QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【吐槽】子曰:“人而无信,不知其可也。大车无輗,小车无軏,其何以行之哉?”——记芬琳之选

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天真的是被气炸了!!!
看过我日记的朋友们,一定知道,我参加了不少08团,芬琳也是其中一个,也是我大力推荐的一个团
但是,今天真的要被芬琳的代理商活活气死,居然可以无赖到这种程度,我也真是服了你们了,就这样的欺诈经营、言而无信,得一单算一单,注定不会长久的!
哎,气糊涂了,打字都有点语无伦次,还是来说说事情的经过吧:
我家一开始定的是都芳的金装抗菌哑光墙面漆水性乳胶漆,但是正巧在08上看到了王豆豆cora开的芬琳团,看过介绍后,立马被芬琳的环保性所打动,于是,跟项目经理余队说,我想参加08团,到时候墙漆这块儿都交给芬琳团来做,余队就说,芬琳哦,我们公司以前做现在都没怎么做了,不过我跟他们老板也熟,我可以给你做,按团购的价格。当时,我还刻意告诉了余队品牌和价格以及做的工程量,问他能否做下来,他说能,说芬琳能做他肯定也能做。
当初没想到会出现在这档子事,团购页面的价格也删掉了,就先用现在的这个团购价给大家看看。

当时8月8日截止的那次,烁芙的价格是65元/平,事实证明双十一真的不是什么都最便宜,好吧,这是题外话。
跟这次的条件不同,上次是写日记记录芬琳的团友可以55元/平免费升级做烁芙。
因为我还是不放心能否以芬琳包工包料的价格让余队给我做,所以余队亲自带我去了马王堆的那个芬琳店,店长不在,是个女的在那,我们就说了这个意思,余队说他用这个材料给我施工,那女的也说没问题,只是说升级是有名额限制的,你想做的话要先预定下来,于是,登记了我的姓名、电话、地址。之后,我就在那看色板,还找那女的要了个原木相框试着自己刷漆玩儿,也就是下图这个东西。(后面会提到那女的今天怎么说这个相框,我还头一回遇到可以这么睁着眼说瞎话的人,芬琳代理商如果你们看到这篇,随时可以找我对质,欢迎得很,我电话全程录音)

第二次去店就是上个月了,最后敲定墙漆颜色,店长问我选的什么,我说就是上次团55元免费升级的那个,店长就说了哦,SOFT,我说是的就是那个。后来还交了47元,7元换购黑板漆的活动,多交了40元钱是因为要调黑色以外的颜色。

目前的情况却是这样,因为08团的再次出现,我才发现我家用的漆根本不是上次团购烁芙包工包料的那种,甚至都不是诺娃55元/平包工包料的那种,要更加的廉价,还有国产款。
这次让我误会了项目经理,觉得他平常看上去很老实没心机的,怎么会玩起偷工减料的把戏,结果把项目经理叫过来之后问他,他也是懵的,他说芬琳就是这样给他备的货啊,然后他就打电话问店长,中途我有想过,是不是他们合伙来牟利坑我,但项目经理还是让我找的团购上的手机号拨打的,后来那个店长说不清楚,让问那个女的,让余队打店内座机,余队没记得住号码,手机翻来覆去找了好几遍最后只好又打给店长问了座机号,座机打过去就是那个女的接的,没想到事情来了个大反转!!惊天大逆转!!!
1、她说:余队来就是选的这款啊,我又不知道你要哪款。事实上,余队根本分不清芬琳这些款,根本不可能代替我去选,我选板材也好木器漆也罢,余队每次都是带我去调,从来没有掉过包,我更愿意相信是他们备好货了让余队去拿的。(不过这里有点让我小意外的是,我以为余队帮他们施工,是他们给余队人工费,但事实上是余队花钱去买的漆,说明他们已经赚了余队一笔漆费了,也可以解释他们完全不稀罕我包工包料这单了)
2、她说:我没在他们店交定金,没交定金就不是他们包工包料,就不能享受他们的团购,还有没交定金我们是不会送相框的,我那天一转背你就把相框拿走了。拜托,当初,不是你答应给余队施工的么??我两万多都交了还会在乎这五百块的定金吗?而且现在还想栽赃说我偷了你们的相框吗???到店有礼好吗,08团都有写的,什么时候成了定金礼物,睁着眼说瞎话吗?
3、最最让人气愤、无法接受的是她居然说,说了可以不承认,又没有白纸黑字。(我有电话录音,别想给自己洗白)哎,现在我还不知道他们会不会认我已经交了47元钱了,我太相信08团购商以及是项目经理的熟人,什么凭证都没要。所谓的诚信经营难道就是说白话、吹牛B吗?
4、我问那女的,你敢发誓吗,就发誓说你没说过那些话,不然天打雷劈,她反倒骂你有病,我为什么要发誓,真的好笑!我就敢发誓啊!y因为我做事从来就是光明磊落、问心无愧,要是我说的话违背事实,天打雷劈,五雷轰顶!08网友为证!

通过这一系列的事情发生,就不是简简单单最开始发现这件事情那样的感受
最开始,只是心疼钱
现在,更多地是担忧这个产品的质量问题
就冲着这家店的员工的人品以及这家店的信誉,我现在是非常非常后悔选择了芬琳
因为我仔细算了一下,发现还有个更大的问题,先去新房拿个快递,一会儿来更.....

原创值

大四_装修达人

社区居民

这是我家应该用漆和实际用漆的区别!
我发现的大问题就是,他们55元/平包工包料不可能做到,严重怀疑他们后期会偷工换料,给后期参团的团友一点参考,不喜勿喷,血泪史总结的一点经验。
上表的价格是我打给店长咨询的08团友价,录音为证。
我家是140个平方,全房140*2.6=364平方,364*55=20020元,用料至少是5桶9L底漆和4桶9L面漆
(因为我家有45平方的顶没刷底漆和面漆,所以只用了2桶20L底漆和3桶9L面漆)
按照55元/平烁芙包工包料的漆价格是:5*880+3*2870=13010元
加上美巢腻子的材料费,我家共用45包,价格是:2000元
加上师傅的工钱价格是:364*16=5824元
上面三项的总和已经超过了他们的55元全包的总价,而且我的用漆还是保守估计最少值
所以说,会不会有商家,卖漆赚的钱去贴补施工的钱?还送好几年售后?
正常人都不会做这样子的生意,只有一种解释,我也不想点破了
有几个外行人可以鉴别调好的漆的品牌呢?是吧?
丢失了诚信,企业还能走多远呢?

原创值

大四_装修达人

您好,我是芬琳上次团购的团长豆豆,很抱歉芬琳的团购给你带来的困扰。看到你的吐槽之后我已经联系过芬琳的邹总问明情况了。
       第一,按照芬琳的邹总所说的,你并没有直接和芬琳发生金钱交易关系,实际上你所有的钱都是直接付给项目经理,而由项目经理去芬琳买油漆然后项目经理施工的。相当于,你只是在项目经理的包工包料项目中,点名要了芬琳的漆。
       第二,在我的团购贴里面写的很明白,团购是需要交纳500元定金的。

第三,上次团购的升级活动,是指用诺娃的包工包料价格,免费将墙面漆面漆和底漆升级成烁芙系列。如果只是单纯的买漆,是不存在所谓的免费升级的。

第四,关于你计算的说烁芙升级后包工包料的价格低于单项计算价格的总和,我想说,那是必须的,不然算个什么搞活动呢?这是豆豆争取了很久才争取到的08网友的福利,邹总已经不止一次跟我抱怨说不赚钱要亏本了。但是大家都知道,买的没有卖的精,其实这条升级活动是带着附加条件的,就是施工结束后,必须要写日记做宣传,这就是一项隐形回报了,相当于从包工包料里面抽出资金做宣传费了。至于所谓的偷工减料,那就更没有必要了,毕竟邹总还指望着施工后的日记做宣传呢,不把事情做好,怎么能得到好的宣传效果呢。跟了08的团,如果有买到任何的假货都可以向团长或者版主投诉。

另外,豆豆说句心里话,如果你直接跟的团购,那么从芬琳到你家只赚了一次钱,如果你找了项目经理,那么你家的油漆在芬琳赚了一次钱,在装修公司赚了一次钱,在项目经理赚了一次钱,大家知道,我们团购的价格已经很低了,从中不可能再拿出这么多利润分给装修公司和项目经理了,所以项目经理和装修公司必然会偷工减料。项目经理去芬琳买油漆,只能是项目经理要什么油漆,芬琳给什么油漆。至于项目经理说他不清楚型号,那真是太搞笑了。芬琳在进口漆里面销量一直是名列前茅的,相信装修公司或者项目经理并不是第一次使用,到底是搞不清楚还是不想搞清楚,我只能说,我们无法叫醒装睡的人。

当然,芬琳在这次的事情中并不是没有过失的!他们的沟通绝对存在问题!正是沟通不到位才产生了这样的误会!产生误会之后没有好好解释也是他们不对!我已经和邹总沟通过这个问题,希望以后能更加注意,不要再次出现类似的事情!同时我也提醒各位网友,请用正规的渠道参加团购,如果你是规范的参加08的团购,08一定会帮你处理纠纷,给你一个满意的解决方案。

回复 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

看了半天 ,感觉是说芬琳团购价格太低?楼主不会是芬琳的托吧,苦肉计?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

王豆豆cora 发表于 2015-11-20 20:44
您好,我是芬琳上次团购的团长豆豆,很抱歉芬琳的团购给你带来的困扰。看到你的吐槽之后我已经联系 ...

你说的都有理,你以为我没想过?不然怎么会在家里还没开工就跑去确认?哪知道大店欺人,碰到如此无赖的人?还有,一个人对他专业的东西应该完完全全知晓?你做得到吗?事已至今,我的身心都饱受摧残,家里用的那是什么鬼国产漆,芬琳有为他们的信口雌黄、出尔反尔有过丝毫歉意和抱歉?这是一个人人品一家店品质的根本问题,丝毫无信誉可言,我会让他们付出惨重代价的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

您好,我是芬琳上次团购的团长豆豆,很抱歉芬琳的团购给你带来的困扰。看到你的吐槽之后我已经联系 ...

你说的都有理,你以为我没想过?不然怎么会在家里还没开工就跑去确认?哪知道大店欺人,碰到如此无赖的人?还有,一个人对他专业的东西应该完完全全知晓?你做得到吗?事已至今,我的身心都饱受摧残,家里用的那是什么鬼国产漆,芬琳有为他们的信口雌黄、出尔反尔有过丝毫歉意和抱歉?这是一个人人品一家店品质的根本问题,丝毫无信誉可言,我会让他们付出惨重代价的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

心若琉璃 发表于 2015-11-20 22:48
看了半天 ,感觉是说芬琳团购价格太低?楼主不会是芬琳的托吧,苦肉计?

那是因为08强行改我标题,这种人做芬琳的代理商,真的是玷污芬琳这个品牌,在长沙装修我不会再选择芬琳,除非换代理商。

原创值

装修大学_研究生

我家芬琳老板推荐的油漆师傅人品有问题,手艺也有问题,弄得下不得台。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

hnj1116 发表于 2016-4-5 13:38
我家芬琳老板推荐的油漆师傅人品有问题,手艺也有问题,弄得下不得台。

哎,漆是好漆,人品不行,真心不敢用!
回复 回复(1)条