QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修经验大总结】我是吐槽哥~~我只吐槽,暴露装修中的各种细节问题,为后来人提醒注意

原创值

大三_装修里手

好不容易买房装修,花掉了所有的积蓄、时间、经历,谁也不希望装修中和完工以后发现这样那样的问题。我请的这个装修公司,和大家请的一样,有出彩的一面,也有不足的地方。现在工程接近完工,处于后期查漏补缺阶段,一系列的问题就开始暴漏出来。我忍不住要发这一个专门吐槽的帖子,不是为了黑这个装修公司,而是把我遇到的细节问题暴露出来,大家在装修过程中汲取我的教训,尽量避免类似的问题发生。
前期由于工作比较忙,晚上又要照顾我家宝宝,所以没有时间和精力写一个实时更新的装修日记,希望这回忆录式的日记可以给大家一点帮助,喜欢的朋友欢迎顶起~~

原创值

大三_装修里手

沙发自己占

原创值

大三_装修里手

一个靠谱的装修公司是装修的基础,不光是可以保证装修质量的好坏,关键是交付后使用中如果有了问题还可以找到负责的来解决问题。

对于初次装修的我来说,没什么经验,加上工作和家庭的关系,前期没有太多时间去了解装修公司的情况,只是有个同事刚好装修完房子,向我推荐了她找的装修公司。这个同事属于比较挑剔比较细心的人,前期花了很多时间去找各大装修公司并且对比了设计、价格、服务等等各方面的因素,最终才选定了这家公司。我去她家看了看工艺,感觉还可以,又和装饰公司的人接触了下,意外地发现销售经理居然就是我新房楼下的邻居,连户型朝向都是一模一样的,缘分?!当时觉得至少后期可以找到一个负责人还是跑不掉的,就比较倾向于这家公司,要他们出个设计图纸。

问题来了,我是太相信同事的眼光了,一直就等着这个设计图纸出来,而没有去找其他装修公司。事实证明这样做不是不好,因为已经基本确定在这里做了,而是对于设计图纸本身来说,只局限于一个公司的某个设计师的想法,不能开拓眼界,以至于拿着图纸看的时候,对于想要修改的地方没有自己的思路,最后还是要这个设计师给出修改方案,基本上还是换汤不换药。这个时候再找其他人来设计已经不现实了,因为交了定金才会出详细图纸。

这个弊端在后期越发显现出来,所以,亲们还是要多多货比三家,该花的时间和精力还是要花的,不管最后会在哪家做,至少手上要拿到2-3家的设计图纸,这个不用花钱但是可以丰富设计思路,对图纸的修改很有好处。

还有就是要早点动手因为这事我已经被LP大人罚跪键盘无数次了我们是去年年底买的房子,结果我今年5月份才开始找装修公司,7月份才进场开工,到现在十月份还没有完全搞完,加上后期发现越来越多的问题,要过年入住已经是不可能的了。再说装修完后新买的家具还要放置一段时间才能入住,所以尽量要早动手。

----------------------------------------------------我也来个分界线------------------------------------------------------------------

上班时间,偷偷写了这么多,感觉有点对不起公司不过想到是造福大家的事情,也就义无反顾地去做了
有什么疑问大家可以给我留言,尽量一一回复

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

货比三家,有道理

原创值

大三_装修里手

今天来北京出差了,感觉我这个系列的吐槽一时半会写不完,这个版好像都是一次性发帖,不太适合我的画风,感兴趣的朋友请移步装修日记http://www.08wojia.com/forum.php ... 6orderby%3Ddateline
继续支持

原创值

大二_装修学长

好贴一定要顶