123 发表于 2015-9-1 11:37
标记一下,户型跟楼主差不多,也正在考虑装修,预算大概多少?对装修没什么概念,不知道到底需要多少钱。

预算,一涨再涨,我都不好意思和人说预算了,掩面

原创值

管理员

狐狸糊涂吗 发表于 2015-9-9 08:27
从一开始在论坛逛和众多网友交流之后,我就想好了独立设计师+装修公司半包的模式,独立设计师就是 ...

果然是理工女,看问题比较透彻,不走寻常路!哈哈哈!

祝你装修顺利哦!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修公司最终选定YZ

自从去了趟DS,拿了两个梦洁枕头的赠品后,我就不想去大公司了,窃以为这些枕头羊毛出在羊身上,我不想为这些枕头买单,哈哈。实话说不管大公司还是小公司,其实做事的都是师傅,真正想要可控还是选择你熟悉的师傅,但是大公司你能熟悉那些师傅吗?不可能,NONONO。
     开始的选择过程其实也考虑过大公司项目经理接私活这种方式,但是好的金牌师傅在公司的活都做不完,哪里有时间去外面和项目经理接私活了,而且私活方式没保障,怕跑路,没售后,综合我选择了性价比高的网络口碑公司。
     自从上了08论坛,去看过几家装修公司工地后,就对YZ念念不忘的说,水电泥工木工看了都不错,其实我是个装修小白,开始去看我也看不出哪里好,但是比较了其它工地之后,其它工地我能够看出哪里不好,YZ的我看了都觉得挺好,我就知道那YZ这里就应该是好的了。过后看众多网友装修日记也验证了这一点,涂队在08的名声那都好多年了,据说请涂队当项目经理要提前很久预约,而且现在涂队是老板,要监管其它工地,接单量有限,SO 你懂的,我从过年就开始预约了的。然后捏,现在还在继续等待涂队的时间开工。。。。
      涂队,我隔壁一个MD,一个DS,对面高大上的DYRS,接着怎么来,就看你的了哦,期望你们的火花碰撞哦。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

瑞都默默 发表于 2015-9-9 09:57
果然是理工女,看问题比较透彻,不走寻常路!哈哈哈!

祝你装修顺利哦!

谢谢 谢谢,多学习你们的经验

原创值

大三_装修里手

社区居民

中央空调最终选定东芝

家里出钱的老大说了,舒适系统这一套是不能更换的,而且也是决定居住舒适度的,所以这个预算必须不能省,好吧,中央空调、新风、净水软水必须全上啊。
      去年就开始考察舒适系统,老公痴迷篱笆上一篇文章,一直坚持要地源热磅,初装费很贵,但是使用便宜。长沙这边接触了几家,报价都是十五万左右,可以解决地暖热水中央空调问题。但是接触下来,发现长沙这边使用人少,所以商家规范性差,主机品牌假洋鬼子比较多,而且因为量少,所以单位毛利率就会高,价格谈不下来,而且接触中发现,长沙地质石头砂土太多,打井费用比较高,最后无奈放弃。而且因为是新生事物,用我老公的话说,就是目前我们还不具备当小白鼠的实力。
        那就只能是中央空调了,中央空调以欧美的水机和日本的氟机空调为主。水机价格便宜,但是能耗高,适合大型的医院宾馆等场所使用。氟机比较稳定均衡,目前国内的多联机都是使用的日本技术,O了,那就是这个了。
         品牌选定,如果是分体机,我直接毫不犹豫选择格力了,但是多联机,国内技术目前还不知道学到家没,公司的格力中央空调貌似经常出问题,所以放弃国内品牌。
那就只有日本品牌了,一线品牌大金、三菱电机、东芝,其它的松下、日立多联机可能和国产的差别不大,也就基本不考虑了。
        大家可能听的比较多的是大金,但是大金是一个让人又爱又恨的品牌,高端产品线质量好,售后好,产品市场占有率高,报备制度变态,而且产品型号分区售卖,湖南这边没有大金的高端产品,只有西部型号,制热效果很不好,而且现在都是国产化,不是原装进口。
  真正原装进口的只有三菱电机和东芝有原装进口机型了,三菱电机是泰国生产基地,东芝是全部本土生产,SO最后选择的是东芝,因为泰国的工艺可能比国内还。。。但是东芝有个问题就是产品市场占有率比较低,担心售后,不过东芝的人告诉我,我们的产品不出问题,基本没有售后,好吧,我买东西总不能老准备着他坏的吧,呵呵。
        最后选择的是东芝的原装进口SMMS系列顶出风12匹机型,八个内机,内机因为原装进口太厚会超出一般柜子尺寸,那样不好看,而且核心是外机,所以选择了国产内机,又省了一点银子,呵呵。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

这几天在看门窗。我的卧室外墙打掉了,要封阳台,这里的阳台就必须是断桥隔热的了,所以先研究下型材。
中国铝型材企业十强榜
1、中铝铝材
(中国铝业集团,中国铝型材企业十强,中央管理的特大型国有企业)
2、亚洲-南亚
(中国驰名商标,中国名牌,中国铝型材企业十强,广东亚洲铝厂有限公司
3、 坚美铝材
(中国驰名商标,中国名牌,中国铝型材企业十强,广东坚美铝型材厂有限公司)
4、凤铝铝材
(中国名牌,广东省著名商标,广东省名牌产品,广东凤铝铝业有限公司)
5、忠旺铝材
(中国名牌,中国驰名商标,辽宁名牌产品,中国忠旺控股有限公司)
6、兴发铝材
(中国名牌,中国驰名商标,中国铝型材企业十强,兴发铝业控股有限公司)
7、栋梁铝材
(上市公司,中国名牌,中国驰名商标,中国铝型材企业十强,浙江栋梁新材股份有限公司)
8、南山铝材
(中国名牌,中国驰名商标,中国铝型材企业十强,山东南山铝业股份有限公司)
9、经阁铝型材
(中国驰名商标,中国铝型材企业十强,经阁铝业科技股份有限公司)
10、伟业铝材
(中国名牌,广东省著名商标,广东省名牌产品,广东伟业铝厂有限公司)   

看了好几家,大多是凤铝和经阁,一般是1.6-1.8的型材厚度。价格到了断桥凤铝这个档次,带金刚网 都基本是一千左右的价格。总结一下注意事项:
1、型材品牌,厚度一般是16-20个厚。
2、中空玻璃厚度,一般5-12-5的偏多。
3、防爆玻璃是否有隔热功能,或者自带隔热膜,一般这一项会加钱。
4、螺丝是否是304不锈钢螺丝,配件活页品牌,锁件好像多数都是德国好博。还有广东工厂加工的会贵一到两百一平,长沙本地工厂加工的会便宜一点,但是广东的工艺质量一般会略好
我二楼露台对于隔热功能要求不那么高,而且面积大,要好好找找有没有便宜点的断桥,不知道论坛里用 多的蓝光怎么样。

后文有更新最后封阳台选择。

回复 收藏 回复(1)条