请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

180平米死磕30万预算入住 美式乡村甩手掌柜装修笔记。硬装完工,30多万的投入50万的效果。

• 所在小区:华盛世纪新城
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:特工队
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2015-11-16
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3052天 ,共花费0.00

原创值

大二_装修学长

想想----应该写篇日记,记录一下,新房子的故事。第一次装修,一开始我也有点无从入手的感觉。
      先来说一说选这套房子的原因吧。
      其实很简单,因为是与父母合住,妈妈的很多朋友都买在这,她老人家想着,每天能和朋友一起聊聊天,打打牌,锻炼下身体。买房无非就是买个,朋友圈。这次算是跟上太太的朋友圈了。 房子 合同都还没有签,老太太就把她的小区朋友,提前拜访一遍了。可想而知,老人家内心的激动。
     而且小区配套的幼儿园,学校也都比较方便。有句怎么说来的? 房子离孩子学校近,是一个幸福指数提升的重要指标,认同滴有木有?? 表示同意的,一起吃火锅。

再加上有我喜欢的大阳台。一向比较感性的我就认定了。好吧 买这个房子的理由够了,就写这么多。

华盛世纪新城
--  看到日记的,有邻居的没有,一起搞装修罢罢罢

原创值

大二_装修学长

好吧,房子买了,也交房了。需要装修了吧!以前住的地方,都是老人家一手操办,我只负责住就行。
可老公是一个比较理性加之对生活有一定追求的人。他觉得房子要是又交给二老。无法达到他想要的要求。(毕竟审美      代沟什么的)
那么,这个重大的任务就交给了他伟大的 勤劳的 任劳任怨的 老婆大人 我!

说起来我都有点不太好意思,这么大个人了。
从来没装修过,对装修也真是一无所知。有种不知从何入手的感觉。

正好我的同事,肖老师 看到了。推荐了他们家的设计师,阿鲁同学,肖老师把他夸奖的那叫一个好。最重要的是:省心,从图纸,到所有装修过程中你需要买到的东西。到入住后的装饰甚至是床品都给你选好。而且不带你去买。避免拿回扣。都是列好清单给你。
肖老师家我也去过,确实蛮漂亮的。那就想个办法,联系上阿鲁吧,还得同事,出面推荐认识一下。
或许,能优惠一点呢。

原创值

大二_装修学长

与阿鲁同志的接头工作,阿鲁同志给我的第一感觉很高冷。在网上联系他,首先就给我说好合作的基本事项,然后让我考虑清楚把我家的需求书面写清楚再进行沟通。作为一个老师的我,实在是很喜欢这种方式。  有想像新课,开始前,老师布置给学生的预习作业的感觉。  没想到,自己一下又回到了学生时代的感觉。

在提交完书面需求后,阿鲁开始约我面谈进行沟通。
考虑到我这个人太感性,做事比较冲动。
特意拉上了我先生让他来做主。

面谈的感觉比较满意,先生比较在意的几个问题也得到了完美的解答。但是他一直也没有给以肯定或否定。我的心里是蠢蠢欲动了,只好憋着。
回家的路上问他感觉如何?他说可以。好吧,既然可以那你干嘛刚刚不说呢?我还以为不满意呢。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

关于风格的选择!
知道阿鲁后,好像他就是做美式的设计师。对于我们家具体什么风格,我和先生还是有点犹豫的。图片也看了很多。
在于阿鲁的多次沟通中,我们也确定了自己想要的。

很喜欢的简欧风格,但是几万的地面拼花,荷包自知无能为力。

欧式新古典。阿鲁说:“有一种女王才能住的感觉,”有木有?

这个算简约风吧!简简单单的,但是也很有味道哦!

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
开工大吉哦!

原创值

大一_装修新生

期待大师大作

原创值

大二_装修学长

支持一个 嘿嘿

原创值

大一_装修新生

女王 我喜欢。阿鲁也会做女王风吗?

原创值

大三_装修里手

支持楼主,祝楼主装修顺利!

原创值

大一_装修新生

简欧好漂亮  很贵吗?