QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

史上最强户型改造,混搭风格,96平小三房全程直播设计和施工

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:枫华府第
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:未定
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3147

原创值

大三_装修里手

一楼留给自己!

原创值

大三_装修里手

电梯怎么搭啊
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

2012年8月,正是房价蹭蹭涨的时候,我可是从未想过要在此时再买一套房子,因为手上没几分钱。有一天,陪同学去看房,去的就是枫华府第,售楼妹妹热心的不得了,一个接一个的户型给我看,说现在房源紧张,房价还在涨,早买只有赚不得亏,(NND,前几天去房子量尺寸,房价比我那时买还便宜几百块)说得我头脑发热,心想公积金账户里的钱也动不了,不如买了房可以提出来,于是,让售楼妹妹做了个方案,首付多少,月供多少,回家和老公一说,决定第二天再去看看,诡异的就是售楼妹妹说那套房子昨天卖出去了!至今我也不知道那个妹子是不是骗了我,于是我决定再看别的户型,挑来挑去,现房里可选的不多,看中的户型没有了,要么就是楼层不好,最后选了现在的这个,后来才知道这个房子入户和厨房都是异型的,装修时可费钱了。而当时,我看中的户型,下个月正好有一栋预售。于是,我冲动之下,买的一个鸡肋房子,导致现在收房三四年了,一直在纠结装还是不装。
     关于买房,个人的经验是,一定要想好,自己需要什么样的,三房,四房,根据自己家人情况定,家有小孩的考虑一下周边的学校,医院,幼儿园,超市等配套设施;二是要坚持自己看中的户型,不要听信售楼小姐的,因为她们一般是把不好卖的户型先销售出去;三是价格,看好的房子或多或少都能打点折的,实在不行,拖他十天半个月,等她主动打电话过来时,趁机再砍砍。

原创值

大三_装修里手

奇葩户型改造记
       冲动之下买的房子,户型居然是这样的

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

这个房间,入户和厨房都是异型,当时售楼的妹妹说,不影响使用啊,何况入户是送了一半呢,厨房面积也不会小啊,吧啦吧啦,原谅我当时头脑发热,想想也没什么。后来,仔细看过,才知道有不少硬伤,入户对着主卧,主卫对着床,书房太小,而我家不时会有客人过来,三个房间都得有床有衣柜,怎么办呢?这是一个同样户型的邻居,他请朋友设计的初稿

周星星出品,设计第一稿
带着这个奇葩户型图,我开始了漫长的设计过程。最初接触的是YZ的一位美女设计师YF,她人真的很好,我们电话沟通几次后她去到我的房子,在那里她帮我仔细量房后出了一个平面图,我觉得还有改动的余地,后来她因故据说离开了YZ,也就不了了之。在金牌客服CZ的介绍下,设计师HH接管我的户型改造,我这个房子,除了主卧尺寸相对大点,另两个房间都不是很好布局。因为家里会经常有客人,父母也偶尔会来住几天,所以三个房间都必须要有床,要有柜子。HH也是很负责很敬业的设计师,前前后后我们见了三次面,方案也一改再改,还是兼顾不了我的需求。在此感谢YZ的两位优秀设计师,我们虽然最后没能达成合作,但你们都是值得信任的设计师!
     有一天,照样上了08网,在设计师的装修案例里发现一个小户型设计很合心意,看介绍是QSLX的周XX设计的,于是我带着户型图去了QS,不得不说,周XX的设计让我眼前一亮,我的需求全部一一满足,三个房间都有床,衣柜,两个卧室有书柜和书桌,超强的储物功能,让我有惊艳的感觉,恕我文笔不行,还是直接上图吧,这个是初步的方案,可能还会有一点点改动

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

支持一下,我也要马上装修了,学习借鉴一下!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

粒粒玩玩 发表于 2015-9-16 15:58
支持一下,我也要马上装修了,学习借鉴一下!

谢谢,我没写过这玩意,不知要怎么弄,文笔也不好,将就着看哈

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
期待户型的蜕变!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2015-9-17 09:05
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
期待户型的蜕变!

谢谢斑主鼓励!

原创值

大三_装修里手

花花草草 发表于 2015-9-16 11:42
这个房间,入户和厨房都是异型,当时售楼的妹妹说,不影响使用啊,何况入户是送了一半呢,厨房面积也不会小 ...

这个设计,把主卧门的朝向改了,不再对着入户门,给了我意外的惊喜,客房的高低床满足了偶尔来客人的需求,小孩房有衣柜有书架有书桌,还有餐边柜,是不是很心水?呵呵,我可是只有96个平方的房子哦!