QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]中头彩了!外墙渗水!渗水!渗水!求各路英雄支招!

原创值

大四_装修达人

刚刚经历过三天大雨,趁天晴去看看还未交房的房子........结果,中了头彩!严重渗水!!!!!!!!!!
北边卧室的北面墙!!

北面卧室的西边墙!!

触目惊心的次卫!!!!!

下个月交房,第一时间找到工程部反应问题,答复是最近正在解决此类问题,打算敲开外墙整改!!
作为一个没有收房经验的小白,请教各位大神!
1、外墙整改是否真的无法一劳永逸,任何后期修整都是治标不治本?
2、出现外墙渗水情况,在交房的时候需要注意什么,是否可以拒绝收房?
3、开发商进行整改,暂时不在有渗水问题的话,客观原因需要收房的话,是否签署相关协议,延长保修期?

哎!!烦烦烦!!

原创值

大四_装修达人

都没有人愿意帮我解答么

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

1.房屋质量的问题你要看是主体结构问题还是需维修类的小问题.如果是主体结构问题(如梁板柱有断裂),或者是外墙大面积渗水,是可以找开发商退房的(估计很难).至于外墙部分渗水问题的整改,我们小区的搞法是在渗水处挖V型槽,填防水浆料,再涂外墙防水材料。我家之前渗水整改后一年多木有出现问题。不过防水材料肯定有保质期,过了的话估计还是要继续搞。
2.看购房合同里面关于维修方面的约定.房屋有不合格的地方(不是大问题)需要维修是常见的事,这不能成为你不收房的理由,貌似在法律上站不住脚.开发商能够及时维修好就行.虽然说如果开发商不及时维修,甚至是维修后还是没解决问题,他是要承担责任甚至是要赔偿的.不过国情你也懂得的。
3.第三点需要你看购房合同或者和开发商协商,或者咨询下小区里有同样问题的业主或者专业律师吧。

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民

出现外墙渗水情况,在交房的时候需要注意什么,是否可以拒绝收房?
3、开发商进行整改,暂时不在有渗水问题的话,客观原因需要收房的话,是否签署相关协议,延长保修期?

2,3条就目前的情况不能够做为收,退房的依据,因为这些不属于主体结构问题。何况现在你看见的情况是KFS没有给你收房通知以后的情况。希望等你确认KFS收房以后也有这样的大雨下并且漏水情况没有改变。那你就可以明确告之要求整改,并注意保留整改单和时间证据,为以后的物管费用清算提供依据。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

杀猪刀 发表于 2015-11-19 09:39
1.房屋质量的问题你要看是主体结构问题还是需维修类的小问题.如果是主体结构问题(如梁板柱有断裂),或者是外 ...

非常感谢~你家也有渗水问题么~相对于我家这样的情况呢,我觉得有点严重啊,就怕渗水问题年年修年年漏~

原创值

大四_装修达人

乐喜 发表于 2015-11-19 11:30
出现外墙渗水情况,在交房的时候需要注意什么,是否可以拒绝收房?
3、开发商进行整改,暂时不在有渗水问 ...

感谢感谢!!我会记得留证据啊!!

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

帖子被推送至首页,有问题大家一起交流哦!

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

ㄡㄡ 发表于 2015-11-19 17:14
帖子被推送至首页,有问题大家一起交流哦!

谢谢版主!希望有经验的盆友能帮我支招

原创值

大三_装修里手

我们家的是飘窗渗水,也是比较头疼,看看有没有高手来解救下我们