请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【2015优秀毕业照】曦崽家暖暖的现代美式

原创值

大四_装修达人

我正在参加:08我家网2015年最佳毕业照评比大赛——用镜头记录你心爱的家!

装修时没有精力写装修日记,以发毕业照的形式和大家分享装修过程中的一些感受,欢迎点赞或拍砖

***感受篇***

【风格选择】
我和LP都没有房屋装修经验,所以一开始都不知道我们自己想要什么样的风格。
在各种市场主流风格中反复寻找,始终没有心动的感觉,老是觉得差点什么东西。
偶然的机会得到朋友的提醒:要看自己喜欢什么样的家具,从家具风格来定装修风格。
醍醐灌顶之后,开始抽空逛家具,喜盈门走八遍,美凯龙没有龙,心脏依然如静水浮萍。
网络上乱找一番,误入某QQ群,听到群友都在为一个品牌的家具推荐点赞夸贵,对,是HH。
就这么接触到了现代美式风格,不能自拔,推荐给Lp,她也深陷其中,就这么地找到了装修大方向。

装修后感受:风格没有好坏、不分优劣,喜欢就好。

【装修公司选择】
和大家一样,收房后就开始跑设计找装修公司,跑过多家传统的装修公司,看他们的装修案例,听他们的设计思路,
都很好,水平都很高,但如同设计师的穿衣风格,好看但一定不适合自己,也就当好看看看,顺便吸取其中的营养。
没有动心就继续寻找,问计于网络,幸运地找到08我家网,一个本地装修交流的好平台,一个为本地装修服务的好平台。
如饿虎扑食般学习大家装修的经验、心得,系统梳理了之前为装修准备的零散知识,让我对装修的认识从文字得以具象化。
也得感谢08我家网这个平台,让我从大家的装修日记中听到一个叫QSLX的装修公司,听到一个叫老邹的擅长美式风格的老板。
听口碑不如看实货,同龄也曾为同行的杨总带我开始了解,让我摸摸他家泥工贴的45度对角,感受感受各种现场木作的美色。
说实话,了解的过程中打动我的反而不是口碑相传的那些,而是我看工地时感觉到,他们知道我想要的风格,而且能呈现出来。

相信感觉,促使我我以最坚定的态度、最快的速度、最彻底的方式(半包含大量门、柜等现场木作)和最信任的形式选择了QSLX。

装修后感受:与QSLX的合作中,不能说很顺利,但可以说很满意。在后期软装要求装挂画时,木工戴师傅怪我说打电话给老邹是见外了,直接打电话给他就好。我在想,以真心信任换真诚对待,一次装修收获一生朋友,值当。下一次装修,我还选QSLX。

***毕业照***
建筑面积:143平
套内面积:110左右
三房两厅两卫
装修总造价入住38万内

照片基本上来自手机拍摄。

*进火*

还是遵随了老传统,起了个好早

*入户篇*

设计时就在想,公寓房如果一进门不通透就会感觉很压抑
所有尽量放大过道空间
在此特别指出,拱门型设计依照老邹现场涂鸦设计所改,鬼才。

瓷砖系哑光仿古砖,鹰牌,网购,入住后最大的感受是不显脏
容易搞卫生

*客厅篇*

晚上手机拍摄,灯光有所欠缺

两个抱枕和单人位芝华士的搭配相呼应,LP的主意
当时她在芝华士提出来要多买两个抱枕我还不是很理解。

再来一张硬装结束时拍的,清楚一点

全房硬装时选得是浅色基调,浅奶咖色的墙漆、象牙白木器漆
所以客厅家具选择了黑巧克力色的深色系去撞,效果出乎意料

*餐厅篇*

原来倾向于用圆桌,现在看来方桌也不错

折叠门为木工现场制作,与厨房隔断,很实用

特别喜欢餐厅的这四联画,LP心血网购
还真得佩服学画画的对色彩的敏感和把控

这个酒柜制作时,很有意思,当时是要调整的
我就网上信手下载了张图片给木工戴师傅,做出来后
跟图片效果是一样一样的,服了戴师傅了

*过道玄关篇”

过道围了一圈1米高的墙裙,式样选择了竖纹间隔的拉槽

*厨房篇*

厨房在喜盈门选择的伊莎瓷砖,砖比较复古,质量很好
欧阳店长服务很好

橱柜是老邹旗下的橱柜公司做的
原木的柜门,白擦灰,瓷砖柜体,质量杠杆的

*主卧篇*

主卧是BL的赫莫萨系列,新出了羽蓝色,定了之后马上换的
但实际效果比图片差些,LP老是说不定原来定的白色还好看些

卧室门选择了三宫格

主卧空间是最大的,所以做了整排的衣柜
足够大,够用。我们两口子都不蛮看电视,
把原来设计电视机的位置挂了宜家淘回来的钟

*次卧篇*

次卧是原户型书房改的,面积有点小,
所以做了个通透的推拉门,减少压抑感

黑白配总不会出太错,把手选择稍带田园感觉的黑色

*儿童房*

崽的出生,是我和LP装修最大的动力
为崽筑巢,当然没少花心思

满满都是曦崽麻麻的心血

”次卫篇“

次卫门是在houzz上看到的图片,还是木工戴师傅照葫芦画瓢
效果好,没得说

厨卫吊顶选的是奥普

水电定位,泥工贴砖,很到位

确保了淋浴的位置不发生丝毫偏差

原谅我,拍照时把毛巾拿掉了

卫浴大部分是KL做活动买的
觉得单品很漂亮,就搬回来了

*主卫篇*

主卫设计成从衣帽间进入

主卫未设淋浴,在房屋原本设计上缩小了空间

*书房篇*

原户型客厅阳台较大,用储物柜靠书柜的形式隔了个小书房

*阳台篇*

客厅阳台放了个吊篮,能吸引来阳光

生活阳台是原房屋设计的一个小缺陷,太小
勉强挤出个洗衣机位置出来

*窗帘软装篇*

窗帘以净色粗棉麻为主,在乐家巢做的
说是拿到杭州加工的

…………

房子装好了,目前我和Lp两人住着
白天基本不在家,晚上回来睡个觉,问题不大
等再放放就把我家曦崽接过来开她的豪车咯

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

温馨而美丽的家,好漂亮啊!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

颜色搭配的很好看,儿童房的画超级可爱的~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星