QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[晒货分享]我的家的网购地图(铰链,潜水艇地漏,柜内镜、宜家儿童高脚椅、保鲜盒) 更新:卫浴六件套

原创值

大三_装修里手

感谢“叽歪”的提醒和指导,做了个电梯:

去年开始装修自己的第一套房子,懵懵懂懂的,啥也不会,中间上08我家网潜水多时,看各位大咖的装修日记,学到不少东西,尤其是学到有些建材其实可以网购的。

比如铰链/导轨/灯具/插座开关之类的品牌标准件,选中品牌,再看价格,选中淘宝店后再看其资质,基本上能够买到物美价廉的建材。装完住进去好一会了,觉得网购的建材还不错,有点小心得,和大家分享下。

今天先主要讲五金中的铰链:

家用五金一般是包括铰链,轨道和拉篮,但如果你家的门要自己安装的话,可能还需要买合页和门锁。

铰链这块,我当初在网上找的时候,发现网上出现率比较高的是顶固和固特,顶固是国产品牌里比较高端的,固特则是性价比高的。此外还听说过汇泰龙、海斯蒂等高端品牌,但我这种工薪阶级也就只能看看了。

选这种东西主要看两个指标,一个材料,另一个看是否有缓冲(阻尼)。至于安装方式方面,虽说有固定式和自卸式,但自卸式的比固定的贵了30%左右,而且自卸式的只在安装的时候方便点,其他也没啥好处。所以一般都买固定式的。

装配方式

装配方式

以铰链为例,现在常用的材质主要有两个:304不锈钢和冷轧钢,前者贵一点,304不锈钢最好的地方就是不会生锈,但其实也没啥必要,你想想,你家用这些铰链的地方没有潮湿等容易生锈的地方,橱柜那里倒是可以买点不锈钢的。而且现在的冷轧钢材质的铰链一般都进行过24小时或者48小时的盐雾试验,不太可能会生锈。

材质

材质

另一个就看是否带阻尼,建材市场或网上通常把这个缓冲简化成说是不是带液压阻尼,其实这个缓冲是靠一个小气缸来实现的。有无缓冲(阻尼)的最大差别就是,你关柜门的时候,当柜门到30度的时候松手,安装无阻尼铰链的柜门在合上的时候会啪的一声巨响,而安装阻尼铰链的柜门会自动慢慢的合上。所以我建议,如果手头上宽裕,最好用带阻尼的铰链。

再介绍一下几个专业术语:

直弯(全盖)
中弯(半盖)
大弯(无盖)  

长沙这里常用大弯/中弯和直弯来指代铰链。

大弯

大弯

区分大弯/中弯和直弯,也能从它们应用的场合来区分。个人建议,你最好学着辨认,以免你家的木工师傅忽悠你。或者,你记好你家要用多少扇柜门,需要多少付(一付铰链是两个)?看看木工师傅给你开的清单对不对。现在想想,我家的木工可能忽悠了我,我一开始是按照他要求的买,但到后期还让我补了两次货,最终验收的时候,还发现衣柜最上面的那排柜子里,那个木工用无阻尼的铰链换了我好几付带阻尼的铰链。可惜那个时候那个木工已经走了,我只好和包工头算这笔糊涂账。

用处

用处

这三种铰链(直弯/中弯/大弯)的价格是一样的。

至于价格方面,以最常见的冷轧钢带阻尼的固定式铰链为例:

固特的703是5.2元一个
08网以前有个五金店,在卖樱花,质量还是不错的。樱花的608是8-9元一个
顶固/汇泰龙/百隆,现在貌似都没有固定式的,都是自卸式的,价格分别在12.9/14.5/18.9一个

我最终选了买一半的固特和一半的顶固,顶固用在经常开合的地方,比如鞋柜、储物柜等地方,固特的用在比较高、很少开合的地方,比如衣柜最上面的那排柜子,平时用来放被子等东西。说实话,顶固同类型的铰链比固特的确实好些,镀层、用材、重量、做工都完胜固特,但价格摆在那里,也是没办法的事情。不过固特也是国产里性价比最高的五金件,比价格便宜,质量比那些杂牌也好得多。
固特的淘宝店(手机端还能便宜3毛钱):地址

该店有固特的授权:

顶固的淘宝店:地址

原创值

大四_装修达人

我的家的网购地图

原创值

大四_装修达人

这个解说很详细  
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

谢谢回复,买东西的时候做了点功课

原创值

大三_装修里手

第二篇:地漏的选择。

当初装修的时候,我去建材城买材料,经常见到停车场和商店门口有那种用来隔断用的路锥,很多都是潜水艇地漏的广告,就对这个品牌有点印象。
潜水艇地漏 路锥.jpg

之前在租房子的时候,房东家卫生间的地漏给我留下了很深刻的印象。由于用了很久,他家卫生间的地漏已经被头发丝等杂物堵得差不多了,每次洗完澡,卫生间都会水漫金山一样,得等个半个小时左右,水才会慢慢的渗下去。好几次想更换他家的地漏,但由于他家用的地漏是整体式的,如果更换的话需要把那块敲掉才行,我想了想也就放弃了。另外,由于用的时间久和头发缠绕的原因,地漏里的阀芯不能完全合上,所以卫生间里经常弥漫着一股子下水道的气味,让人很蛋疼。
地漏 老.JPG

等我自己卫生间填完后,泥工开始干活,给了我一个清单,里面就有地漏。于是去市场上买,长沙这块的建材市场里都是九牧的天下,几乎每个小的建材店都会有九牧的产品,我当时没上心,就直接买了几个拿回家。等到家一看,这地漏和我租房的地漏差不多,也是整体式的,做工一般,边缘还很刺手。

可能我买的九牧是它家的低端产品,40块左右一个。但当初租的那个房子里的卫生间的惨剧给我留下的印象太深了,我觉得这东西还真的得买个好一点的。于是在网上找,看哪家的地漏好一点,然后就发现了潜水艇地漏。
潜水艇地漏 图标.jpg

在“什么值得买”上有几个潜水艇地漏的晒单,看着还是很不错的,基本符合我心里的要求:
内芯可拆除,这个很重要,地漏的阀芯以后肯定是要换的,所以肯定要买一个阀芯能够拆卸的,万一以后阀芯坏掉了还能自己换一个。
潜水艇地漏 阀芯.jpg

T型自动密封式,这个设计能够比较好的防臭,也能防止老鼠或者其他小昆虫从下水道爬进来。这个是磁铁吸的
潜水艇地漏 防臭芯.gif
潜水艇地漏 芯2.jpg

材料也不错,大部分都是黄铜和304不锈钢。

但它家产品的唯一缺点就是,贵……我跑到建材城的实体店去看了下,基本款的都要100多。于是我就想到了万能的淘宝,搜了下,找到一家还算靠谱的淘宝店,趁着搞活动买了几个。

收到货之后,和九牧家的对比了一下,确实好很多,包装是深红色,很好看,每个地漏都是用一个黄色绒毛袋包装好,都有自己的保修卡。

潜水艇地漏 包装.jpg

安装之后,还不错。刚去卫生间看了下我那个,密封效果和网上说的差不多。

再多说一句:地漏主要是分为普通地漏和洗衣机地漏,两者的差别在于洗衣机地漏的上盖。
潜水艇地漏 两图.jpg

洗衣机地漏的盖板上有一个圆孔,然后还需要买一个洗衣机地漏借口。

为了写这篇文章,跑到潜水艇的官网上去看了下,它家现在的密封已经升级了,如下所示:

潜水艇地漏 阀芯改进版1.gif

潜水艇地漏 阀芯改进版2.gif

在网上找了好久,找到一家资质信得过,价格还可以的店家:

他家的资质:

我家是一厨一卫,再加一个阳台,选了3件套加一个洗衣机地漏接头,一共232(现在貌似涨了点)。比在实体店买强多了。

我买淘宝店地址:地址
最近弄了个公众号:装修小顾问(zhuangxiu0731),欢迎关注。这个帖子的内容都放在那里了……

潜水艇 授权书.jpg

原创值

装修大学_研究生

泥工进场就要地漏了  
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

很精彩看看学习啦。。。。

原创值

大一_装修新生

支持啦,感谢楼主辛苦分享。。。。。。

原创值

大一_装修新生

支持啦,看看学习了、、感谢。。。

原创值

大三_装修里手

哎呀 发表于 2015-10-2 08:49
泥工进场就要地漏了

欢迎交流